22
64

14 грубых женских ошибок в отношениях

null

Каждая из нас считает, что идет ради любви на жертвы. Но очень часто в таких поступках присутствует скрытое желание управлять мужчинами и преследование в этом своих целей.

В данной статье я хочу вместе с вами рассмотреть самые распространенные ошибки, которые все повторяем неоднократно и тем самым ухудшаем взаимоотношения и понимание в отношениях. 

  1. Как часто можно услышать фразу: «я не смогу ужиться с ним в одном доме». Терпение и внимание – время все расставит на места и все исправит.
  2. Даже самые крепкие отношения можно испортить вторжением в личную жизнь – чтение смс, писем и закатывание скандала по поводу «выпить с друзьями пива». Как итог вы одиноки.
  3. Глубокое и ошибочное убеждение, что ваш любимый во всем должен проявлять интерес в том, что вы делаете и о чем говорите. как часто бывает что мы  зеваем, если слушаем про автомобили или футбол.
  4. Не нужно сердиться и дуться, если ваш мужчина съел вкусности, а с вами не поделился.
  5. Давайте мужчине принимать участи в ваших планах и мыслях – не нужно проявлять много энтузиазма на романтическое будущее.
  6. Активность – это решение многих проблем – проявляйте ее.
  7. Отношения это труд и нужно уметь и желать сотрудничать. Но многие женщины про это забывают или просто упускают из виду. Напоминайте себе, что создавать комфортные отношения нужно вместе.
  8. Когда влюбляетесь не нужно забывать о своих друзьях. Они как и прежде готовы прийти на помощь первыми. Но не забывайте что у вашей второй половины они тоже есть.
  9. Свое личное счастье вы строите сами и появление мужчины в вашей жизни их не решат.
  10. Будьте мудрыми и открытыми. Он не умеет читать мысли поэтому делитесь с ним наболевшим – иногда молчание неуместно.
  11. Свои сексуальные отношения настоятельно рекомендую обсуждать открыто. Тогда вы оба будете получать то, чего хотите.
  12. Не отрицайте свои проблемы в отношениях с мужчиной, а решайте их. Чем дольше они сидят в сознании, тем больше ситуация усугубляется.
  13. Не нужно никогда думать, что некая зависимость от мужчины говорит о вашей слабости. Это вполне нормальные отношения, в которых опора на близкого не чужда.
  14. Прислушивайтесь к своему сердцу – оно подскажет вам многое. Даже если оно говорит поступать против здравого смысла.
Комментировать от
или
  • Предлагаю вписать эту фразу пятнадцатой ошибкой в вашу статью :)

    Не надо делать из семьи омут, семья должна быть притягательным бассейном с джакузи и коктейлями, чтобы находиться в ней потому, что нравиться, а не потому, что не выбраться.

    •  

      А мне кажется, что мечты у человека обязаны быть, как семейные, так и индивидуальные. Вы же допускаете в своем мужчине карьеризм. Более того, если вы видите в нем кормильца, вы поощряете это.  Следовательно, и мечтать он будет об этом. И уж поверьте, в его мечтах карьера – это, прежде всего, удовлетворение его собственного эго, а не возможность купить любимой жене шубку. Так уж устроен человек. 
      Вы ведь тоже, мечтая о повышении, не связываете это с семьей. Вы тешите свое самолюбие. Безусловно, в реале это пойдет на ползу вам обоим, но изначально в мечтах вы упиваетесь успехом самостоятельно. Это я к тому, что мечты вполне могут быть индивидуальными и не стоит лезть к мужчине в голову, контролировать их. Захочет – поделиться. Не захочет…  У каждого человека должно быть свободное пространство, основанное на взаимном уважении.
       
      • Спасибо за понимание :)

    • А я бы статью переименовалаblush2.gif Как-то больше на советы тянет, чем на перечень ошибок, да еще  и грубых. Как по мне, в списке не хватает пункта по поводу неверия в собственного мужчину. Вот это действительно серьезный промах мудрой женщины. Искренне считаю, что если верить в возможности своего благоверного, то он будет в силах горы свернуть, а вот если указывать ему на все его ошибки, ставить в пример соседа, ежедневно и еженощно пилить за то, что мало зарабатывает и т.д., к добру это не приведет.

      Кстати, странно, что мужчины к дискуссии не подключаются))

      • Не, согласование покупок - это совсем другой вопрос. Мы же тут о мечтах и планах :)

        • Какие мечты и планы у семейного человека вне семьи? Что значит сменить работу и даже не посоветоваться с женой? Вообще какие сторонние планы могут быть у человека, у котого есть семьи? Ну мечты ладно, может мечтает о любовнице или BMW, но тихо и не рассказывает. А планы? Даже если на футбол с друзьями пойти, то должен согласовать с семьей. Он не один. А не "я пошёл, у меня планы".

        • Уж лучше мобильный телефон без предупреждения, чем мечты о любовнице, по моему скромному мнению.

        • Ну про мечты про любовницку, это шутка. Смысл, что мечты они как бы сегодня об одном, завтра о другом и больше половины забывается и никогда не исполняются. А действие, оно действие конкретное и имеющее место быть.

