18
43

Отношение к церкви

Девочки,  вот сегодня с дочей я ходила в часовню. Поставили с ней свечку за упокой моего папы... И к чему я это веду! Я вот не люблю, когда в церкви много народу и все там кланяются каждому столбу и крестятся на каждую икону,которую проходят...Для меня церковь-это своего рода храм тишины.Я крещенная, я верующая в бога...но не люблю я все эти обряды-освятить дом,мащину,яйца,вода..не люблю ходить в праздники в церковь, п. ч. там все-верующие и не верующие..я как только захожу в церковь,мне хочеться плакать...и я не хочу чтоб все смотрели на меня в этот момент. После церкви у меня прям новые силы прибавляются! 

   А как вы относитесь к церкви и что она для вас значит?

Комментировать от
или
  • ​Я верю в бога, и обращаюсь к нему, и он помогает в моих просьбах, за что я очень ему благодарна. В церковь не часто хожу, но хожу. И за здравие свое и близких свечку ставлю. Вот недавно привозили к нам в храм святые мощи Луки. Мы с мамой ходили. Я просила здоровья моему будущему малышу, и благополучной беременности.и еще кое что из личных проблем, так же поблагодарила за все и прощенье попросила....И мне как то легче стало, чувствовать себя стала хорошо. Все наладилось. Я думаю если верить истинно то бог не оставит, не в церкви не за ее пределами. А если не верить то хоть каждый день в церковь ходить толку не будет.

    • В Бога-верю,но посещаю церковь не часто...люблю когда там очень мало народу...мне тогда комфортней там...думаю о своём и говорю с ним без суеты....в позапрошлом году,когда с мамой ездили в Санкт-Петербург очень много поездили по старым храмам и монастырям и в самом городе и в окресностях...,а так же съездили даже в Великий  Новгород....получила огромное душевное спокойствие и умиротворение после всех посещений святых мест...

    • Ответить на вопрос, что для меня значит церковь, не могу. В церковь я хожу общаться с Богом, он для меня значит очень многое. Люди в церкви меня не раздражают, даже когда их очень много. Хочу на причастие, исповедь, на праздники, дочку младшую вожу. Стараюсь жить, как положено православному человеку, но в наше время это всё сложнее и сложнее. Много искушений...

      • честно, ни на причастие, ни на исповеди не хожу..меня не тянет туда.. я просто побываю в церкви мне уже хорошо!

      • ну это дело твое, как тебе удобнее и лучше, так и поступай. Я к  Богу пришла в 21 год, тогда и окрестилась, в детстве меня не крестили, папа был партработник, боялся....

      • ну да..у каждого по своему))у мя ди тоже не крещенная! и муж тоже!

      • ты не хочешь крестить вообще? А муж чего не крещённый?

      • хочу! но война с мужем..у негт вообще нет веры никакой!

      • и я не посещаю все эти вещи.....

      • аааа, понятно. Так он категорически против или ему всё равно. Можно же и без него пойти,  с ребёнком и крёстными.

      • ну не против, но  больше говорит..мол вырастет и выбирает пусть сама

      • ну чтобы сама выбрала, надо хоть какую-то информацию получать. вот если бы я не встретила свою соседку, которая мне про православие рассказывала много, то может до сих пор бы не крещённая жила.

      • нее..я ее вожу, я ей рассказываю..я крещенная


      • а дочка любит с тобой в церковь ходить?

      • ну да..ей нравиться, но не все понимает конечно..крестик хочет тоже носить!

      • а моя уже знает своё имя православное, знает, что его надо на причастии называть. Так мило это выглядит.

    • ​я верю в бога,раньше ходила по праздникам, сейчас прям тянет меня в церковь.хожу чаще.после посещения церкви мне легче становится.прошу у бога сил, здоровья, благополучия своей семье.а еще верю в силу иконы Матронушки.у нее тоже прошу .

      еще рекомендуем