50
156

Делимся мнениями. Что по Вашему значит выражение "сидеть на шее"?

Все люди разные, и все по своему хороши. Так должно быть и это правильно.

Бытует мнение, чем больше запросов у жены - тем больше зарабатывает ее муж (для меня это железобетонное правило и не имеет исключений). Вспоминаем законы экономики, когда спрос - рождает предложение.

Вспоминаем, хоть и анекдот, но полностью в тему:

"Бизнесмена спрашивают, как он стал миллионером.
- Благодаря жене.
- ?!!
- Мне было интересно, на каком этапе она перестанет жаловаться
на недостаток денег".

Любящий мужчина об стенку расшибется, но сделает все, чтобы его женщина была счастлива. И уж цветы и подарки- это не из разряда фантастики, а желание сделать приятно любимой. 

"Запросы" жены тоже могут выглядеть по-разному - это и привычный уровень жизни, и какие-то мелкие просьбы, намеки, и желание жить лучше, и перспективы на достойную жизнь. 

Я бы даже сказала, что это своеобразный бартер - жена может вдохновить мужа, подать идею, поддержать в трудные моменты и помочь ему добиться успеха, получив при этом обеспеченную жизнь.

Столкнулись мы во мнениях с Аленой Игнатенковой в посте у Ани - http://www.happy-giraffe.ru/user/214697/blog/post1...

Как говорится, сколько людей - столько и мнений. Для тех, кому лень читать всю эту тягомотину, цитирую свой ответ, что вызвал все противоречия  "Да настоящий мужчина под женщину подстраиваться не будет - этого и не надо, но он об стенку расшибется, что бы обеспечить любимую женщину всем и не будет жалеть ничего. Уж поверь мне. Чем больше у женщины запросов и просьб, тем больше будет зарабатывать ее муж. Железобетонное правило, без исключений."

И ответ Алены на этот счет "прочла твою фразу по поводу, чем больше запросов том больше получаешь. бред, это называется сидеть на шее". 

А теперь и сам вопрос - что по вашему называется "сидеть на шее"? Неужели желание добиться достойного уровня жизни для себя и любимой женщины, дарить подарки и цветы по поводу и без, многим чуждо, воспринимается в штыки и называется "сидеть на шее"? 

Комментировать от
или
  • ​ну коммент есть...вот ты говоришь о подталкивании или мужчиины или намеках...ну ладно , хоцу букет цветов, и что? бежать ему? или как?или же направляешь его в сторону , ну не знаю, ювелирки..все бежать для тебя???да уж..

    •   ты слишком резко все воспринимаешь. Можно подтолкнуть к идее тонко, что он сам захочет что-то купить и подарить, или обеспечить тот уровень жизни, к которому мы оба стремимся, инициатива будет происходить от него прежде всего. Я никогда не говорила "хочу букет или телефон - быстро подорвался и купил". От такой резкости ничего и не получишь никогда.

    • Александра С., в этом заключается женская мудрость, что мужчину направляешь на что-то, в том числе и на подарки, и на стремление больше зарабатывать для семьи, а он думает, что это сам он такой супер герой

    • вот ты в точку попала, именно это я и пыталась объяснить.

    •   Прочитай мой предыдущий комментарий Ольге, вот именно это я и пыталась выразить.

    • Александра С., про зону комфорта очень хорошо сказано!

    •   истинна же)

  • ​я после замужества тоже не работаю..так мне много подруг и родня с издевкой в голосе спросили не стыдно сидеть у мужа   на иждивении.... тоже сидела и думала "должно наверно быть стыдно..не инвалид ..не старуха...и не работаю..наверно я лентяйка "

    • ​Женщина должна сидеть на шее.У мужчин для этого  она и дана Богом.Чем шея больше,тем сидеть удобнее.У моего мужа шея огромного размера.

      • Знаешь, Саш, у меня как-то выражение "сидеть на шее" не ассоциируется с женой. Сидеть на шее может муж у жены, если он не зарабатывает денег, взрослые дети у родителей. жена с детьми, особенно в декрете сидеть не может. Разве что у них в семье такие установки, что тянуть все на себе должна жена.

        •   Вот и я немного удивилась такому мнению, при чем было сказано, что сидеть на шее - это получать цветы и подарки, просить чего-то большего у мужа и т.д. По-моему в семье всегда бартер, и не иначе. Так еще в одном посте она мне написала, что муж мне за секс подарки дарит... Ну что за чушь?

