77
7

Даже не знаю, как пост назвать...

Попрошу наверное совета и немного вашего опыта. В общем, ситуация у нас такая. что придется нам с мужем забрать к себе на неопределенное время его родителей. В том что это правильно я не сомневаюсь, я бы на его месте тоже так сделала, но от одной мысли, что у меня в доме будут жить еще люди, притом не просто гости на пару дней, а на месяц, два, пока не решится в их местности военный конфликт. А если не дай Бог там что-то с домом случится, то наверное очень надолго. А я такой псих по жизни, меня так люди чужие раздражают, я сама начинаю чувствовать себя в гостях. Тем более дом у нас не большой, даже не спрячешься никуда. Вот мне интересно, те, кто когда-то жил с родителями или еще с кем-то, или и сейчас живете, как вы справляетесь со своими эмоциями?

Комментировать от
или
  • Девочки, милые. Мы с мужем каждый день смотрим новости и переживаем за вас всех!!!! Дай Бог все будет хорошо. Аж снрдце щемит(((((

    • Ирина Мустафина, спасибо большое, Иришка! Поддержка очень важна и нужна

  • ​Ириш, сочувствую, но выхода нет, если бы дело было не в боевых действиях, а просто так в прихоти.....а тут то и выбора нет, все-таки родители....придется просто привыкать и подстраиваться. Мы жили и с моими и с родителями мужа, да в конечном счете съехали на съемную квартиру, тяжело, но зато сами, а тут и не посоветуешь ни чего, будем надеяться, что все быстро разрешиться и в стране у нас все успокоиться наконец то....эх, скорее бы.

  • ​Очень многое зависит от их характера, и отношения к вам и их сыну. Вот мы у меня живем спокойно, редко бывают недовольства. Моя мама очень камуникабельная. А у него раза 3 пробовали жить, и ни как. Его мама сама по себе человек вспыльчивый и скандальный, она не может более недели жить спокойно. Я полтора года пыталась подружиться с ней. Но увы. ЕЕ раздражает наше присутствие, она и ему концерты выдает, и мне, и родителей моих задевает, все чтобы только мы ушли. Вот я устала стараться и уже с осени с ней ни как не общаемся(((( Так что если они сами захотят то все будет у вас хорошо, а если у них крутой нрав, то...

    • ты знаешь, Кристин, я ее понимаю в плане раздражает ваше присутствие, я тоже не хотела б, чтоб мои дети выросли и жили семьей у меня, потому что и сама с родителями не жила замужем, ну такое вот представление о семье, что она должна жить отдельно. Если уже совсем будет невозможно детям снять квартиру, то приму конечно.

  • ​главное вести и сразу показать себя перед тещей что это твоя территория ,и ты главная по кухне ,уборке -что бы не указывали что когда и где делать тебе )))) а если у вас хорошие отношение то не стоит волноваться будет все хорошо)

  • ​Ир, правильно вы с мужем делаете, но терпения набирайся побольше!!! хотя многое зависит и от характера свекрови, моя тоже болеет, но властная натура, всех под себя подмять хочет, в одном доме жили с ними больше года, а в одном дворе почти 5, итого - 6 лет, ничего хорошего в общем)))) вроде бы и ругани нет, но двор её и она хозяйка и сказала, что пока жива она ОДНА хозяйка, хотели съехать 3 года назад, но случился инсульт и у свекра))) 

    • у меня так бабушка с мамой жила, всю жизнь говорила, что мама у нас в гостях

    • хах))) а моя св. детям моим говорит, вы у бабушки живете, а не с мамой и папой, дом построил дедушка))) занавес!!! сколько было разговоров с мужем на эту тему, но и я его я понимаю, двух больных родителей он не бросит, хотя есть у мужа брат, который раз в год приходит, живет на соседней улице, так вот он тоже любит напоминать, что дом его))) ты сказала в точку, мы живем и пашем в гостях!!!

    • так, а вы так и не переехали, Свет?

    • неа, максимум расстояния мы сделали, сделали ремонт и перебрались на второй этаж,  входы у нас разные

    • ну хоть так, хоть можно как-то оградится((( и жалко их, и жизни личной нет

    • та я как -то сейчас привыкла, хоть и накрывает иногда, все время с детьми, на многое с их стороны просто закрываю глаза и нииииичего не слышу)))

    • а они с детьми совсем не помогают чтоль?

    • нет, та что там говорить, они и ДР внуков смутно помнят, поздравляют через раз

    • ого, во дела, ладно б жили как у меня за тридевять земель, а когда в одном доме и не помочь...

    • Ирина Мустафина, а вы не жили с родителями вместе никогда?

    •  

      Жили с его родителями ровно 2 месяца. когда я была беременная. причем позвали нас они сами.ничего приятного в этом нет!!

    • Ирина Мустафина, могу себе представить, еще и беременная...

  • ​я тебе искренне сочувствую! Я сама такой же псих, для меня тяжело присутствие посторонних в доме с ночевкой, это ни в душ нормально не сходить ни в туалет. Опять же одеваться надо, а я любитель в одих трусах дома ходить. Потом эта вся готовка, уборка... если одна я могу убираться три раза в неделю, то тут извольте каждый день. Ну, а вообще, вы с мужем поступаете правильно. Терпенья тебе и сил. Что не делается, все к лучшему. Может помощь тебе какая от них будет.

    • готовка - это да, и уборка, и одежда, это ты все правильно написала, я привыкла сама тут с ними, что хочу, то и творю

  • ​Тенотен в помощь, когда совсем припрет. Может еще все хорошо будет, если они себя как гости вести будут.

  • ​свекровь мне рассказывала,что маму мужа брали на всю зиму к себе.она просто была в бешенстве потому что постоянные конфликты были,она по ночам храпела не давала не детям спать не им,а они в 5утра на работу вставали,вообщем она много всего рассказывала.с одной стороны она понимала,а с другой стороны она постоянно говорила что плакала в подушку от безысходности.

    • ​наверное дело привычки и уважения мужа...я тоже живу с его матерью , его сестрой и племянницей,  несколько дней нормально, а потом я начинаю кипеть, причину не называю, просто бешусь, а потом плачу, когда мой спрашивает что со мной , просто сваливаю, я устала...сама же понимаю, что сколько не бесись, но в ближайшем будущем ситуация не изменится, поэтому когда они на выходные уезжают в деревню-это для меня праздник и отдых... Иришь, я думаю что ты такой же психmosking.gif как и я...поэтому  ты со всем справишся сама и только сама, ничего страшного. у тебя есть мы, ты можешь с нами и поплакать и высказаться, и поругаться-в-мы стерпим и поймем-и тебе снова станет легче....так что пиши...я рядом

    • ​мы 7 мес. жили с родителями.....в некотором мне даже нравилось))) мама и кушать наготовит и с малой посидит...нормально! конечно иногда хочется побыть наедине с собой.... - ванна  - вот решение)))) расслабляющая ванна с пеной и маслом апельсинки! все будет хорошо! не переживай! наоборот помощь тебе по дому и в огороде!!!!!

    • Ира, я 10 лет прожила с родителями мужа в двух комнатной квартире.было все и ругались и мирились .у меня тоже характер не сахар.где то пыталась промолчать, где то выговаривала.но в принципе уживались.может быть потому что муж был всегда на моей стороне.

    еще рекомендуем