20
3

Опять 25

.... Это уже просто наглость высшей степени! Ну ейбогу не могу уже. Только утром я подумала что надо написать пост о том как ровно пошли наши отношения со свекруней моей, что наконец-то я без внутрених барьеров могу спокойно пойти к ним, и заходя во двор меня не телепает всю от нервов. И улибаемся и шутим и всё так вроде гладенько. НЕ коненчо мы в дёсна не целуемся, всё таки после того как мы очень долго не общались прошло мало времени. Но всё же контак есть и он довольно не плохой, мы не выясняли отношений. Мы просто как мудрые люди, не стали ворошить то что было. Было и было. Потом этот эпизод с тем что Алиса вечно голая, но тут меня девочки заверили что она якобы как и все бабушки просто норовила одеть по теплей. 

Следущий эпизод это муж мой, я подумала что опять бабушка, но муж сказал что это он заметил! Поэтому я не придала этому значения, но всё равно осадок даже от его слов. Алиска у нас не совсем аккуратная, в силу возраста. И вот я одела ей красивое платье, всё вроде в нём олично, как я просто не заметила сбоку на юбке каплю от шоколада, и папа когда пришёл торжесвенно объявил, что Я мамаша, одела дитю грязное платье. На что я хмыкнула и сказала. что достали.... то голая, то грязная. что будет следующим .....ОН тут же сказал это не мамка, это я заметил. Но почему тогда не мамака? мог же и папа заметить... т.е. он целенаправленно отгонял мою злобу от неё. Ну не в этом суть. 

Сегодня утром я вывожу Алису во двор, и бегаю за ней с кружкой чая, запить завтрак. Короче я говорю... Алиса сегодня позавтракала. На что слышу " НУ НАКОНЕЦ_ТО ТЫ НЕ ГОЛОДНАЯ КО МНЕ ЕДЕШЬ С УТРА" ........... Занавес........ 

Девочки мне так обидно.... что вы себе не представляете. Все 8 лет что мы вместе с ЛЁшей, он из дому приходит голодный, да что говорить из дому, он от бабушки приходит голодный. Зная что они не покормят, перед тем как идти к ним уже будучи женатым на мне, он кушает у моих родителей, Алису я тоже всегда кормлю... и после прихода от них она как с голодного края. И МНЕ ГОВОРИТ такие слова человек, который не может собсвенных детей накормить! ПРосто ТРЕШ!  я не могу. вот хотела сегодня чтобы Лёша приехал и пойти к ним в гости, а потом оставить их там ночевать.. А теперь думаю ШИШ ВАМ, Без масла. Мы ж голодного дитя отдаём всегда. 

Комментировать от
или
  • ​oй Лера какая ситуация знакомая!!!!!!!!меня свекровь в начале тоже хотела научить чему то.то не так, это не так, но я ей популярно обьяснила что  мы сами знаем как нашим детям одеваться,что есть и когда и.т.д.обиделась конечно она сильно.но потом смирилась и сейчас у нас хорошие отношения.

    • может быть и у нас будут когда-нибуть хорошие отношения! Я так на это надеюсь. вот сейчас меня так и подмывает позвонить мужу и сказать, что вот так мама с утра зарядила мне. пока держусь.но чувствую щас взорвусь. 

    • а я никогда не скрывала от мужа , все рассказывала.он всегда был на моей стороне.

    • у меня всё наоборот! мама святая...я сволочь! 

    • дааа уж!а ты не пробовала со свекровью поговорить/?ну как нибудь деликатно.

    • не пробовала. У нас издалека всё идёт! мы в открытую с ней никогда не враждовали. у нас не было скандалов вообще. были пару раз со свёкром, он я уверена передавал всё. как-то свёкр даже мне поведал что я оказывается ему сказала что Светка проститутка... О как!!! придумал человек себе и решил всё на меня свернуть ну сто процентов же и ей передал. она вернулась из Италии только год назад. За время её пребывания там мы с мужем пережили тяжёлые для нас времена безденежья, в моменты которых нам помогали мои родители, к маме муж обращался пару раз. Чтобы она с высоты своих заработков помогла погасить долги! на что она ему даже отказывала.... Что было ему очень обидно... Но когда он априезжала то на каждом углу рассказывала как она помогает молодой семье жить! И мне эти слухи так противно было слушать. а особенно когда мне люди говорили, что вы жалуетесь на то что у вас с финансами туго, вас вообще свекруха содержит.... а обидно было то что она ни копейки не давала, а мои родители и деньг на квартиру и сумки постоянно передавали. В общем всё вот как-то вот так происходило.... она никогда малой даже со своей италии погремуху не передала.... паршивую. Ну вобщем обида у меня на неё сидит уже давно и глубоко. я пытаюсь переступить через себя и обзатся но мне сложно, а особенно когда вот такие выпады в мою сторону, вроде невзначай...... Ну так она ж не мне это сказала. А Алисе при мне. и вроде без злости, просто как всегда сморозила... херню! А ты сиди теперь и переваривай это! 

