7
27

А есть ли она эта большая любовь?

 

Многие из вас имеют свои вторые половинки , свои семьи, но если оглянуться назад, вспомните как начинались ваши отношения, с чего они начинались. Мне интересно, всегда ли отношения начинаются с сумасшедшей любви и страсти или это приходит потом?

Я выросла на сказках и фильмах о красивой любви, которую так и прождала большую часть своей жизни, а теперь, оглядываясь назад, все чаще и чаще задаюсь вопросом, а если ли она на самом деле, эта красивая, долгая счастливая, страстна любовь? Или все это преувеличение и любовь мы стоим сами своим хорошим отношением, заботой и это совсем не то о чем мы, когда то мечтали?

 

null
Комментировать от
или
  • Мы с мужем вместе 10 лет. Любовь была, я думаю. Я честно пыталась приложить усилия, пыталась раздуть костер. 

    Но он не идет на встречу. Сейчас забила. Жить так всю жизнь не хочу. Ищу хотя бы просто нормального секса сейчас))), ибо он отсутвует уже много времени.

    Любовь всю жизнь может у кого-то и есть. Если оба человека заинтересованы, если оба стремятся, если оба не глупые, если оба хотят, чтобы было интересно. У нас не так.

    Замуж больше не хочу

    • Ир, да все образуется. Поверишь, еще осенью я говорила так же ))). Просто теперь все по-другому, и да уже не так-то и просто влюбиться, даже и влюбленности нет как таковой. Но думаю, если это произойдет, то уже всерьез и надолго. И наконец-то! )))

      Ну а "для здоровья" как говорится, оно-то и надо, но, как по мне, быстро надоедает, если только вот с этой целью.

  • Нет не всегда! Я сразу тоже встречалась с мужа другом, а муж просто катал меня куда мне надо было, но потом так получилось, что мы сходили на первое свидание, и вот не расстаемся уже 4 года! Из них 3 женаты и счастливы, хоть и бывают ссоры, обиды, но без них никак!

    А почему вы задали такой вопрос?

    • Прожили с мужем много...27 лет. Знакомы в общей сложности 30 лет. Начиналось все с того что встречался он с моей подругой....Нам нравилось общаться, было интересно друг с другом...Со временем это переросло в страсть. И вот , прожив 27 лет, пройдя столько испытаний, мы вместе. Сейчас переживаем очередной медовый месяц. Утро начинается с СМС-сообщения с лирическими признаниями. Мы как будто вновь узнали друг друга. Главное не дать рутине засосать себя, не погрязнуть в быту.  Мы можем бродить по городу , взявшись за руки, несмотря на уже не столь молодой возраст. Просто нам хорошо вдвоем...

      • У нас страсть, страсть и еще раз она. Мы не могли удержать уже наверное на втором свидании, хотя я из тех, что и за ручку можно подержаться. Но так совпало, что мы оба темпераментные и находим время практически всегда чего и остальным желаю

        • У нас отношения начались довольно стремительно и плотно...он первый сказал люблю, но после начал отстраняться, так как я со своим юношеским максимализмом давила на него с любовью...потом беременность, свадьба...и после родов все поменялось...у нас проблемы с интимной жизнью, он чаще стал говорить о любви...а я поделилась между мужем и дочкой..знаю что не правильно, но я не могу по другому..потому сейчас наши чувства пребывают в литургическом сне

          • Нет, не всегда и не все отношения начинаются со страсти.... Это я на собственном опыте говорю.  А то, что сами строим свою любовь - да, так оно и есть.И не факт, что она от этого хуже.

            Просто можно провести аналогию с костром - яркий, жаркий быстро спалитвесь запас дров и рассыпется пеплом, а равномерный, не сильный, но уверенный костер будет греть долго-долго.

            Явторой раз замужем, и понимаю сейчас, что ценить только цветы-стихи-букеты, и ждать этого всю жизнь - просто глупо. Нужно прикладывать усилия, и тогда вторая половинка всё так же время от времени будет радовать вас особым вниманием, а теплом и заботой - каждый день.

            еще рекомендуем