43
114

Если мама в детстве не сказала тебе, что ты королева......

........и мир у твоих ног, значит, какая бы красивая и прекрасная, умная и замечательная ты не была, у тебя обязательно будут комплексы.

Вот ведь правда. Девочки, а давайте поговорим, кто доволен собой? кто не видит в себе не единого изъяна? Кто считает что он эталон красоты. В моём окружении таких нет. Вот всегда находятся придирки то целюлит на попе,хотя и вес в пределах нормы, то кожа не такая как у младенца, а гусиная на ногах...то волосы не достаточно густые, то грудь маленькая... или большая( в моём случае). Ну это всё конечно может и не от того что в детстве тебе мало повторяли что ты королева. Эти комплексы приходят со временем. Но вот ейбогу.... мои комплексы причём подавляющее большинсво их зависит от того что мама вечно меня тюкала... она программировала меня. То я толстая... хотя пересматриваю фотографии с того времени и понимаю, что толстая я сейчас, а тогда я была шикарная. у меня с 8-го класа была красивая трёшечка и это придавало мне конечно более старший вид, Я сейчас смотрю свои школьные и студенческие фотки, да я была супер-стар!!!!!! Но мама постоянно мне приговаривала... ты толстая..толстая...толстая... и я всегда комплексовала по поводу своего веса. даже ТОГДА! Постоянно мама говорила о моих недостатках, я не слышала от неё что я красавица. Нет возможно кому-то из своих друзей она так говорила, но не мне. И я выросла закомплексованным и неуверенным в себе человеком. 

Со своей куколкой я стараюсь не делать таких ошибок. Каждый день я ей твержу что она красавица. Заплетая её я приговариваю, что у неё хорошие и красивые волосы. Наряжая её каждый день я объясняю ей, что девочка должна быть чистенькая. что вещи должны быть подобраны со вкусом. Я не знаю может я что-то делаю не так? Но мне кажется чем больше уверенности заложишь в детстве в детёныша, тем уверенней он будет во взрослой жизни. 

Вы так же считаете? или вам тоже как и моей маме свойственно сказать своему ребёнку, о кривых ногах... носе картошкой. Или что попа стала больше? с одной стороны, кто же скажет как не мама? а с другой стороны ведь это можно правильно подать! Например если видишь что ребёнок поправляется не тюкать его изо дня в день что он толстый, а предложить ему отправится на какой-нибуть подвижный спорт. Если волосы жиденькие, вместе поделать масочки. Если мальчик с лишним весом, приобщить его к силовым упражнениям, пусть качается и лепит своё тело с детсва, потом девки будут падать штабелями. Ну не знаю... я по крайне мере думаю что такие вопросы надо решать так, а не постоянным напоминанием. Как думаете вы? 

Комментировать от
или
  • ​мне мама вообще ничего подобного не говорила и никаких комплексов.все комплексы в нашей голове!

    • ​Конечно слова и поступки матери очень много значат, но и про
      отца не стоит забывать. Не помню где, прочитала статью, что отношение девочки с отцом сказывается на дальнейшем на ее отношение к себе, самооценку, и ее позицию в обществе.  Моя мама всегда говорила мне что я красивая, хорошая и т.д. А вот с папой отношения у нас были… слова не подберу. Как-то не было у меня поддержки от папы и приятных теплых слов не припомню. Да и вообще хорошего мало... В результате, я выросла очень сильно закомплексованным человеком…  А вот в трех моих ближайших подруг отношения с их отцами самые что не есть правильные и хорошие. И у них с самооценкой все в порядке))

    • ​100% правы... у меня та же ситуация... только меня больше всего обижает сравнение с другими... раньше это была моя двоюродная сестра, сейчас мамина младшая сестра и мой брат ( в смысле мама постоянно мне их в пример ставит) и зачастую это не внешние сравнения... ну это может даже не мамина вина, просто у нее в семье всегда так было принято, что свои дети всегда виноваты и хуже других ( я не помню что бы в детстве за меня кто то заступился, либо на улице, либо в школе, или даже в семье... сейчас пишу и слезы наворачиваются от обиды(( ))... и вы 1000 раз правы, надо учится на чужих ошибках и любить своих детей ведь они у нас и вправду самые лучшие... и никто их не будет любить больше чем мы))

      • ой и я помню, как мама всегда говоила. вот у Ма******вых дома всегда порядок, там Ирочка убирает всегда, вот у тех...то Дима всё делает родители этим не занимаются, а вот Юля, Наташа отличницы, а ты... а ты.. тфу. Так неприятно! 

      • да уж, и ни че с этим неподелаешь... у нас сейчас другая немного тема, по поводу ребенка... мой видители всегда плачет (когда болтает это тоже плачет) когда с мамой разговариваю... а вот у брата дети такие умные, такие ушлые и т. д. и т. п., за ребенка вдвойне обидно((  просто ругаться с мамой не хочется (как ни есть она у меня одна), но положить трубку иной раз возникает желание, еле сдерживаюсь....

