4
323

Отец- одиночка , воспитывающий дочь: супермен или козел отпущения?

Есть у нас один знакомый, отличный мужик, хозяйственный, но немного простой по части домашнего комфорта. Живет на окраине города, газ проводить в дом не спешит, горячая вода- колонка (ну, такое и в обычных квартирах случается), центральное отопление заменено печкой, она же плита в зимнее время. Мы с женой очень любим и уважаем этого добродушного, балагура и очень отзывчивого человека, но иногда он звонит… моей жене и спрашивает: ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО?

Не подумайте, все законно, ей звонит, потому что я в таких делах полный профан.

Дело в том, что он воспитывает дочь. Много лет назад жена вильнула хвостом и ушла с другим, оставив маленькую 7-ми летнюю Алю на попечение мужа. Через 3 года она с новым хахалем разбежалась, не обзаведясь новым ребенком, а когда пришла требовать свои права на дочь (при разводе они не передавали права на опеку над ребенком, официально она, типа осталась с мамой), у Альки случился первый срыв. Когда та поняла, что мама хочет ее забрать, а у папы нет никаких прав этому воспрепятствовать, она попыталась покончить с собой. Спасибо, у нерадивой мамаши хватило ума отказаться от своих требований. Она стала просить ребенка только на короткий срок и только если та была согласна.

В итоге: у мамы она вся в шоколаде, вьет из нее веревки, ездит с ней по заграницам, а папа, обычный работяга, он ей обеспечить такой уровень не может, а жить она хочет именно с папой.  Вот и возникают ситуации, в которых ему приходится искать совета у моей жены. А вы говорите, мать одиночка – героиня. Тогда кто же отец, особенно девочки.

null

П.С. Через 7 лет одинокой жизни он стал искать себе супругу, к чести его сказать, он искал не столько маму для дочери, сколько жену себе и подругу для Альки, но что-то не ладится у него с женщинами, слишком он правильный.

Комментировать от
или
  • Золотые слова! Низкий поклон и восхищение этим ребенком, чье сердце и любовь не купишь! Мама отказалась от дочери ради хахаля, а отец не отдал ее в интернат(как к сожалению тоже не редко случается, потому как мужики  боятся ответственности), а продолжал любить и воспитывать, вкладывать душу, отдавая всего себя. Мамаша покуралесила и вспомнила, что у нее есть дочь, и теперь пытается купить ребенка красивой жизнью.

    Папа молодчинка, воспитал настоящую и искреннюю дочь, побольше бы таких мужчин!

    • Там вся проблема как раз в том, что мать теперь готова на все, а девочка ее простить не может, до нервного срыва доходило,голова сильно болела. Но я его понимаю, он всегда про бывшую жену только хорошее старался говорить. Я считаю это правильным, другой мамы у нее нет. А как ребенка уговорить снова к маме относиться как к маме, ане как к истонику тряпок и развлечений в виде откупного?

      Мама нормальная, покрайне мере сейчас она ведет себя как нормальная, только пытается ее жизни учить иногда, ни фига у нее не получается, а папа виноват: неправильно воспитывал. И он тоже думает, что где-то мог неправильно воспитывать, он же мужик, а когда утебя только и есть, что дочь, разбаловать проще простого.

      Да, она балованная немного.

  • Хмммм, я бы на месте той мамы отпустила бы Альку пожить с отцом. Но только так, чтобы вот только он ее и содержал, ну, в том смысле, чтобы  сам ее на отдых свозил, сам ей обучение, кружки там всякие оплатил, ну вот хотя бы полгодика. Девочка и сама скоро поймет ху из ху. Поди не дурной уже ребенок. И сама решит, что ей лучше: обеспеченно жит и любить отца, или любить отца и выживать.

    Станет взрослой - всегда может вполне законно переехать к отцу. А по заграницам разъезжать ей же нравится поди?

    • Она так пожила, в Италии. И запросилась домой, туда, где ее понимают. Он - хороший отец.

      И девочка не дура, как она сказала: Я для мамы- дорогая игрушка, а для папы- жизнь!

еще рекомендуем