      • ​Любите мужчин. Им очень нужна ваша Любовь. Даже если они в этом никогда не признаются. За каждым великим мужчиной всегда есть женщина, которая в него верила. И любила по-настоящему. (c) Достоевский, Федор Михайлович

        • Александра С., я прочитала всю вашу "тягомотину" и откровенно скажу - поддерживаю обеих. У меня муж вот раньше "был такой", правда, меня не слишком устраивала позиция "надо привыкать" но и цветов, например, я не люблю))) Точнее люблю, но просто так, а не потому что так надо. И вот последние лет 5 (из 11) он в этом плане очень изменился. И цветы может просто так принести, хотя редко. И подарки начал делать. Вот захотелось ему сюрприз сделать, он и делает) ХОтя при этом подарок на день рождения может проигнорировать. Ну, вот так в прошлом году было. Было тяжко с деньгами, он ничего не опдарил. А через месяц телефон презентовал... Ну или на 8 марта конкретно материального подарка не сделал, зато знал, как я хочу вырваться из дому, и устроил мне отдых по полной на даче. Из этого всего я делаю вывод, что мужики и правда такиЕ, но привыкать не стоит. 
          ​Стоит мужчину по-настоящему любить - с Федором Михайловичем тоже согласна))) И тогда он непременно отплатит!

        • Александра С., что касается "сидеть на шее". Глядя на многие семьи, я поняла, что для каждого это сугубо субъективное понятие. Я всегда работала после свадьбы, но при этом в деньгах не нуждалась. Но сидеть дома я физически не могла. Может и хотела бы, но это не для меня. 
          ​Есть семьи, где жены работают , потому что мужья зарабатывают мало, и ноют, что приходится работать, чтобы обеспечивать семью. 
          ​Есть женщины, которые просто работают, и помогают обеспечивать семью и считают это нормальным
          ​А есть женщины, мужья которых и зарабатывают средне, а они все равно работать не идут.
          ​На мой взгляд, сидеть на шее - это когда одну половинку не устраивает безработность второй. А всё остальное, если обоих всё устраивает, то это уже просто такой уклад семьи, а чужая семья и душа, как говорится, потёмки

        • Оль, вот согласна с тобой полностью, все зависит от отдельно взятой семьи. Мы с мужем когда планировали и первого, и второго ребенка всё проговаривали, сможем ли мы, потянем ли и муж мне всегда говорит, что он сознательно шел к женитьбе и подразумевалось, что работать я не буду временно или даже постоянно. Я не считаю, что сижу у мужа на шее и к женам такого термина не понимаю))

        • конечно! сложнее, когда жена зарабатівает больше мужа. Тогда ставится большой вопросительній знак. 
          ​кстати, не хочешь на работу?)))

        • я одно время работала, а муж нет, вот где были настоящие испытания, но стоило мне его хорошенько поддержать и всё наладилось и я спокойненько ушла в декрет. 

          На работу хочу, но пока это нереально, ждемс, когда подрастет малявка да  старшего в школу отправим, только где искать и что искать, чтобы успевать детей забирать и время им уделять, у нас в регионе одни ЧП с ненормированными графиками и минимальной з.п.))

        • а кем ты работала д одекрета?
          ​У нас зимой так было, Свет. Я вкалывала, находясь в декрете, а у мужа не было работы с декабря, и небольшая подработка в феврале появилась. ТОгда вообще время резиновым казалось. Правда тяжко было((( ну ничего!) 

        • главное, что выкарабкались, а как бывает тяжко тоже испытали на себе, больше не хотим, но не от нас всё зависит.

          Оль, работала я бухгалтером и зав. отделом кадров в одном лице, правда и сотрудников было не много - 20 чел., а по образованию я гид-переводчик, училась в Крыму, надеялась там остаться, но жить распорядилась иначе. Я довольна нынешней жизнью, для меня это важнее!!!

        • конечно) у тебя такие классные мужчинки))) 
          ​ну тебе надо будет явно смотреть что-то новое, далекое от предыдущих мест работы

        • спасибо, Олечка, мои мужчинки меня радуют.

          а по работе найду что-то, времечко у меня есть, хотя пока муж против))), но я его потихоньку подготавливаю. главный его аргумент - дети и как я буду успевать, помощников у нас нет, ну посмотрим, может свое что-то откроем, задумки есть небольшие, но грандиозных планов пока не строим, жизнь покажет))

        • да, раньше с этим было против. Ребенок заболел - мама взяла больничный. А сейчас ? график неподходящий. За болезни увольняют. Причем мне кажется, специально такие графики делают., чтобы  мама с детками не шли к ним работать
          ​кстати, наши мамы еще не боялись нас одних оставить. помнишь?

