4
29

Один день без света

В нашей семье компьютеры это и счастье, и зло. Вместо того, чтобы душевно поговорить после рабочего дня, я натыкаюсь на спину жены, которая краткосрочно разворачивает ко мне любимое лицо для мимолетного поцелуя, и жду, когда же у нее закончится интернет- коннект. Просто так ждать скучно, я сажусь за свой компьютер и влезаю в комиксы, читаю новости по автомобильной технике, ищу прикольные картинки или играю в «Сталкера». Так что, не редко, когда она уже готова к диалогу, у меня еще бой или недочитанная статья. У вас так бывает?

null

Поговорить по душам и искренне обменяться новостями и впечатлениями получается только вовремя совместного выгула нашей собаки. Вовка свой кусок внимания выдирает с боем. У каждого из нас.

Оставьте свои тапки при себе. Мы так живем и в таком круговороте повседневных мероприятий далеко не уникальная семья.

И, вот, как раз у нас отключили свет. Сначала мы поговорили о моей работе, потом о ее, потом выслушали Вовку со всем ворохом его событий чуть ли не за полгода, потом стало смеркаться и мы, никуда не спеша прогулялись по городу вместе со счастливой псиной. Потом вернулись домой, а там уже есть свет.

И… опять запали на компы. А Вовка сказал, что он специально позвонит электрикам, чтобы опять отключили свет, потому что тогда мы вместе, а не каждый занят своим делом.

С тех пор, как минимум раз в месяц, мы не включаем свет сутки. Нет, мы не вырубаем пробки, холодильник, электрический чайник и рыбки благополучно пользуются благами цивилизации, а мы, мы разговариваем, читаем вслух, гуляем по городу или играем в настольные игры (если погода пасмурная или смеркается, зажигаем свечи). Эти краткосрочные  промежутки без интернета и телевизора – микроотпуск для всей семьи.

Нам они очень нравятся, жаль, что чаще их устраивать не получается.

Попробуйте, вдруг это то самое, чего давно не хватало для полного счастья.

Комментировать от
или
  • О да, недавно я целых несколько дней вспоминала о компе и мобильном только лишь потому, что кое-то настоятельно требовал отчета о том как у меня дела в чужой стране. А мне было так в кайф без всех этих устройств.

    • У нас в семье похожая ситуация - все свободное время каждый проводит за компом. Муж или в инете читает новости, статьи про авто, компьютеры или играет в того же Сталкера. Иногда до ночи сидит, а я обижаюсь, что мне внимание не уделяет.

    еще рекомендуем