23
37

Эта чудная женщина - свекровь!

Наконец-то случилось чудо. К нам приезжает в гости свекровь! Приезжает, чтобы посмотреть на внучку, родившуюся в еще в ноябре. Я уж и не знала как ее уломать.

Когда снимали комнату в коммуналке в Москве в общем-то понятно было, почему она не едет. Но здесь есть одно "НО" - мои родители живут одни в трехкомнатной квартире в Московской области, и они были не против, чтобы мы всей гурьбой приехали к ним. К тому же сами бы с ней познакомиться.

А вот сейчас ломаю голову: как объяснить простой деревенской, не побоюсь этого слова, бабе, что такое аллергия и почему когда мою дочь высыпало, я села обратно на диету и много чего, по ее мнению, вкусного и полезного не даю пробовать ребенку с пищевой аллергией.

Комментировать от
или
  • ​скажите как есть, что аллергия и все такое прочее! она ж не совсем глупая??

    • она - неглупая,  а упертая. Пожилых, тем более одиноких, людей очень тяжело переубедить. Она ж жрала, именно жрала а ее ела, все подряд когда моего мужа кормила и не парилась высыпало или нет. И если у неё хватило ума предложить нам дать попробовать нашей дочери в 6 месяцев борщ, сваренный по всем правилам, и удивиться, что мы ей не дали, как ей объяснить, что у ребенка аллергия? Она даже не понимает, что ребенка как минимум до года нужно кормить едой, отличной от взрослой


    • ну видимо у них устои такие были, моя мама такая же)

  • ​А вот после дерматолога она не заявит, что врач какой-то неправильный - все все ели и ничего, а туту надо же... (это я к примеру, для максимально расширенного сценария)

    • Светлана Латута, все всё ели лет 30 назад...и живет она на Кавказе, где качество продуктов гораздо выше чем в центральной России...да и на Кавказе дети-аллергики встречаются. А если ее врач не устраивает - пусть ищет правильного, но уже за свои кровные

  • Катюша,а просто надо попытаться ей всё это объяснить...возможно ведь что она всё поймёт.....ну а уж если нет...тогда просто делайте то,что считаете правильным...не смотря ни на что...вы же МАМА!!!Надеюсь проблем у вас со свекровью не будет....мы ведь все сами когда-то будем свекровями либо тёщами....mosking.gif

    • Да,это хуже некуда....пичкания....я тоже против...
      Мои старшие в таком случае говорили-мы сейчас съедим,то что можно,а остальное возьмём домой )))-и всё,вопрос сразу исчерпался))) У них тоже аллергия есть.Даже самое натуральное....они тоже самое говорили,не есть же до тошноты)))

      • Вот приедет и посмотрим. Как раз потащу ее с нами к дерматологу. Надеюсь, там она внимательно слушать будет

      • ​моя мама постоянно , не взирая на все уговоры пичкала нашу  старшую дочу всем "полезным" , хотя знала что у её любимой внучки аллергия почти на всё, но после этих вкусностей , лечила дочу я, а не  бабушка, и вот как то терпению настал конец .... я сказала маме, хочешь баловать внучку, и кормить её аллергенами, ради бога, но... на больничном сидеть будешь с ней сама, в стационаре лежать с ней тоже будешь сама, и лекарства(адвантан, элидел, каламин) покупать за свой счёт.... поверь, после этих слов, бабушка пичкать внучку "полезными и правильными" продуктами перестала )))))

        • ​Кивать головой и делать по своему. Никому ничего вы не докажете. Но себе дорожже будет спорить! 

          еще рекомендуем