134
155

Какие у вас отношения с родственниками мужа?

Мы часто обсуждали отношения с родителями мужа, а вот у меня возник вопрос: какие у вас отношения с братьями и сёстрами ваших вторых половинок? 

У моего мужа есть сестра. Она младше меня на 4 года. Мы с ней видимся только на даче, у родителей или если у нас какое-нибудь мероприятие. А так, чтобы созваниваться и общаться, как подруги, такого нет. Ну только на день рождения она мне звонит, я ей. К Арише приходит на день рождения. Вот вроде и не плохие отношения, но и не особо дружеские. 

А как у вас?

Комментировать от
или
  • ​Отличные!

    Мне повезло, и брат и другие родственники супруга ко мне, как и я к ним, настроены дружелюбно! yes3.gif

  • ​писала как то об этом ну ни как не складываются, с каждым днем все хуже и хуже, (живем со всей его семейкой), хотя я стараюсь держать нейтралитет, но сегодняшняя ситуация выбила из колеи. вчера решили с мужем что отвезем ребенка к моей маме т.к. мы работаем, а оставить его не с кем и не хочу, что бы мама туда ездила, а так получилось, что муж везет сестру свою в автошколу, а потом сам на работу, видите ли ее не предупредили, что ее ни куда не повезут, а ей придется ехать общественным транспортом. извините я с ребенком езжу в поликлинику с пересадками, а она  не может 2 остановки проехать, муж начал что то мямлить, я психанула, сказала, что ни чего мне не надо пусть ее везет. а мы как ни будь сам доберемся, ушла, муж даже мне слова не сказал, как буд-то так и надо, а она мне такая не фиг тут психовать... весь день в голове прокручиваю это все, ни как не могу успокоится. королева выискалась, ни разу не видела ее у плиты. вечно придет, посмотрит кто, что приготовил - а что больше есть нечего? сама шляется по ночам, спит до обеда если на работу не надо, и выделывается

  • ​у меня отличные))  ттт

  • ​Очень хорошие ттт ))

  • Сестра моего мужа,она старшего его на 13 лет и у нее двое детей и была в разводе,подали заявление в ЗАГС за 10 дней до нашей свадьбы,и родила она через 20ть дней после меня!Я прям терзаюсь в смутных сомненьях,что ЭТО и как ЭТО назвать!!!!!!!!!

    • а что именно тебя беспокоит и в чём сомневаешься?

    •  

      Ну,мне кажется,что она откровенно перетягивает одеяло на себя!Выйти замуж в 38 лет перед свадьбой младшего брата и скорее успеть забеременнеть перед тем как его жена забеременнеет,это как минимум странно!Просто и итоге свекровь практически не видит нашего ребенка!Потому что сестра моего мужа еще и живет в одном подъезде с их мамой!

    • ну может это просто совпадение? Я тоже в 38 лет родила второго ребёнка. Неужели она бы рожала только для того, чтобы ей уделяли больше внимания?

    •  

      Складывается именно такое впечатление!Они теперь даже на их семейную дачу ездят мама,сестра ее муж и дети,а своего сына(моего мужа) мама не зовет!

    • ну такое часто происходят в семьях. А муж ничего не говорит маме?

    •  

      Нет!Он переживает,что мама ему не помогает,с сыном не водится(она 1 раз в 2 месяца приезжает в гости и все),финансово тоже никак не помогает(мы снимаем комнату)вобщем никакого участия!А говорить не хочет ничего!Я не лезу в их отношения!Главное моя мама всегда придет на помошь,если нужно!

  • Не знаю насчёт их возможностей,но вероятно у них так не стоит вопрос....о помощи.....хотя  по рассказам наших знакомых,они ежегодно ездят в отпуск неединожды уже и в США побывали.....да ладно...это их жизнь....свекровь голодная не сидит....я ей и фарш и рыбу и молочку и фрукты и печёное покупаю  и конфеты...так что она не бедствует ....

