45
3

Родители виноваты?

Сегодня Ира моя общалась со своей бывшей одноклассницей. Её не допускают к сессии из-за хвостов и пропусков.

Учится она в престижном ВУЗе, на факультете журналистики, на контрактной основе. Родители довольно таки обеспеченные люди, девочка ни в чём отказа не знает. Но вот благодарности и ответственности перед родителями нет. Она даже не переживает из-за своей проблемы. Уверена, что родители всё решат. 

Я не понимаю, почему родители так балуют своих великовозрастных детей. Ну ведь реально это их вина!

Почему мне не всё равно? Потому что в будущем такие вот студенты, которым родители всё купили, пойдут работать кто куда, а от их услуг будут страдать люди. Ладно, когда это экономисты-юристы-журналисты, хотя и это ужасно. Но когда это медики и педагоги! Какое общество мы строим? У кого лечиться и учиться будут наши дети? 

Комментировать от
или
  • ​просто мне кажется до 5 лет ребенка надо боготворить и все ему позволять, а потом уже с этим завязывать. уже можно и чему то учить, потом на другой уровень отношений переходить-дружеские. а вот такие случаи бывают наверное, когда родители боготворят и ни в чем не отказывают и в 5, и в 12, и в 30!!!!

    всему свое время!

    • Иринка М., ну мне кажется, что всё позволять и боготворить тоже надо правильно. А то потом ребёнку сложно будет....

    • согласна! во всем нужен разум!

  • ​знакома мне ситуация,даже в моей не богатой семье.я была самостоятельна и училась в лицее не отличнится и к директору на ковёр вызывалась,мою маму вообще проблемы не казались,всё решала сама.а вот брат отличник со своими прогулами не сам решал а мама прибегала и краснела и в итоге его выгнали и щас мама деньги свои последние отдаёт за его заочное обучение.конечно родители виноваты где-то помочь решить,а где-то сам ребёнок должен.

    • конечно, родители должны помогать. Но именно помогать, а не решать проблемы деньгами. Это что касается учёбы. А если говорить вообще о воспитании, то у меня таких историй, когда один ребёнок всё сам. а второму красную дорожку стелили, полно. В итоге тот, который сам, добивался много, а с красной дорожкой так и ждёт помощи родителей.

  • я думаю родители поступают так с детьми с самого рождения, и к такому вот возрасту они понимают свои ошибки, но не хотят их признавать и дальше потакают свои избалованным детям

еще рекомендуем