        • Александра С., если жена ведёт хозяйство, а муж зарабатывает деньги, это всех устраивает, то о каком сидении на шее речь? И вообще выражение "сидеть на шее" может относится только к великовозрастным детям, которые сидят на шее у своих родителей. Ну и муж может сидеть на шее у жены. Какими бы феминистками не были женщины, всё таки добытчики в семье именно мужчины, за редким исключением. А жена - это верный тыл, помощница и хранительница очага. Это моё мнение. Если же жена хочет работать, зарабатывать не меньше мужа.хочет реализовать себя не  только, как мать и хозяйка, а мужа такое положение вещей устраивает, то почему бы и нет. Главное, чтобы обоим было хорошо.

        • так мой бывший начальник не брал на работу замужних или с детьми, и вот как устраиваться на работу? еще у нас не было больничных, декретчиц тоже не было, их просто увольняли перед декретом, так же и со мной поступили. Что самое интересное, из центра занятости у меня с внушительным животиком даже никто не поинтересовался причину ухода, а потом я дочитала позже, что он мне переделал договор и указал причину увольнения - окончание срока договора, просто мне было не до волокиты бумажной и оставила все как есть по настоянию мужа и родни.

          а оставляли нас одних и на гулянки нас не брали, нас 3 детей, если и болели, то тоже все, за нас не боялись((, но у нас на подмоге была рядышком живущие бабушка и дедушка, которые и уроки в начальных классах с нами учили и мы были под зорким взглядом.

        • Светлана, а у нас вот никого не было. хорошо помню себя . Себя с братом вдвоем. Но конечно, время проведенное в одиночестве, помнится ярче. Надо об этом постик написать)))
          ​Уормпания, в которой я работала последние 5 лет, была с очень хорошим руководством. Особенно то, что касается больничных, декретных, времени работы - вот за это я уважала и уважаю свое начальство очень!
          ​Работа с 9 до 18, значит, работа с 9 до 18. Никто не в праве тебя задерживать, даже генеральный директор, хотя он сам, конечно, работал дольше всегда. 
          ​Заболела - лечись. Забеременела - работай на дому. 
          ​Обеденный перерыв железно ровно час. ХОть что делай
          ​Есть свои важные дела, отлучись
          ​Конечно, за это они и работу качественную требовали, но при таком отношении к себе очень хотелось им отплатить
          ​Вот за их уважение к моему времени, к моему здоровью, я их очень уважаю. 

        • тебе повезло с начальством, у нас был график работы оговорен - с 8 до 17, но так же в договоре было написано, что никто не имеет права уйти без разрешения, т.е. закончив работу, звонишь директору и ждешь его, чтобы сдать выручку и так весь коллектив зачастую сидел до 20-21 часов))) сильно много на себя берут, а государство их минимально контролирует, отстегивал наш во все возможные фонды и спал спокойно))), вот и всё наше государство

        • вот и дело в людях. КОнечно, может они неплохие бизнесмены, но судьба все равно на таких отыграется. Всегда надо относиться к сотруднику по-человечески. И,кстати, я много думала, как моему генеральному повезло свой бизнес так раскрутить. Думаю, что фортуна была к нему лицом еще и за эти вещи, что я описала. И остальным, кто был у него в подчинении.  Компания, из которой я вышла, вообще считалась продолжительное время эталоном для работника, работающего в сфере продаж. Отличная школа и отношение к руководству и продукту, видимо, является залогом успеха. Но опять же, и своих тараканов у начальства тоже миллион) Например все корпоративы делались только в будний день. Ппц. Ох меня это бесиииило) ну и достаточно крупных тоже хватает вещей. 

        • ой, забыла написать, последнее время моей работы, директор поставил прослушку))), мы её заметили и просто филонили его, т.е. молчали))) 

          да, корпоратив в будний день - это капец)). у нас их не было вообще, но мы все равно выкручивались и отмечали в одной пиццерии все праздники((

        • да, мы отдельно от начальства тоже отмечали))) оно у нас не особо щедрое было, все под копеечку, где сэкономить. Условия работы были плохими - тоже минус. Ужасная вентиляция. яХОтя офис в самом центре в новом торговом центре располагался. 
          ​У нас тоже была прослушка, но на телефонах. мы же по телефону продажи осуществляли. 
          ​вот что там начальник хотел услышать? дебилизм, чистой воды

        • бабские сплетни, ну о чем мы могли говорить, чё приготовить, хвастались покупками, но он запрещал нам общаться между собой в не рабочее время dash2.gif, я с одной девочкой дружила, нам было по пути домой ехать, помню, как это его бесило и на каждом совещании он делал на этом акцент  хозяин - барин, что ж поделать 

        • ну в принципе, с одной стороны, у нас тоже были запрещены разговоры между собой в рабочее время не по рабочим вопросам. А по рабочим вопросам у нас существовала электронная почта ( это во время становления комаании), а позже чат, и то порой замечания делали. Я как-то по этому поводу не особенно заморачивалась, работа есть работа. 

