0
13

Развод, алименты: бои без правил. Накипело за сегодня

С отцом ребенка мы не живем вместе давно, фактически семьи нет и небыло. Конечно, я не сижу сложа руки и не жду милости от Неба. Кручусь, работаю, голодными и голыми мы с дочкой не сидим. Но.

Вопрос принципа. "Супруг", несмотря на все его прошлые уверения, что он осознает что такое семья, что о ней нужно заботится, что так хочет ребенка и тому подобное, с самого начала моей беременности и пальцем не шевельнул. Даже тогда, когда мне необходима была гормональная поддержка, иначе ребенка попросту бы небыло. У меня ежемесячно вплоть до 18 недель уходило по ползарплаты. И это при том, что на оставшуюся половину я жила и готовилась к появлению дочки на свет. Мои родители помогали.

Я понимаю, что финансовые трудности бывают у всех, но когда здоровый молодой мужик даже не стремится как-то это исправить, думая, что все вокруг обязаны ему помочь, это не нормально.

Все "приданное" готовила я сама, все анализы, обследования, даже роды оплатила, купила необходимую бытовую технику... После рождения как-то ничего и не изменилось, кроме того, что я теперь сидела в декрете и зарплату мне не платили.

"Посуществовав" так месяц, я поняла, что еще немного, и мне придется тянуть не одного маленького, а еще и ребенка-переростка. А оно мне надо? Нет!

Почти год спустя после рождения дочки, я подала на алименты. Чисто из принципа. Должен же отец хоть как-то "участвовать", а не только говорить о том как он любит ребенка (удобный ребенок, хочу я вам сказать. Есть не просит, одеваться тоже не надо ей, ни лекарств, ничего... Только прийти иногда с ней посюсюкать).

Суд присудил удерживать из его зарплаты ежемесячно 25% на ребенка (до 18 лет) и 25% на меня (до 3 лет). Не много, но уже "поддержка штанов", причем гарантированная. А сам "виновник торжества" с таким положением дел был не согласен и даже сказал, что вообще уволится чтобы не платить еще и на меня.

Исполнительные листы я отвезла в исполнительную службу в октябре И только 7 января мне перечислили деньги. А потом стали их перечислять всего раз в 2 месяца, да и то как-то мало, как для 50-ти %-тов.

Несколько раз спрашивала бывшего супруга о таком положении вещей, чтобы проверил узнал в бухгалтерии. Он говорил, что у него каждый месяц высчитывают по чуть-чуть. Вот интересно, и его ни разу не заинтересовало то, как можно на эти "чуть-чуть" прокормить ребенка? Отец!

Все-таки сходил он в свою бухгалтерию узнал. Оказывается, к ним пришел только 1 исполнительный лист, тот что на меня, а на Ульяну не пришел. Где его могли потерять?

Естественно, вопрос решаем. Однако в исполнительную дозвониться невозможно - они тупо включают факс или снимают трубку, только ехать туда лично. Потом, я больше, чем уверена, меня снова направят в суд, чтобы получить копию утерянного по их вине исполнительного листа, потом я его сдам и еще несколько месяцев буду ждать начала выплат...

И вот если бы мне так не повезло в жизни, если бы я не нашла себе такую замечательную работу, таких людей, которые могут поддержать в трудную минуту, скажите, вот как бы можно было выжить? А у отца на все ответ один "ну нету денег", даже тогда, когда мы с высоченной температурой попали в больницу, когда у дочки был бронхит и нам нужен был небулайзер...

Я справилась. Я уверена, что трудности меня закаляют и учат искать выход. Однако, я жажду расплаты. Особенно, если ты смеешь считать себя хорошим отцом (естественно, я - мать плохая, но этого и следовло ожидать, я не обращаю внимания, время все расставит по местам).

Сумбурно, но выговорилась. Даже сильной женщине иногда нужно почувствовать себя слабой и дать выход эмоциям.

Комментировать от
или
еще рекомендуем