  • ​У нас с мужем всё тоже,что и у всех вас девочки!!!
    ​Страшая сестра мужа категорически не желала чтобы её брат женился на даме с ребёнком....хотя сами из себя ничего не представляли...мама-швея....в разводе с отцом моего мужа...сестра жила с мужем (к тому же ещё и не работавшем тогда) и 2 детьми в квартире матери.....Как была против....не смотря что жили мы в моей квартире...так и осталось....да и у свекрови внуки были только дочкины....Сейчас сестра уже более 10 лет проживает со своей семьёй в Германии...не пишет брату...ни звонит...даже на его ДР....меня это как то не тревожит....жалко только мужа....Свекровь оставили на меня....продукты 2 раза в мес. привозим....и много лет оплачиваем телефон....больше нет у нас возможности ей помогать...да,ещё лекарства покупаем,когда надо.Жалко что так получилось...но это не моя вина....а им,Бог судья...они без нас могут....и мы можем!!!

  • Наташ, ты знаешь, отношений так каковых и нет, мы же живем со свекровью, и получается, что старший брат мужа с женой и дочкой приходят в гости по выходным. Отношения - привет-как дела-здоровье-пока.  Мы не созваниваемся с ними. Вот как-то так. Все новости о них свекровь сама расказывает. Старший сын звонит свекрови каждое утро-вечер. С невесткой вообще стараюсь не разговаривать, там амбиции на пустом месте.

  • ​А никаких отношений нет..просто привет-пока и всё. А так сестра моего парня не плохой человек...просто не общаемся..да и мой МЧ не особо горит желанием чтобы мы общались

    • а почему твой МЧ не горит этим желанием? Он сам общается со своей сестрой?

    • редко общается. В основном по работе. 

      Не знаю, не хочет чтобы мы общались. Наверно боится, что она мне что-нибудь про него расскажет, чего он не хочет чтобы я знала)

  • ​У нас хорошие отношения с его семьёй.С его сестрой и её семьёй мы живём в разных штатах,но говорим очень часто и летаем друг к другу.С его родителями живём 15 мин. на машине друг от друга видимся почти каждый день,обедаем вместе.

  • ​у моего мужа есть старше на 12 лет сводный брат, видимся раз в пятилетку, когда он заходит в гости к свекрови))) а началось всё 5 лет назад, когда я приехав с роддома с 3-дневным малышом, не показала его сожительнице брата, вот тут и понеслось и со стороны свекровушки тоже, тогда у меня глаза открылись на многие вещи. На данный момент свекровь многое о ней уяснила, пытается со мной нормально общаться, а я не хочу

    • боже, какое несчастье, ребёнка ей не показали....Что за люди странные! А со свекровью может всё таки наладить отношения?

    • так и случай не приятный, их пригласила свекровь в день нашей выписки, мне ничего не сказав, я после тяжелейших родов, со швами и т.д. и вот они на пороге))), а я кормила малыша и сказала, что никого не пущу, что мне после этого было, словами не передать, пока не вмешался муж мой и не поставил их обоих на место, прошло время и теперь та мадам не общается со свекровью, кучу гадости выливает и на неё)) На данный момент я в ровных отношениях с родней мужа, держу нейтралитет, а еще свекровь искренне удивлялась после того случая, почему я её мамой не называю)))

    • ну понятно, скандальные бабы. Я вообще не понимаю, чего переться в дом, где новорожденный.

    • и я не понимаю, что можно такого усмотреть в маленькой крошке и сама боюсь смотреть на лялечек, зачем??? а есть именно любопытные мадамы, она еще все время спрашивала, все ли у меня нормально? дура, ей Богу)) 

    • точно, дура

  • ​у мужа брат.общаемся на уровне привет -пока

  • ​Так, начнём-с. Родственники со стороны мужа: свекр и брат. В принципе неплохие ребята, и жили мы с ними мирно, пока я молча пахала на огороде и готовила на троих здоровых лбов после смерти свекрови. Теперь Артур женился, и миссию кормить деда  я с радостью переложила не её хрупкие молодые плечи. Даже пожертвовала 20 соток огорода))) Потому что приезжаешь к дедушке, а он вместо: Здравствуйте, мои родные внучата! - Нафига вы бутылок в колодец накидали?! (Я понимаю, если бы стеклянных и в колодец с водой, но ведь пластиковых и туда, откуда они их и достали в итоге) Поэтому в последние два года встречаемся мы несколько раз в году, на рождество, на пасху, поминальный день, и в дни рождения  и смерти свекрови. В этом году к свёкру на день рождения ехать не хочу даже, потому что он про то, что внуку 8 лет даже и не вспомнил. Как и дядя... В общем живём каждый своей жизнью. хотя это неправильно, наверное.

