44
48

Сидеть дома...

Недавно у нас была темка о женщинах, сидящих на шее. 

Но сейчас я хочу с вами поговорить немного не о том. 

Я хочу поговорить о женщинах, которые сидят дома. Можно не о замужних. МОжно даже об одиноких. Как вам больше нравится.

У меня есть знакомые, которые принципиально сидят дома. Дети уже не младенцы отнюдь. И, кстати, каждая из моих знакомых начинала сидеть дома еще до рождения малышни.

И мне как-то еще близка и понятна позиция, когда женщина сидит дома, но при этом чем-то занимается, учится, ходит в бассейн, путешествует, если деньги позволяют. 

И очень далека позиция, что вот сидит лишь бы сидеть. Сиднем, что называется. На улицу только с ребенком или в магазин. 
С другой стороны говорят, что женщине место дома, она хранительница очага. Но вот это хранение мне кажется добровольным саморазрушением!!! 

Что ни говори, а работа обязывает ко многому. Да и деньги - у кого они лишние, если ты - не жена нового русского?

Интересна ваша позиция

Комментировать от
или
  • ​Начну с того, что я сама работаю, занимаюсь бисероплетением, вязанием, могу и ремонт забабацать в одиночку. Короче всё моё время всегда занято чем то!!! Никогда не сижу просто перед телевизором, всегда руки что-то делают:))  Сидение женщины дома должно гарантировать: вечный порядок, продукты питания и готовка, стирка, или есть маленькие детки которыми кто-то должен заниматься. А вот если, как например у моей подруги с двумя маленькими детьми, которая естественно сидит дома: вечный срач, то получается что она сидит дома не вопреки занятия с детьми и хранения этого очага, а по тому что ЛЕНИВАЯ!!!!! и меня, извините такие женщины бесят...

    • ​я бы не смогла без работы,я хоть щас бы пошла,но у мужа такая работа если я задержусь он ребёнка не возьмёт.поэтому пока дети малы сижу занимаюсь хозяйством.но как они будут свободны пойду на работу.постоянно сидение дома для меня разрушения мозга,не общение не реализация себя в профессии.хотя моя профессия позволяет это реализовать хотябы чуть чуть сидя дома.

    • Что касается вождения детей в кружки, так сама все детство проездила на другой конец города, и дочь моя сама везде ходила. (Предвижу фразы -времена не те, спорить не буду, да и от конкретного населенного пункта много зависит)

      • у меня сын тоже сам ездит. в школу сам ездил, еще в первом классе начал, и дальше по накатанной. для меня дико всюду сопровождать ребенка. но меня так же не понимаюют)

    • Сидение сидению рознь. Есть сидение дома по необходимости, а есть из лени, причем эти лентяшки мужьям так все преподносят, что прямо памятник пора ваять из гипса! бывшая моего мужа возвела свое мидение в ранг подвига, при этом не забывая требовать то шубу, то часы золотые, мол я тебе ребенка родила, что еще надо! А на деле все проще оказалось: не было у дамы ни ума, ни образования и пришлось все же горшки в саду мыть...(я в принципе ничего проив профессии няни не имею), но в 25 лет можно  еще и выучиться,  и работу хорошую найти и в жизни чего-то добиться.

        • ​Может сидеть сиднем кого то устраивает...все мы разные... кому то в 4 стенах тепло и хорошо...

          ))) со старшей дочкой сидела дома, до садика, но мы ходили в разные развивашки, я ходила на разные курсы(по вечерам) и как оказалось, не зря...благодаря новым знаниям нашла работу....а вот

          одна моя хорошая тоже дома начала сидеть после рождения малыша, оба мальчишки уже давно в садик ходят, а ей комфортно дома сидеть, она привыкла, мы разговаривали с ней, я спрашивала , может помочь найти работу?ответ был такой, :

          а зачем?мне и дома хорошо, всё равно целый день мне сложно будет работать. да и разучилась, боюсь , сейчас так много знать надо, а ещё и муж не плохие алименты платит....

          и приводила кучу других отговорок....((((

        • Я не понимаю такого, когда полно энергии и молодой возраст. Но...каждому свое. По мне, так лучше работать и заниматься любимыми делами, тренировками, а не просто раз в день ходить в магазин. ​

          • Александра С., многие воспринимают детей дошкольного и школьного возраста как работу. Я с этим и согласна и не согласна. С одной стороны, - да, а с другой, дети вырастают несамостоятельными... 