        • Ну про действия, кстати, это вы сами и додумали. Я все больше о планах и мечтах разглагольствую :)

        • А вот и нет))))

          Мечты - это одно. Плохо, конечно, если в семье каждый мечтает в тихомолку. Лучше, если мечты общие, но они могут быть и не общие. Могут даже быть секретные. А вот план - это уже другое. План - это некое расписание или руководство к действию. План и действие - это одно слитное, как сахар и молоко в мороженном и рассматривать по отдельности их нельзя. Человек планирует свои действия. Поэтому план, должен обговариваться со второй половиной. Как минимум, чтобы скоординировать действия и вообще совместную жизнь. Вы планируете в субботу устроить девичник с подругами, а муж планирует романтический вечер с вытекающими последствиями. Или наоборот, он на футбол с друзьями или пиво, а вы на "вечер укрепления отношений". И вот если планы не координировать, т.е. не делиться, то это никак семью не укрепит. Это же касается и покупок.

      • С высоты своего опыта, а он какой-никакой, а есть, могу сказать, что пункты 2,3 и 4 в реальности действуют совершенно не так, как в теории. Будучи молодой и начитанной всяческих умных книг о психологии я поступала именно так и в итоге именно это и стало причиной нашего расставания. Мы просто стали чужими друг другу людьми. Да, нет скандалов, но и нет ничего общего, чтобы могло сплотить. Отдых по-раздельности, пиво с друзьями, шампанское с подругами, разные интересы и друзья, разные цели, мысли и планы. Каждый сам за себя и нечего дуться, что о тебе и не вспомнили. Второй брак я строила совсем по другим правилам и он, как не странно, стал очень крепким. У нас общие друзья, общие интересы, общие жизненные цели, общий отдых и каждый из нас в первую очередь подумает о другом, чем о себе. Последнее, кстати, учит человека быть не маленьким ребёнком эгоистом, а отцом семьи, ответственным за другим. В итоге брак (ттт) крепкий и пока что никто из нас не считает, что от брака или семьи надо отдохнуть. Т.к. для нас это не работа и отпуск, а образ жизни и радость от этого образа жизни. Если кто-то считает, что от семьи надо отдыхать, то стоит задуматься, что или в семье что-то не так или отношение к ней не такое. Это мой опыт. Не навязываю никому своё мнение.

        • А что такого? Работу сменить, в футбол поиграть, новый мобильный телефон купить - каждый имеет право на внесемейные желания.

          • Ага, особенно новый мобильный телефон купить! Из общего семейного бюджета. Такие покупки должны быть строго запланированы, и, опять же, я бы обиделась, если бы муж купил себе новый телефон, не согласовав со мнойblush2.gif

          • Он покупает новый мобильный телефон без согласования, ты новое платье от Коко Шанель. Он идёт на футбол без предупреждения, у него же собственные планы, ну может поставит в известность перед уходом, а ты с подругами на показ моды 2012. А что, кроме пастели и холодильника, остаётся общим? Ну да, иногда вместе к друзьям и совместный бюджет на ребёнка. Не знаю. Для меня это близкие родственники, но не одна семья, т.к. семья - это семь Я.

        • А где пункт о том, что в мужчине нужно уважать личность, его собственные, не связанные с вами, мечты, планы и стремления? Мне кажется, для построения гармоничных отношений это очень важно.

          • Какие-такие не связанные со мной мечты и планы???wacko2.gif

          • А мне вот очень интересно о чем мечтает мой мужчина и при этом это не касается меня - об охоте - врятли это тоже касается меня. Если есть семья, то нет никаких своих мечт и планов - есть все общее. А если начинаешь мечтать о чем - то что не касается второй половины - это начало конца. Мое мнение.

            Я очень уважаю своего мужчину и его планы, но я уважаю это так как знаю об этом, а если об этом не знать как это можно уважать.

        • Если бы мой муж съел вкусности, а со мной не поделился, я бы его прибила. Вот реально мне кажется, что это проявление эгоизма и неуважения к человеку, который с тобой живет, спит, и ест.

          • Мы с  моим Любимым   стараемся строить отношения на доверии и взаимоуважении. Многое друг другу прощаем по мелочи, на многое закрываем глаза. Я вот, например, научилась без страха ходить на концерты его любимых "тяжелых" рок-групп и даже получаю от этого удовольствие...А вот он смирился  с  тем, что я могу  заночевать у подружек - он это время отдаёт своему хобби. Как итог -  все счастливы. )))     Спасибо за статью, последний совет вообще мне очень понравился: "Прислушивайтесь к своему сердцу – оно подскажет вам многое. Даже если оно говорит поступать против здравого смысла."  Иногда по-другому - никак.  wink.gif

            • Ой, с десятым пунктом согласна полностью! Нужно открыто заявлять о своих переживаниях. Как говориться: "лучше сам скажи, а то я додумаю - хуже будет!"diablo.gif

              • Не нужно сердиться и дуться, если ваш мужчина съел вкусности, а с вами не поделился.  - я хоть и смеюсь с такого, но сама тоже сержусь1 Потому что он в доме не один, нас трое и он должен был нам предложить! Это элементарная забота о своих домашних!

                • Вика я тоже не могу проигнорировать такой момент. С детства все младшему отсавляла, а он мне ничего - теперь и муж может съесть и не поделиться - я активно борюсьgirl_wink.gif

              еще рекомендуем