0
208

Немного о природе женских капризов

null

Наверное, даже сами женщины не смогут объяснить происхождение и столь переменчивую природу своих капризов. Да они, в общем-то, и не создают себе проблем, не задаются вопросами «почему?», а относятся ко всему проще: «подумаешь, делов куча, ну с кем не бывает? Сейчас вот захотелось, завтра уже не хочется…».

Однако мужчины уверяют, что немало страдают в первую очередь именно они. Как же реагировать?

Психологи классифицируют женские капризы, в первую очередь, как желание. Однако, делают некоторую поправку, ибо желание это спонтанно, и направлено, как правило, в сторону мужчины. А уж реакция последнего, как правило, должна последовать незамедлительно, иначе каприз может иметь негативные последствия в виде обид.

Каприз является, как правило, проявлением эмоций, присущим женщине, и сам по себе не страшен, особенно, если знать, как на него реагировать. Тем не менее, каприз в абсолютном большинстве случаев является ни чем иным, как средством манипуляции. В общем-то, манипуляция, точнее ее попытки, и не представляет ничего такого особенного, кроме обычного средства человеческого общения.

И тут психологи могут привести пример. Внезапное «В комнате так темно…» - это манипуляция, которая подразумевает вполне обычную просьбу включить свет. Женщине же просто необходимо поддерживать интригу, иллюзию волшебства. То же с ситуацией «Что-то мне прохладно…». «Обними меня» - гласит скрытое желание женщины.

Понимаете? Типично женская природа – она хочет рядом видеть рыцаря и волшебника, который будет как бы угадывать ее желания и исполнять их, доказывая свою привязанность.

Конечно, женщины, иной раз, способны и перегнуть палку, однако и игнорирование каприза (следуя женской логике – лишь просьбы) также недопустимо. Здесь важно знать, выгодна ли вам, мужчинам, на самом деле данная манипуляция – какой «выигрыш» вы можете получить в итоге?

Комментировать от
или
еще рекомендуем