        • give_rose.gifНет Оленька дорогая,точно в тюрьме себя не ощущаю.....вот купила себе годовой курс почти задаром англ. языка и хочу потихоньку его изучать...хотябы для поездок в отпуск...тоже занятие очередное...да ещё и вышивки меня ждут...видели какие отшила за последние 4 мес...Сейчас вот заканчиваю вышивку для внучки....как отошью и в багет оправлю покажу ВАМ мои дорогие!blush2.gif

        • Привет красавицы....прочитала все ваши размышления и хочу пару слов тоже сказать...я вот  тоже сижу  вроде дома...и дети уже выросли и женились...а я всё же на работу не устроилась...предлагают то,куда я не могу пойти в силу своего заболевания...тяжёлое (более 2-3 кг) поднимать не могу...а вот в банках где я работала когда-то всё занято уже...если на фирму нужен кассир-то только молодёжь требуется....хотя дома у меня работы непочатый край...огород...живность...да и внуками 3-4 раза в неделю я занята...хотя денег как и всем чуть-чуть не хватает...но я исхожу из того,сколько их не заработай-всё время нехватает....поэтому будем жить по принципу  КАКОЙ ПРИХОД-ТАКОЙ РАСХОД!!! 

          • Зося, ну вы сравнили))) да вы вся в делах! Если не хозйство дома, то отдых - полезная инфа для нас!!! У вас постоянно какие-то мысли и идеи!! И это хорошо заметно. И вы не ощущаете себя в тюрьме!

        • я тоже сижу дома, и дети уже довольно большие.10 и 5 лет.но они ходят во всякие кружки и секции и если я выйду на работу кто их будет туда водить,бабушка у нас одна и та работает.да и не для бабушки мы детей рожали.и муж со мной согласен.​

        • ​я бы даже мне кажется при больших деньгах пошла бы чем то заниматься, я вот вообще работать то пошла потому что надоело дома сидеть, устала, правда сейчас уже хочется чуток дома посидеть, но я знаю что это желание быстро пройдет)))

          • машк, у меня есть знакомая, которая получает пособие неплохое, как бы по средним оценкам очень хорошо, живет вдвоем с дочкой, и уже много лет не работает и не стремится. И при этом сиднем сидит. Вот такая ситуация как тебе?

          • ну выбор каждой но мне кажется это разрушает человека, надо что то делать, куда хоть и чем то заниматься, пускай это будет не работа, может курсы какие или еще что нибудь, меня угнетают стены, и я бы так не смогла

          • вот и я не представляю. Я на дому работать начала, с одной стороны и деньги нужны были, и скучно сидеть было, уже полтора года на дому, и не представляю, как бы я без работы! просто хотелось бы ее чуточку меньше в моей жизни и немного больше времени для ребенка) а так! я не смогла бы сидеть и смотреть в стену. 

          • я два года сидела, я думала что у меня крыша поедет, меня все бесило, ничего уже не хотелось делать, а потом отдала ребенка в садик и нашла себе работу все жизнь сразу поменялась и мыслить я стала по другому и чувствовать себя стала лучше

          • вот такое гладкое сидение на опе и разрушает человека. Постоянные депрессии. я даже о себе поняла вчера, когда думала на эту тему, я хоть и работаю дома, но все равно ДОМА!!! И когда рутина затягивает а я ничего для себя не делаю, всё... начинаю ныыыть

          • вот вот, человеку присуще изучать что то новое, он должен развиваться

          • мне так жаль людей, которые перестают это делать!!! 

        • Не знаю даже, со мной наверное многие не согласятся(

          Но я считаю, что я пока что нужна своему сыну и больше пользы от того, что я занимаюсь им нежели от моего заработка. Кто-то назовет меня клушей, которая как с яйцом с ним носится. Но мы так решили. Оставлять сына бабушке я не хочу. Потом же сама буду недовольна тем что ребенка разбалуют. Да и вообще зачем мы его планировали? чтоб скинуть заботу о нем на кого-нибудь и идти работать? Это мое мнение, может для кого-то и ошибочное( пока есть возможность, буду сидеть дома.

          • Маруська, почему же, у каждого свое имя. Я считаю, например, что садик даст ребенку больше, чем я. Со мной тоже ни ты, ни многие не согласятся. 
            ​А чего ты имя поменяла)

          •  

            а просто так))) шо то заскучала

          • Маруська, думала, не признают?)))))

          •  

            ой, лучше обратно переименуюсь, а то и правда не признают)

          • Ируська, я сама тебя случайно признала по твоему интервью)))

        еще рекомендуем