18
53

Как вы относитесь к покупке б/у вещей для детей???

Как вы относитесь к покупке б/у вещей для детей??? фото 1

Мнения моих знакомых делятся на два – одни категорически против, цитируя так: « Я вообще не понимаю как можно купить ребенку б/у вещь. Ты же не знаешь кто эту вещь носит до вас».

Другие же, не только не против, но и сами покупают б/у вещи через интернет и в секонд-хенде (и для себя и для детей) « Если это качественная брендовая вещь в хорошем состоянии – почему не купить?! Новая стоит на столько дорого, что просто не по карману. Да и зачем платить больше»

Как относитесь к такому Вы?

Комментировать от
или
  • Дети маленькие так быстро растут, что считаю нужно  покупку вещей из секонд-хенда нормальной. В прошлом году накупила там вещей для малой, когда отправляла к бабушке в село на лето. Правда предпочитаю смешаные секонды, такие как http://shand-stock-eurobutik.ru/ где и новые вещи с бирками можно дешево купить. Сейчас такое сложное время, что надо экономить, а покупку детских дорогих вещей, с которых ребенок за полгода вырастет считаю просто расточительством.

    • ​Отношесь к это нормально! сама покупала в секонде вещи, но в основном новые! хотя и Б\у есть, но очень мало! Просто так попадалось что в основоном новые! 

      • Если это качественная брендовая вещь в хорошем состоянии – почему не купить?! Новая стоит на столько дорого, что просто не по карману. Да и зачем платить больше»

        вот именно так я и отношусь. Но если бы была возможность я бы ходила в такие магазины реже. Но ,скажу я вам, когда у меня была супер возможность не скупляться там, я туда все равно захаживала. Вот так

        • ​Я не покупаю детям б/у. Просто нет такой необходимости ) Разница у детей большая, но кое-что долежало таки ) Да и с родственниками постоянный обмен, то мы им, то они нам

          • ​абсолютно нормально и с ебе беру и дочке. сейчас детское вообще купить, это все детские на два костюма..не говоря уже о дороговизне обуви ( я себе дешевле покупаю), а сейчас детские сократили так вообще..я дочке беру вещи у подруги из другого города. и знаю и все в очень хорошем состоянии, и дешево. шкафы уже от одежек валяться) зато каждый день модничаем в чем-то новом. а в городе у нас каких-то 2-3 детских магазина и все в них одно и тоже. 

            • ​я не покупаю одежу б/у, не потому, что я плохо отношусь к секондам  а потому, что так получилось, что нам постоянно кто-нибудь да отдает вещи, а бывало так, что я даже себе одежу в секонде брала. но секонд секонду рознь. а иногда спускаюсь в храм туда часто вещи приносят и детские и на взрослых, иногда даже совсем новые с бирками попадаются 

              • ​Я нормально к секондам отношусь, к тому же секонд секонду рознь. Есть такие что во второй раз и заходить не хочется - всё в кучу свалено. А когда аккуратно развешено и расставлено - почему бы не присмотреть себе чего нибудь. Особенно если на мальчишках горит всё))

                • вот вот, я тоже нормально отношусь к секондам. есть такие вещи, что сто раз лучше новых

                • ой, я не представляю, как одеть двух мальчишек! Это же точно, что горит на них всё.

                • Но все равно мне кажется меньше, чем на девочек! Этим хотя бы бантики-заколочки не нужны. А то помню, гуляли мы с малышами годовасиками. А мамочка одна говорит: Ой зашла я сегодня к Фае (торговка наша местная) в магазинчик, заколочек накупила на 15 гривен. А заколочки по 50 коп.)))) Скупилась, что называется, на вырост!

                • ну в этом смысле да, девочкам больше всего надо. Вот в результате и выходит один на один.

              • ​И я,с внезапным появлением внука, ходила в магазинчик детской одежды из Польши. В основном брала там боди.   Что то новое, конечно, покупала ,но этот детский секон хенд спасал.

                • ну я вот не понимаю что тут такого, ведь там ну там ведь вещи в очень хорошем состоянии, а качество какое, тем более что там деткам, пару раз одел и все, маленькое)))

                • да плюс перед продажей все проходит обработку. Я помню приходила, там все очень аккуратно разложено, даже по размеру. Это на пол года, это на год. Стоишь, выбираешь. Попадались чуть ли не новые совсем. Домой приносила, все в стирку, потом в глажку. Несколько тысяч точно сэкономили. Наташа когда сейчас родилась,  совсем малюсенькие покупала новые, а сейчас все Сашкино повытаскивала. Дома ходит в этих бодиках, да и спит в них.

                • я помню когда племяшик был маленький тоже часто ему вещи покупала, так такие классные находила, что сестра просто в шоке была, он такой модный у нас была))) да и сейчас, мы уже с ним ходим и он сам себе выбирает)) а и мы с парнем тоже в таких магазинах одеваемся, лучше деньги потратить на развлечения чем на вещи)) А тов  бутиках сейчас такие цены что ужас((

              • ​А я нормально к этому отношусь, даже положительно, и себе частенько такие вещички классные покупаю и племяшику своему, не вижу в этом ничего плохого. Вещи очень качественные и модные.

                • ​своему ребёнку точно бы не стала покупать и себе никогда не куплю. Как по мне лучше заплачу подороже. Даже себе лично на больших распродажах не покупаю. Вообще я забыла что это и как ходить по вещевым магазинам))

                  еще рекомендуем