      • я уже ложу)))) вообще не стану слушать про Лисюху...самка я))))

      •  

        Ужас, как это обидно все-таки!!!!

        За меня тоже не заступались (((((((

        Но, родителей не надо за это винить... они сами были жертвами нашей долбанной системы.

        Зато я за своих детей порву secret.gif

      • да я наверное и не виню их, просто на душе больно...

      •  

        Понимаю, у меня у самой также girl_sigh.gif

    • ​мне никто не говорил что я красавица или принцесса....все только повторяли что я старшая должна делать то уметь это а учить толком никто ничему не учил....а когда в 13 лет мальчишка приехавший погостить к бабушке сказал что я красивая......так мне было так стыдно.как буд-то я в чем-то согрешила....зато потом сама начала чаще смотреть в зеркало интересоваться модой заниматься собой))))))зато всем своим младшим казявочкам вбивала это с рождения..хоть у них с этим не было проблем))))

    • ​Все верно вы написали.

      Но надо отдать должное, еще воспитанию ТОГО времени.

      Наши мамы росли в период СССР, красота тогда вообще не была чем-то важным и нужным.

      И мам наших, наши бабушки так не воспитывали, все общество (ну или многие) были таких взглядов, что красота как бы вообще роли не играла.

      Мне мама никогда не говорила, что я некрасивая. 

      Но зато по 150 раз на день,что я НОРМАЛЬНАЯ. Ничем не хуже, не лучше других. И что чуть ли это не зазорно иметь красивую внешностьwacko2.gif (при том, что сама она очень красивая женщина). Когда она приходила ко мне в школу, все прям смотрели на нее разинув рот. А она никогда этому не придавала значенияgirl_sigh.gif

      Что касается меня, я выросла и к внешности своей отношусь совершенно нормально. Восторгов нет. Как у большей половины женщин на этой планете, есть тоже какие-то недовольства. И это при том, что моя внешность это мой хлеб. Я рано уехала от родителей. Сменила много стран, работала со многими модельными агентствами. Контракты со мной заключали на ура.

      И до сих пор работаю. Казалось бы, уже пора так сказать, поверить в себя и быть довольной собой. Но... как вы верно подметили, все идет из нашего детства!

      И именно по этой причине, я с самого рождения говорю своим дочерям, что они прекрасны. Но конечно не забываю добавлять, что красота без мозгов, это печальное зрелищеsecret.gif И что наше тело, это лишь сосуд, который очень важно наполнить до краев знаниями и духовностью. 

      И всегда, всегда, всегда заниматься саморазвитием!

      • Замечательные слова. Я с вами согласна, насчёт саморазвития. Да не хотелоь бы иметь дочь красивую пустышку. Непременно нужно будет внушить ей и это)wink.gif

    • Я знаю, что все мои комплексы привила мама. И до сих пор чувствуешь себя на все 100%, а она такая "Боже, ну у тебя и лицо сегодня...." и все настроение коту под хвост...

      • а какие коплексы? от мамы достались? я вот например считаю себя толстойй, но уже хоть не так обидно, теперь я действительно толстая. 

    • ​Не помню,чтобы мне в детстве твердили о моей неземной красоте.... Как-то сама определилась, что девочка я привлекательная. А вот когда я уже замуж собралась, тогда уже началось: Какая ты у нас красивая! Хотя частенько я на себя плевала, ну не пользовалась мама моя ухаживающей косметикой и меня естественно никто этому не учил.   Помню как-то решила себе крем купить для лица, а рынке спрашивают: Вам для дочки, а мне 25.... Я чуть со стыда тогда не померла..... 

      У меня мальчишки, им конечно, каждый день твердить не надо про красоту. Но я же реально вижу, что ребята симпатишные будут. Вот Мишке подсунула умывалку и тоник, прыщи начинаются. Он и глазом не моргнул - пользуется. Не хочет как одноклассник прыщавый ходить...

      • ​о да! я столько раз читала,что ежедневно нужно говорить ребенку как ты его сильно любишь,хвалить,помогать, восхищаться! моя конечно еще толком ничего не понимает,но я с рождения ей говорю что она красавица,что мы ее все любим.Она же слышит мой тон,видит мои глаза) на примере у меня мама,ее с детства как ты говоришь тюкали, бабушка(мамина мама) не находила на дочь времени.В итоге мама выросла настолько закомплексованой!кошмар! я не могу ей вбить в голову что она красивая! она даже вышла замуж,говорит,за красивого, чтобы дети получились в него! а с нами она иначе вела себя! нас она воспитывала иначе. Результат на лицо) бывают моменты,что у меня,что у брата,когда мы чувствуем себя уродами,но это ОЧЕНЬ РЕДКО))

        • ​Конечно надо хвалить детей и говорить, что они самые самые! А кто как не мама?! Особенно девочки, они маленькие принцессы, красавицы, куколки, что бы знали с детства себе цену!

