45
12

с кем поделиться о чем накипело...

вот ругаюсь иногда с мужем, иногда так слегка а бывает, что собираюсь и ухожу к маме, на пару деньков....и вот так задевает, когда ругаешься, а он "что уже пожаловалась маме?.."..так заседают в душе слова, а кому же мне жаловаться, кому рассказать, кому на самом деле надо чужие проблемы? не знаю, ну не его же маме мне жаловаться, у нас то и отношений с ней никаких вообще. 

самое интересное, что мама моя зятя очень любит независимо, что он сделает. бывает оправдывает его, может и меня поругать а его всегда хвалит и все, хоть рассказывай хоть нет..вот он злится что я маме рассказываю, а кому? иногда просто сил нет, а мама меня понимает, и никогда мои слова не поменяют ее отношение к моему мужу..странно так, все анекдоты о тещах плохих, а мой  говорит "что у него самая золотая теща" и не боится этого говорить другим людям. даже замечаю, что он к себе домой ходить не хочет а к моим родным с удовольствием.

так вот и думаю, а действительно кому рассказывать о том, что накипело в душе, я просто взоррвусь, если с кем-то не поговорю. друзьям? а оно им надо? а я признаюсь честно что у меня лучшая подруга - это мама, а так друзей вообще мало...много я чего от таких "друзей испытала"..столько иногда за спиной рассказывают, а в лицо улыбаются, а тут я уверена на 100%. мама в наши отношения никоглда не лезет, я сней поговорила, она не слова Андрею не скажет, ни слова не будет говорить его родителям, просто мы поговорили, мне легче станет и все..

вот мой : 

С кем поделиться о чем накипело,

Кому нужна чужая боль,

Кому взрыднуть так на плечо не смело

И не уйти обнявши плед,

Слегка раскаявшись опустошаешь душу,

Тому, кто больше дорог вам,

И знаешь, что хоть кто-то слышит,

А я в слезах шепчу ей «Мам..»

И кто еще поймет, поддержит,

Порой осудит, поругает.

Возьмет за руку и прошепчет,

«всегда я помогу, родная». 

Комментировать от
или
  • ​у меня такая же беда(((постоянно к маме бегу, моя мама еще и меня бывает ругает, а мне обидно, за него заступается(((

    • меня одно радует, что то что я ей рассказываю никак не влияет на ее отношение к нему..было бы хуже, если бы она его например  ненавидела, или вообще лезла со своими советами в семью..нет, такого  нет) 

    • да это точно)у меня мама еще и нас мирет, тоже не лезит в наши дела , говорит разберайтеся сами )))))))))))тогда до развода чудь не зашло, а она сказала как бы там не было,семья есть семья)))помирилися потом))а свекровь не такая , постоянно лезит)все хочет чтоб мы разошлися)

  • ​Подождите,я сама мама и когда то была дочкой.Редкая мама пожелает ребёнку плохого.Если Вы "во всех ситуациях виноваты",может ей виднее???А если и нет,то тем более не рассказывайте её свои проблемы.Тогда и виноваты Вы не будите.

    • ну да, тогда пусть переживает за меня что я ничего не рассказываю, и бываю расстроена из-за ничего..ваше мнение.

    • я себя виноватой не чувствую, и дай бог такую маму как у меня всем. мало кто может с мамой поговорить на такие темы на которые говорю я. и мама моя еще чаще смеется со мной чем переживает. а не подать виду что переживает она не может, я то уж точно знаю ее.  и что плохого в том, что мама меня поддержит в такие минуты, не понимаю. может мне лучше со столбом поговорить. в своей семье я не сомневаюсь, и не утверждаю, что каждый день ругаюсь или еще что-то и бегу к маме "расстраивать" ее, абсолютно нет, а поговорить с ней я всегда могу, хоть о хорошем хоть о плохом, так же как и она со мной.

    • моя младшая сестра тоже бегала и нагружала маму.А я видела как она переживает и ночами не спит.У неё потом инсульт случился из за переживаний.Думаю что маму нужно жалеть.Жизнь одна и не нужно маму нагружать проблемами.Я думаю ей не в кайф,вы прийдёте,раскажите и уйдёте.А её потом с этим грузом жить.Хотя у каждого своё мнение.

    • жизнь-театр,а мы в ней актёры.Играйте.Говорите что у Вас всё хорошо.Может какие то мелочи и раскажите.Вы её здоровье сбережёте.

    • вот поэтому, моя мама никогда не знает, что у меня и как, только хорошее ей рассказываю, у мамы давление и я ее берегу!

    •   вот поэтому и моя мама ничего о ссорах и не знает. Я ее тоже берегу. И все равно таким образом портится отношение, как ни крути.

    • вот и правильно.Маму нужно жалеть,она одна.Я свою уже потеряла и очень трудно без неё.

    • Александра С., кстати да, потом она начинает на мужа другими глазами смотреть, а вы может уже и не помните из-за чего ссорились.

    • я аму не гружу, а как малость с ней общаюсь. если вашей сестре и надо было просто сгрузить свои проблемы и убежать, то да. у меня совсем не так.

    • Соболезную. Вот и я так думаю, что помочь она ничем не сможет, а только ночами спать не будет - лучше не знать...

    • у меня совсем у мамы отношение не меняется. мы чаще смеемся чем грустим)

    • Ален, я ж не говорю, что правильно так, как я делаю), просто у меня маме 73 года, ну куда ее волновать...

    • не ну конечно, моей 52, так мы еще и гульнуть можем неплохо))) 

    • у моей как давление под 300 бабахнет, так 10 раз подумаешь, рассказывать ей что-то или нет, а с твоей да, и гульнуть можно)))

  • ​Мама у Вас очень мудрая женщина.Как раз её тяжелее всех.Вы думаете она любит зятя???Нет,не любит.Она берёт удар на себя,сглаживает ваши конфликты.А Вы остановитесь её жаловаться,епожалейте её.Конечно я не знаю на какой почве у Вас проблемы,но сядьте в тишине и подумайте как быть.Вы или живите вместе или расходитесь.От сюда вывод.Если жить,то либо подстроиться,либо стараться его изменить,в чём я очень сомневаюсь.Люди не меняются.А маму оставьте в покоедайте её жить и не будьте эгоисткой.

    • оооо...эгоистка?? я ?? да не знаете вы мою маму, во всех ситуациях я еще и виновата остаюсь...бред....сглаживать наши конфликты никак не может, так как не лезет в нашу семью, все решаем сами, она никогда не влезла и кривого слова не сказала ни единому. 

  • ​ну а мне и рассказать то некому. вот все в себе и держу

  • ​Я сестре могу вот так все рассказать

  • Я никому не рассказываю, мне маму жалко, она будет переживать, все внутри семьи держим

еще рекомендуем