3
39

Что остается после бывших?

null

Когда отношения закончились, мы часто плачем в подушку, сожалеем о чем-то, собираем осколки чувств…но что остается после? Одиночество, опустошение? А как же тот опыт, который остается с нами!? Именно он поможет строить нам в дальнейшем более гармоничные  отношения.

Каждый из нас разлуку переживает по-своему. Кто-то грустит, прощаясь с несбывшимися мечтами, кто-то тихо грустит, кто-то долгое время терзается себя болью разлуки. Для кого-то радость от того, что далее последует что-то новое.

Прежде всего любовь после себя оставляет….

Сожаление – не важно, о чем – даже о том, что эта любовь вообще была и прошла, а это больно и обидно.

Привычка – вы привыкли и адаптировались к человеку и вам очень сложно снова отвыкать, искать и идти на компромиссы.

Чувство благодарности или пустоты. Тут все зависти от того, что вы чувствуете – боль и грусть или радость.

Привычки и причуды, а еще слова – паразиты, которые надолго остаются с нами. Часто мироощущение остается с нами, так как начинаешь его понимать после расставания.

Несбывшиеся совместные планы – но кто сказал, что они неосуществимы? Может просто не с тем человеком, но осуществить их можно и нужно.

Конечно с нами так же остается любовь…как бы та ни было. Мы авторы своих романов и каждая глава в нем оставляет след у нас в душе. Разлука нас так же меняет – мы вдруг начинаем осознавать многие вещи.

Как бы там ни было нам нужно уметь закрывать неинтересную книгу, уходить из скучного кино и расставаться с теми, кто не дорожит нами. Впереди нас ждет тот, который оценит достойно. Без разлук, как и без любви, наша жизнь не будет полной.

Комментировать от
или
  • Расставаться всегда трудно. Это всегда больно, обидно и... всё остальное. Даже, когда ты сама уходишь. Но со временем всегда понимаешь, что эти отношения тебе "открыли глаза" на что-то в этой жизни. Всегда после очередного бывшего меняеются взгляды. Может сильно, может слегка, но это происходит, т.к. мы набираемся опыта, а значит и мудрости.

    • А мой бывший "накакал" извините так, что не осталось ничего, просто равнодушие и ирония)) Рада, что судьба нас развела, потому что уже была просто привычка!

    еще рекомендуем