        • ну с одной стороны - да, работа есть работа, но досуг??? вечно тесты нам придумывал, как мы проводим выходные, строжайший дресс-код, вспомню аж вздрогну, как гляну на те юбки монашки))) и закрытые рубашки летом, я понимаю если бы какая государственная организация, а то простая редакция газеты((

        • ну это конечно. ну понятно, что человек больной, сильно ему хотелось поиграться в супер крутую компанию

        • да конечно они меняются, от отношения к ним, от подсказок наших и прочего. Точно также как и мы можем измениться.

        •   по поводу "сидеть на шее" - на мой взгляд, вообще не применимо к женам, которые тем более детей воспитывают, чего бы они там не просили и не хотели.

        •   вот я согласна с тобой по поводу "детей" например 27 лет, сидящих на шее - это про них точно) А по поводу добытчика-хранительницы - и мое мнение. Я вообще не горю желанием не работать и сидеть дома, но на данный момент не считаю себя "сидящей на шее", и свои запросы и определенные требования к нормальному уровню жизни - тоже.

        • Александра С., ну, Саш... Ну все равно и совесть иметь надо))) если мужик крутится, но не сильно получается, а она требует поездку в Таиланд... Ну как-то не знаю . Как по мне тоже уважение к труду надо иметь. Это уже получается, что жена капризна и избалована

        • Александра С., женщина не может успевать и карьеру строить, и качественно вести хозяйство. Что-то обязательно будет страдать. Значит, она берёт помощницу, которой платит за это. Так почему же, если женщина-домохозяйка, которая сама без чьей-то помощи убирает, готовит, делает покупки, да ещё и нянчит детей, считается сидящей на шее? Ведь вести домашнее хозяйство труд да ещё какой. И даже если муж разводится с женой, которая 20 лет не работала, а вела хозяйство, то ей причитается половина имущества по закону - она его заслужила. Так что ты не сидящая на шее.

        •   я и не считала себя никогда сидящей на шее) просто удивило такое мнение о подарках и сюрпризах, да и вообще о запросах (что равно наставлениям) в общем. Я уже писала где-то, что я получаю пособие от работы, что на детей и на себя мне хватает. А если уж и существуют какие то "просьбы", то это в целом влияет на развитие мужа.

        •   в таких ситуациях по-моему "требовать" не совсем уместно. Я говорила о направлении в нужную сторону, о развитии в общем и материальном плане, и о том, что подарки и цветы - не считаются "сидением".

        • Александра С., ну знаешь, может быть  с твоих слов и не сильно понятно это разграничение, потому у вас спор вышел. Вот я тоже не сразу поняла))) если так, тогда да!

        •   мне казалось, я понятно расписала) ну ладно)

        • Александра С., я тебя поняла. Я вообще к тому веду, что женщина, которая ведёт хозяйство, растит детей, создаёт мужу уют, является его тылом никак не может быть сидящей на шее.....Может быть именно благодаря тому, что у неё дома всё в порядке, муж ухожен, обласкан и т.д. , и у мужа в делах полный порядок. Тыл многое значит.

        •   вот и я о том же говорила. Может быть и так, что без своей женщины он ничего бы не делал и не добивался. Это как у тебя пост был, все о том же.

        • Вот, к сожалению, не помню откуда это, с какой книги... Но что есть - то есть.

          "Зона комфорта - это то, что мужчина имеет в данный момент, на какой машине ездит, в какой квартире живет, сколько денег зарабатывает. Женщина своими желаниями расширяет зону комфорта, поэтому те мужчины, чьи жены хотят большего, больше имеют".

        • Александра С., ну на самом деле странно не хотеть много , а хотеть мало. Смириться и сказать, что живу бедно и буду жить, для меня непонятно. Живу бедо пока что, в чем-то себя ограничу - да. Но хочу жить иначе, иначе мыслить, жить в другом доме. 

        •   да, но многие так и рассуждают. Ну раз не может заработать, будем жить так и т.д.

        • Александра С., эм.. ну тут главное тоже, нре равссждать , что коль не может на Мальдивы, то развод... Тут главное понять, что в этом году чуть меньше, в следующем чуть больше... но на это мудрость нужна. А у кого она есть?

        •   все приходит с опытом, все приходит с годами... правда, не всем

        • Александра С., последние два слова буквально ключевые))))

      еще рекомендуем