26
30

Перекличка - коллекционеры Жирафа)

Девочки, ну делитесь кто что коллекционирует? Может кто то куколок интересных или магнитики на холодильник? 

Вообщем делитесь своим коллекциями, почему начали собирать? 

Я собираю браслеты. Очень их люблю. Сейчас приостановилась, потому что денежек в обрез! 

Если можно скидывайте фотки!))))

Комментировать от
или
  • ​мы с дочкой собираем женские кошельки... это не совсем коллекционирование. у меня был старый очень удобный кошелек, но он порвался, теперь я почти с каждой зарплаты покупаю новый, но он все равно кажется мне не таким удобным как старый. дочка сначала посмеивалась, а потом тоже стала покупать кошельки... в итоге у нас их самых разных уже штук 12. немного освобожусь и сфотаю обязательно!

  • ​На сегодняшний день у меня коллекция коробок пустых.mosking.gif. Плету и отсылаю посылки. Коробки делаю эксклюзивные. Мне уже сказали что их можно отдельно продавать. А если серьезно, то если помечтать..... Были бы у меня средства я бы коллекционировала картины и жемчуг. Такие чтоб в единственном экземпляре! Чтобы мои дети сказали " А вот эту коллекцию я продолжаю.  Ее еще начинала моя прапрапрабабушка. А гости ходили бы из зала в зал и смотрели, смотрели....

    • а что может быть разного в жемчуге, для того чтоб его колекционировать ? Или ты украшения из него?

    • жемчуг бывает и очень редкий. Например  природный черный, или есть жемчуг который на сегодня считается самым крупным, весит 450 карат, хранится в музее геологическом,в Лондоне. Самый старый  " Перегрина" находится в коллекции Элизабет Тэйлор, кстати он когда то принадлежал английской королеве Марии Тюдор, потом  Наполеону III. Жемчуг вообще живет не больше 150-200 лет. Известны  разные  формы жемчуга: капля, кнопка, груша, овал, круг, полукруг, сфера и неправильная форма, так что из этих форм есть очень редкие. В украшениях конечно больше капля и сфера. А самая большая жемчужина в мире – это филиппинская «Жемчужина Аллаха» (или «Жемчужина Лао-Цзы»), которая даже занесена в Книгу рекордов Гиннеса. Она была найдена на филиппинском острове Палаван в 1934 году. Ее вес составляет 6,37 килограммов (или 32 000 карат), а диаметр – 238 миллиметров! Да много есть редких. Иногда думаю где то лежит эта красота и кто то ей любуется. А вообще жемчуг надо носить, если он есть, а если в коллекции, то устраивать ему проветривание. Это же живой организм. На фото самая большая натуральная жемчужина найденная в 1934 году, жемчужина " Аллаха"


    • ничего себе, вот это я понимаю жемчужина!!!!!!! 

    • правда выглядит как будто мозг чей то)))))))))))

    • об этом в описании даже есть. Действительно он похож на мозг человека. И это создала сама природа!

    • поистине она может удивить своими выходками )

    • Ольчик, привет, давно тебя не видела на Жирафе, как дела?

    • действительно классно было бы иметь возможность такое коллекционировать!

    •   Ириша, привет. Я зашиваюсь с одним заказом. Колье из бисера. Не успеваю по срокам, а человек ждет. Поэтому я пока только урывками сюда. Все ли живы здоровы глянуть. Не началась  ли и здесь война. А то на всех сайтах такое творится.

    • ой да, за то и люблю Жираф, что он как-то внеполитики, а то жуть же творится кругом

  • ​а я обожаю бижутерию) вряд ли это можно назвать коллекционированием, но бижи у меня немало) серьги  - без них я голой себя ощущаю, на все случаи жизни) раньше обожала бусики, сейчас как-то подостыла, но можно и веррнутсья

  • ​Я пока коллекционирую идеи))) Декупаж, плетение,  вязание.И пустые бутылки для декупажа

еще рекомендуем