    • так она вообще вам не помогает и ты еще пытаешься через себя переступить и наладить отношения?! и моя мама однажды устроила скандал мы все поругались неделю не разговаривали, а потом все это прошло, у тебя так и будет это сидеть и кипеть внутри так нельзя, тебя будет это разъедать, понимаю что хочется избежать скандала, но иногда просто нужно выпускать пар, а свою два года терпела, пока она ко мне не пришла и не начала говорить что, когда я лежала в больнице она ко мне приходила мол, а остальные меня бросили, хотя она ко мне пришла одни раз пьяная, принесла мне жареную курицу и картошку после того как я перенесла операцию и мне нельзя было такое есть и второй раз она пришла под окна с ребенком, опять же пьяная и вытаскивает кое как ребенка из коляске ставит его на снег (март был) а у него ботик слез пока она его вытаскивала, и я все это вижу через окно была готова в одном халате бежать, стою смотрю и плачу, муж со мной стоял и смотрел, я говорю ты что пялишься ты видишь что она делает и в каком состоянии как вы ей ребенка доверили, иди забирай его и вези к моей маме, а сама рыдаю стою, это так вот на самом деле было, и вот она пришла ко мне и начинает строить из себя героя как она мне помогала и вот тут меня накрыло все высказала что накопилось орала диким криком и даже по лицу ударила (и пускай меня закидают) кинула ключи от квартиры, собрала ребенка и ушла к маме, стою у мамы на пороге рыдаю, она расспрашивает, а я говорить ничего не хочу, потом кое как рассказала, так она ей позвонила и тоже все высказала, вот с тех пор вроде нормально общаемся и я больше не держу в себе, если меня что то не устраивает высказываю недовольство в вежливой форме

    • ясно.ситуация конечно не приятная.может просто тогда перестать обращать внимание.зачем портить свои нервы?

    • ты шо мой муж сразу скажет мама святая. Хотя бли моменты когда он признавал что мама у него не такая какую хотелось бы. когда я тоже в больнице лежала и мама моя со мной после родов после кесарева. лёша попросил маму приготовить мне еды. Она сварила бульён без ничего, даже зелени не сыпнула. мутной воды передала((( а о маме даже не подумала. Мам говорит ЛЁш вообще-то я тоже кушаю... И лёша метнудся маме сосисок купил! И ему было стыдно, что у него мать ЖЕНЩИНА и не догадалась что в больнице лежат 2 человека. и что одному нельзя есть можно только бульён а второму как минимум можно и нужно! 

    • тогда тебе нужно как то перестать обращать на это все внимание беречь себя, свои нервы и отвечать если что то говорят односложно: да, нет, так вышло и что то в этом роде

  • ​По мне так это просто в открытую придирки к тебе специально, мы со свекровь тоже не особо ладим, но если она мне что то говорит и я с этим не согласна, а ей на прямую отвечаю что это мой ребенок и воспитываю так как я считаю нужным (одеваю, кормлю и т.д.), тут у нас не давно был пор по поводу завтраков, что моя мама что я мы считаем что на завтрак обязательно должна быть каша, а в обед суп, вот забирает свекровь ребенка на ночевку, сын после ужина и плюс чай с пирогом попил, а она мне и говорит а у тебя есть готовый завтрак (иногда разрешаю такой поесть, чуток побаловать можно) или нагеттсы, спрашиваю зачем он же уже поел, ну максимум еще раз чай попьет и то не факт, а она мне говорит что на завтрак нечего будет ему кушать, и это говорит женщина у которой соседка продает коровье молоко, зайди возьми литр и свари внуку кашу, ну я ей так намекнула что ребенку надо кашу, а она мне заявляет что он не любит, конечно не любит, он же ребенок, но надо приучить его есть кашу, чтобы проблем не было с жкт, с учетом что у ее сына язва!

    •  мне уже кажется что она таким свпособом меня типоненароком пытается подковырнуть задеть! Я бы ответила, но вижу как страдает ЛЁша от того что мы не общаемся, что когда собираются у них все дети, то он один без жены! ((( я от этого не страдаю ни сколечко.Блин так обидно, взяла всё настроение пересрала с утра! 

    • ну знаешь когда моя меня так задевала и я в открытую мужу говорила что не поеду например в сад потому что там будет его мама, он был на моей стороне, потом он с ней побеседовал, да и я перестала в угол зажиматься, отвечала но вежливо не в грубой форме, она сперва конечно обижала а теперь смирилась, а ты не переживай улыбнись новому дню и пускай у тебя поднимается настроение))

    • в том то и дело! Маш, что муж знает какая я, а мама для него ангел во плоти. и он во всех ситуациях винит меня! Как буд-то слепой. 

    • ох плохо это, поэтому она так и ведет себя, знает что сын будет за нее заступаться(((

    • вот капец. Сейчас звоню ему и говорю, мама твоя то то и тото ляпнула. Он мне говорит и ЧТО ТУТ ТАКОГО?  я говорю ничего конечно, если б я так ей сказала ты б меня с дерьмом сожрал! а как мама твоя такое позволяет себе, так ты говоришь что тут такого! 

    • только с мужем не ругайся((

    • на самом деле так обидно сижу плачу. Он правда не видит в её словах ничего такого. Говорит...она что посадила тебя и сказала давай поговорим? Я говорю, нет. Ну и что тогда ... грю как что? ты считаешь что человек который не может накормить тебя...имет право мне такое говорить?  пипец. он тупо не понял, почему мне так обидно! 

    • да тяжело что он не понимает, он же должен поддерживать тебя когда его мама не права, а твоя мама со свекровью своей общалась, может у нее совет попросить?

    • если моя мама услышит то что сказала т. Света, я боюсь последсвий. так как мою маму всегда возмущало что ЛЁша голодный приходит. говорит как так можно???? Я думаю что мама не выдержит её взорвёт от этого и будет скандал! 

еще рекомендуем