          •  ну ты ж понимаешь почему-то мамы своим долгом считают подчеркнуть недостаток, якобы с хороших побуждений, чтобы чадо задумалось, а на деле получается что только вредят своим подч1ркиванием! 

          • ну да, вселяют кучу комплексов, хотя мне мама ни когда не говорила плохого и не упрекала, хотя комплексы у меня все равно были и я сейчас понимаю почему, от гиперопеки родителей!

        • ​Меня мама тоже тюкала, только сначала, что я худая и страшная, а потом что поправилась. Ей бесконечно не нравилось как я одеваюсь, даже сейчас она делает замечания. Я у нее по прежнему неряха и найдет к чему прицепиться. Когда я улыбалась на фотографии, говорила закрой рот и не показывай свои зубы как у зайца. Никто мне не говорил, я всему училась сама! И краситься и одеваться и с мальчиками общаться. Сейчас я сама маме говорю, что я кра-си-вая!! Если слышу что то в свой адрес по поводу внешности. И как не странно таковой я себя считаю, пусть не идеальная, но со своей красотой! Так что ты все правильно делаешь! Я сама так делаю и буду! 

          • ​я своему всегда говорю что он красивый, умный, сильный, что он храбрый, что нужно вести себя и выглядеть аккуратно, если что то не так , я просто корректирую это но не тюкаю, вот сейчас он начал отжиматься, потому что я говорю ты сильный, но можно стать еще сильнее и руки будут еще красивее выглядеть

            • вот правильно Маш, надо направлять детей в правильное русло! Можно же из недостатков сделать достаток. если б мне в своё время мама говорила не что ты толстая, а говорила бы, доча пойди на танцы, Подтянешь попу, мышцы бцдцт в тонусе, и не будешь поправляться! да я бы в припрыжку поскакала. Но меня блин тюкать тюкали, и домашней работой загружали с ног до головы... что ни на какие танцы времени не хватало! 

            • да это не правильно, меня не тюкали, раньше как спокойно относилась к себе, только в последнее время комплексы появились, но думаю это на фоне того что подруга сильно похудела

            •  а подруга как худела? Специально? или что-то случилось! если вот сама похудела, то наоборот можно опыт перенять! 

            • потому что ей парень условия поставил, она не говорит как, ну типо бегала и на диете сидела, и дома упражнения делала, похудела она месяца за три очень резко, я считаю так при всем желание можно только в одном случае похудеть когда вообще не ешь ничего


            • тю... странная! почему не поделится с подругой. А сколько она весила и сколько сейчас? много скинула? 

            • было 65-66, сейчас 46


              а я только толстею(​

            • угу видно и ключицы так красиво торчат! Машк, я тоже только толстею. Постоянно пытаюсь себя взять в руки и всё безтолку(((((( 

            • и не говори, а я вот какой была и какой стала, и на первой фотки это я уже родила 


            • тонкая и звонкая. Я тоже раньше была тонкая звонкая. на этом компе фоток нет. Но я обязательно как нибуть покажу. 

            • и вот понимаю что мне это не нравится и надо что то с этим делать, и все никак, надо пинка мне дать, ну сейчас дело чуток сдвинулось с тренажером, но надо еще вопрос с едой решить, а то я неделю правильно кушаю, а потом лень становится

            • Машка я недавно видела отчёт одной девочки. и вот она купила себе судочки маленькие 10 штук. И готовит себе каждый день на 2 дня вперёд. каждый судок подписан временем. судки маленькие по 200 грм. вот она в один кладёт яичко и полпомидора, во второй 5 орешков миндаля. ну короче надо чётко посмотреть. и состаавить меняю. когда готовит суп, то всем гтовит на 2 дня обычнй суп, себе отсыпает только бульён с зеленью и курицей, тоже всё до 200 грм. но ест 5 раз в день! короче она так стала сеть уже позже по правильному а раньше она по этим 5 судочкам на день рассыпала обычную еду. но не больше 200 грм, чтобы привыкнуть к графику и к количеству. я вот знаю свою проблему. я ем редко и по ведру. 

            • ага я иногда не завтракаю, обед через раз, зато ужин с мужем и сыном я объедаюсь, но в последнее время конечно стараюсь есть маленькими порциями

            • вот самый большой минус. И мой тоже. я тоже утром нифига, а вечером ДОФига(((( 

            •  надо по 200 грм)))))  надо чтобы приёмы пищи были одинаковые . тогда метаболизм разгонится и желудок уменшится. а если при этом ещё и спортом заняться так вообще. 

            • ага я это всё знаю. НО когда полкастрюли вареников сжираю шото ну никак по 200 грм не получаеся))))))))) 

          еще рекомендуем