    • эх, печаль....так ты им весь участок отдала, себе ничего не оставила?

    • мне как туда ехать с пацанами, дешевле на рынке купить. Сама понимаешь, огород - такое дело, особенно у нас здесь, дожди идут летом не часто, надо поливать, а если дожди часто, то трава растет по часам. только вырвал - уже выросла. Здоровье дороже, как физическое, так и психологическое. Про случай с палочками кукурузными я Ольге Шароновой вроде рассказывала. А ещё было, что я с города иду, а дед с Катей на кухне сидят и меня не видят. И он говорит: Вот скоро ЭТИ уедут. ЭТИ - это я и внуки. Оно мне надо? Да я лучше дачный участок куплю в 20 минутах ходьбы от дома!"

    • капец....а что там с палочками было? Катя это жена брата?

    • мы с Димкой приехали, в кухне палочки кукурузные стояли.А пока мы с ним переодевались во времянке - они исчезли... Я не прошу, чтобы нас хлебом с солью встречали и поляну  накрывали, но прятать от ребенка сладости,особенно если он их видел - ну не свинство ли? Но это у них семейное. Валерка рассказывал, что когда он у своей бабушки в Калининской области под кроватью нашёл конфеты в коробке и несколько взял, она его очень сильно наругала и перепрятала их. А Ребенку тогда 6 лет было.После этого свекровь его к бабушке не разрешала возить.

    • мдааа, это ужасно! Какие-то странные люди, ей Богу.

    • ну вот такие люди.... Валерка перед Поминальным днём с братом созванивается, чтобы вместе пойти, и узнаёт, что Артур уже три дня как с дерева упал и голову расшиб так,что швы накладывали. И спрашивает, а чего ты мне не позвонил? А я смеюсь, чего он тебе звонить должен, ты ему брат старший,  что ли? Ну ей Богу, иной раз посторонние роднее близких! Поэтому Валерка всегджа говорить я из Григоровых породы,(это по матери), а Артуха из Кондратьевых - по отцу. Дед вроде неплохой дядечка, но пьет по-черному, поэтому там и говорить не о чем.

    • всё понятно. Меня всегда удивляло, как так, что родственники ведут себя как чужие.

    • Я говорю Валерке, звони сам почаще, а он - ну я звоню, а Артур то на работе, то спит после работы. А с отцом вообще разговаривать невозможно. 

    • хорошая песня. Да я многих знаю, кто с близкими не общается. Для меня это странно...

    • я человек не конфликтный сама по себе, но если не зовут в гости - навязываться не буду. К куме в то же село поеду без предупреждения, знаю, что будут рады. С сестрой двоюродной из Ярославля по скайпу общаемся, а брат родной в соцсети написал: Я бухаю, чего вы(это он и маму имеет в виду) ко мне лезете? Слава Богу, думаю, что ты к нам в отпуск не едешь)))

    • я такие ситуации наблюдаю часто. У многих моих знакомых такое же происходит.

    • но ведь я же сама понимаю, что неправильно это, семья семьей должна быть, а не каждый сам за себя. Ведь и мальчишки вырастут и будут как Валерка с Артуром. А как не хочется, чтобы так было. вроде и делить им нечего, всё свекровь поделила, Артуру дом Валерке квартира, пай земельный пополам. А вот близости душевной нет между ними и всё тут.

    • ну почему твои мальчишки должны быть как Валерка с Артуром? Они будут дружные. Сейчас они дружат между собой? У нас не было примера перед глазами, но мы все три сестры очень дружные. Видимся не так уж часто, но на все праздники обязательно, и просто в гости ходим, и созваниваемся, и помогаем друг другу - тому, кому в данный момент тяжело.

