14
5

Поговорим о советчиках?

Я вот задумалась недавно о том, что - компетентны ли как правило наши так называемые советчики, чтобы давать свои советы? 

Я например считаю, что совет должен давать знающий в этой сфере человек или тот, кто чего то добился и вы принимаете его как пример что ли. Вот как вы считаете к чьим советам можно прислушиваться? Как относитесь к советам против вашей воли?

Я не беру в счет семью, сразу говорю. Маму, папу и прочих родственников - их мнение как правило важно для нас. Я отношу себя к тем людям, которые не раздают советы, особенно касательно семьи. Я могу высказать мнение или сказать как бы я поступила, но не советы давать. И стараюсь не принимать участие в дебатах, чью тему я не понимаю или не знаю, только если не втянут, тогда приходится тупить mosking.gif

Комментировать от
или
  • Я сама не люблю, когда мне кто попало советы дает, когда я не спрашиваю, поэтому и сама стараюсь советовать только там, где спрашивают

    • ​Обычно если человек спрашивает совета, то он хочет выслушать чье-то мнение и уже потом принимать решение, так что я думаю что каждый в праве высказываться, а вот конкретно советовать лучше не нужно

    • ​Я даю советы....но у человека есть своя судьба, которая уже написана.

      • ну иногда можно же попытаться карму исправить. Ты слышала о таком человеке как Сергей Лазарев. " Диагностика кармы"?

      • я не верю в карму , загробную жизнь. Мне кажется, что нет ничего предыдущего и следующего. И доказать это нельзя! Просто надуманно многое и является хорошим бизнесом для шарлатанов. Хотя многие высказывания касательно поведения человека в жизни - мне по душе.

      • ну я так поняла он имеет ввиду еще, что можно вылечить нашу душу от разрушения, болезней и плохой судьбы, например преодолеть гордыню, ревность , и еще много нюансов. Но , сама я не читаю, читает отец, пытается исправляться в поступках - нас лечит так сказать через себя. а к чему я вела, там считается, что судьбу можно поменять, в зависимости от нынешнего душевного состояния и стремления  измениться.  

      • основные события изменить врят ли можно, но саму жизнь конечно можно сделать лучше. Правда люди, которых посылает судьба, все равно встретятся, чтобы сделать тебя лучше или наоборот. И вообще, какие мы сами - такое и окружение, мы достойны той жизни, что живем и с кем живем.... Такое мое мнение.

      • в этом да ты права, я полностью согласна с тобой! 

    • ​если человек нуждается в моем совете, то я дам совет

    • ​Я редко даю советы, могу дать только исходя из личного опыта. 

    еще рекомендуем