    • ну дай Бог. А то мама моя тоже со своими сестрами не общается. Как-то так...

    • а твоя мама чего не общается???

    • квартирный вопрос - после смерти бабушки все сказали, что квартира останется Наташке, сестре моей двоюродной. А через полгода и моя мама, и вторая сестра Надежда подали в суд. плюс ещё  отчим  масла в воду подливал. Из-за него вечно все ругались. 

    • ну а квартиру то поделили на всех?

    • да не дошло там до суда, переругались все  и на том успокоились. Так Наталья в той бабушкиной квартире и живет. Тётя Оля её ещё школьницей там прописала, да и жили неподалеку друг от друга. А тетя Надя осталась в Виннице, там у неё двушка есть. Ну а мама моя благодаря отчиму осталась у разбитого корыта, потеряв свою кровную квартиру и живет теперь в государственной. Потому что в военном гарнизоне квартиры приватизировать нельзя... а очередь на переселение такая, что мать встала, но квартиру вряд ли получит.

    • не понимаю я такого, когда делают хорошо только кому-то одному. Надо делить на всех одинаково!

    • ну типа - тётя Оля заявила, что она мать досматривала! А соседи говорят раз в неделю появится и то хорошо. А моя мама старшая, чтобы всем было легче, учится не пошла после 9 класса, пошла на завод Резинотехнику. Зато Надя и Ольга хотя бы техникумы закончили. А моя всю жизнь с тряпкой...

    • и такой несправедливости очень много. Сплошь и рядом....Печально.

    • мама сама не пошла на экзамен последний в техникум пищевой. Уж не знаю, что тому причиной - видимо быть работающей ей было удобнее. 

  • у моего мужа есть брат двоюродный, мы редко общаемся, родственники со стороны отца вообще потерялисяь(мы с родственниками плохо общаемся(

    • жаль....У моей мамы есть и братья, и сёстры, но они все очень далеко и мама их не видела всю свою жизнь....

  • ​у меня с сестрой мужа отношения как с соседями мы друг друга не понимаем,у неё свои взгляды на жизнь,у нас свои.

    • ну вы хоть иногда видитесь? Она в гости приходит7

    • мы раньше на дни рождения звали но из-за того что конфликт у нас с его мужем редко зовём.он себя не одекватно ведёт и к ней ездием когда он у неё на работе.щас вот хотим на дачу ехать,а она там и муж без особого желания туда ехать хочет.

    • сколько девчонок отписалось, почти у всех так....

    • с одной стороны это плохо,но через силу общатся,мило улыбатся а потом плеваться,зачем.темболее его сестра знает как мы относимся к её мужу,потому муж мой ему говорил всё что о нём думает.а она такая если ей на прямую сказать почему мы её не зовём она сильно обидется,она даже обижается когда мама ей скажет,посоветует.ну её дело,её жизнь ей уже 37лет,а ведёт как ребёнок.

    • нет, через силу не надо. Я сама такая, что через силу никогда не общаюсь с людьми. по мне сразу видно, как я отношусь....

  • ​У нас ни кого нет. Ни у меня ни у мужа(( А хотелось бы, чтобы можно было собираться на какие то мероприятия всем вместе. Мне кажется это так здорово)) Хотя бывает по разному и очень часто.

  • ​ну у меня с мамой моего парня(гражданского мужа) впринципе нормальные отношения. она абсолютно не интересуется нашими отношениями и нашей жизнью. а моему это не нравится. пока он в больнице был она не интересовалась абсолютно. я сама тогда звонила ей и когда неделю не звонила вдруг она сама позвонила

  • ​у моего мужа есть старшая сводная сестра по отцу, он сам то с ней не общается, но мы с ней виделись и в принципе нормально общаемся, думаю если часто виделись бы, то общались бы хорошо, она ко мне даже помню в больницу приходила, что меня очень удивило и порадовало, еще у мужа есть двоюродные брат и сестра, сестра старше их на 5 лет, поэтому видимся на праздниках, и не думаю что если бы мы часто виделись,то  хорошо бы общались, а вот с братом хорошо общаемся и даже можем созвониться правда по делам, но вместе тусим как говорится и он в гостях у нас бывает ну я это считаю достаточно часто

  • ​у моего мужа 6 родных сестер и 7 родных братьев, со всеми хорошие отношения, если что-то не устраивает высказываю в лицо. Они уже привыкли, что у меня на все свое личное мнение и лезть ко мне только себе вредить, потому что свою позицию отстаиваю с пеной у рта.

    • ого-го-го, какая богатая семья у мужа. Это у многих такие многодетные семьи на Кипре? Ты же на Кипре живёшь?

    • да на Кипре живу, но муж с Палестины, даже там таких не много встретишь, обычно 3-4-5 детей в семье, это мои свекры меры не знают)))

    • ну молодцы! А вот интересно, в таких семьях всех одинаково детей любят или есть любимчики?

    • мне со стороны кажется, что любят они всех одинаково, но относятся по разному, к каждому свой подход, с кем-то строже, с кем-то мягче.

    • вот и я так с дочками. Люблю одинаково сильно обеих, но в тоже время каждую по разному.

    • сейчас расскажу какие у меня хорошие свекры. В их стране традиция, когда дочь выходит замуж,то она теперь относится к семье мужа и ее дети считаются внуками только родителей мужа, а мои свёкры ко всем внукам одинаково относятся. Тут такая  ситуация, старшая сестра мужа очень себе на уме человек, она не принимает жен своих братьев (я первая невестка меня приняла, вторую не приняла,  третью приняла, четвертую до скандала не приняла) четвертая невестка старше своего мужа и сестре это не нравится, она разругалась со всеми и уже год не общается с родителями и саботирует все семейные мероприятия. На это мои свекры хоть и обижаются, но к внукам регулярно ездят, а она в это время закрывается в другой комнате. У моих свекров просто вагон терпения, другие и не поехали бы. Там 3 часа дороги только в одну сторону с пересадками, а они люди не молодые и не совсем здоровые. 

    • ничего себе, традиция какая scratch_one-s_head.gifтак там свёкры вообще с внуками от дочек не общаются? А твои свёкры молодцы, тебе повезло. Ну а про сестру даже и сказать нечего....

  • ​У моего парня родных братьев и сестер нет...У него два двоюродных брата и две двоюродной сестры...С одним братом в хороших отношениях, совместно проводим праздники,гулянки и рыбачим порой вместе...Со вторым братом просто знакома,вижу его редко...С сестрами толком и не общаюсь ,так привет и пока...одна еще подросток, а вторая стерва-вся из себя

    • смотрю, что редко когда есть дружба между женой и сестрой мужчины.

    • да это точно, у подруги моей такая ситуация..У её мужа есть старшая родная сестра и она постоянно вмешивается в них ию жизнь,столько ссоры был на этой почве,чуть до развода не дошло...Щас вроде всё хорошо...ттт...А насчёт сетры парня,мне не о чем с ней разговаривать,а подростком думаю позже найдем общий язык

    • да, есть такие родственницы, которые пытаются невесток строить и учить уму-разуму...

    • да она не только учила уму разуму,но пыталась всегда вместе с ними куда-то ездить(например им надо на рынок,значит и ей надо; им надо на озеро и её тоже берите)...

    • у моей подруги вот такая сестра мужа. Она таки добилась, что они разошлись...

    • ну это врядли,у меня такая боевая подруга,она ей сразу отпор даёт))))

    • ну там и так всё к этому шло, а сестра ещё и ускорила..зато сейчас от самой муж ушёл к другой. бумеранг...

    • да! А я подруге так и говорила - вот увидишь, и он ещё пожалеет, и она получит своё. так и получилось. Теперь у её бывшего мужа ребёнок скоро родится, а она одна....У неё такой характер, что она не скоро замуж выйдет. Это только её муж был очень терпеливым.

  • ​были хорошие, пока они не спились(((( 

    • ​Хорошее, когда встречаемся, но это раз 5 в году )))

    • ​с сестрой мужа были хорошие отношения-пока не умерли их родители,и она показала свое" истинное лицо и зубки"...

    еще рекомендуем