57
11

Аборт или свадьба?

У меня муж женился в 16 лет то, что называется "по залету." Та, первая беременность прервалась за несколько дней до свадьбы. Можно это считать предзнаменованием или нет, но через 5 лет после свадьбы мы уже с мужем познакомились, а его первую жену я не видела (слава богу) ни разу. 

Так вот. Через 2 недели нашему старшему уже 15 лет. На год меньше, чем было его отцу, когда тот познакомился с первой женой. Сашка. как и папа, довольно скромный, воспитанный, особо не гуляет, не шатается по улицам, больше предпочитает дома сидеть. Ну в точности, как Сережа в 15 лет. 

И тут я задумалась. Знакомится Сашка с приличной девочкой (та тоже с виду приличная была) , водит в дом. все хорошо. А тут однажды приходит и говорит: Мама, Таню (Люся) беременна, мы будем жениться!

Понятно, что лучше с ребенком говорить о способах контрацепции. Но всё это дело случая или случайности. Где-то моя вина, где-то не моя. 

Что делать? Что сделаете и скажете вы, когда ваш ребенок, будучи еще реально РЕБЕНКОМ, придет домой и скажет, что у него будет ребенок??? 

Из всех случаев ранних браков удачным я знаю только один - нашей Машки Алексеевой, на Жирафе. До этого момента не встречала ни одного((( 

Что сказать детям? В моем случае толкнуть девочку на аборт??? Я не удивлюсь, если ее родители меня за это проклянут просто... Особенно, если будут проблемы со здоровьем в будущем...

Жениться?... Тут также очень много НО...

Готова выслушать ваши мнения!

Комментировать от
или
  • У мужа первая жена жила с одним, жила с другим, он не знал, увидел в магазине -влюбился в красавицу писанную, добился легла она с ним, а через 2 недели -я беременная -женись! Он на радостях и женился, как же она его выбрала -самая красивая в деревне (по ее мнению). Сын родился, мужа нафиг на пушечный выстрел не подпускала во всех смыслах, жил терпел, пока она мужика в дом не привела, а он не застал. так и развелись. с ребенком видеться не дает категорически. Вот и женился называется. Не было у нее любви -один расчет! (из деревни вывез в квартиру со всеми условиями, зарабатывал хорошо, шуба, часы золотые...) А вывод один : нечего лезть на кого попало, думать головой, а не тем местом. Причем  и парням и девушкам.

    • конечно, согласна. Но что у моего мужа, что у брата была другая ситуация. Муж еще молодой был да не опытный, ей всего 15 лет-то было... а у брата был болезненный разрыв с его любовью, и когда он встретил жену будущую, ему показалось, что она идеал, который он всегда искал...в обоих случаях любофф... хотя, по-моему все же это то же самое)

    •  

      Может и любовь, но скорее всего гормоны :))

  • Я не точно выразилась, речь шла не про женись, а про оставлять ребенка или нет. Хотя иногда лучше жениться, чем в тюрьму сесть, вот уж точно клеймо на всю жизнь.

    • не знаю, Юль. читала ли ты выше. Я всё думаю, как это... У меня муж женился, конечно же, в 16 лет!!! ПРивык отвечать за свои поступки! Мы с ним познакомились, когда ребенку было 4 года. На тот момент жена наизменяла направо и налево, бросила ребенка и его и по сей день нет, 11 лет уже. 
      ​вот и женился.... 

    •  

      ну так и хорошо, что нет! А то б мозг выносила, такая значит была.

    • та не, я рада, что нет) я не к тому) а к тому, что вот, женился, что хорошего?

    •  

      У меня таких историй полно, многие мужики говорят, что первый раз по глупости женился. Один из армии пришел, девка и не ждала особо уже, не писала, а в гости зашел к ее родителям повидаться, неудобно вроде не чужие, до поздна засиделись и мать их вместе спать положила. Он клянется ничего не было а мать и девка в крик -женись! женился, дочь родили, а все равно развелись, ее устраивало что денег много носил и не вякал жил молча.

    • ой, это да.... а у меня брат вот развелся, тоже первый брак кубарем пошел(((  и тоже он хоть и не идеал мужика, но не пьет, вкалывает, но она вообще грымза......

  • 15 лет...совсем мало для парня. Думаю последнее слово тут за мамой девочки. 

  • ​Сама вышла замуж по залету в 17 лет(та еще дуреха)развелись через 6лет по моему желанию.и просто потому что я раздюбила,то есть повзрослела,а муж очень хороши,без нареканий.Теперьдумаю вот сына повторит за мной если,факто сделан,приму их.Ну очень надеюсь на хорошую невестку)))

  • ​у меня пока сына маленький, но.....чисто гипотетически..... думаю, что на аборт бы не толкнула девочку. поддержала бы наоборот, я бы себе потом не простила никогда............пусть женятся - рожают - мы поможем - а там как Бог даст ...разведутся - так разведутся, от этого еще никто не умирал, а тут жизнь человечка на кону......... Да, я конечно бы поседела окончательно, но аборт, нет, жуткое слово.........и сына воспитывать буду в духе "испортил девку - женись", в нашем веке можно читать как - залетели - отвечайте!

    • ну тоже позиция хорошая... жалко только дитенка: родители-то разведутся, а дитенок страдать будет(

  • ​А зачем вообще об этом думать ПРОСТО ТАК ))

    Как говорится, пришла беда - отворяй ворота ))

    Знаете, это ОЧЕНЬ экстремальная ситуация. А человек, когда попадает в экстрим какой-либо, ведет себя в 99% случаев, совершенно не так, как планировал  гипотетически. Т.е. то, что сейчас все напишут, на деле скорее всего оказалось бы вовсе не так.

    Просто в наших руках это предотвратить. Т.е. говорить об этом с детьми и рассказывать, что к чему. 

  • ​если так получится,то надо рожать, но детьми все равно не удержишь, если есть любовь то надо женится, если тебе даже 30 лет и тут залет, то мужика ни как не удержишь)

    • иногда мужика, а иногда и женщину. Мне вот почти уже 30 ,и я прихожу к выводу, что хоть и говорят, что все мужики козлы, но мне встречаются больше бабы-козлы. Вот честно, не в обиду нашему полу) сами виноватые во всем .что происходит рядом с ними... 
      ​мужиков, конечно, тоже ох как хватает

  • ​Оля, я тут с маленькими детками про маленькие проблемки, а у вас тут уже жениться!!!! Разговаривай про контрацептивы, день и ночь. Предупрежден, значит вооружен! А еще клади ему презервативы в карман на всякий случай. Я аж испугалась, перечитала пару раз пост, потом поняла, что ты готовишься "впрок"

    • Светлана Латута, )) ну а что, 15-летие сыночка на носу))) о чем еще думать, как не о старости да бренности)) вообще такой сложный период сейчас в разговорах, много чего говорили, в санаторий с собой давали презервативы, до сих пор у него лежат, он знает. что с любым вопросом может подойти. у мужа так в семье не было, может быть потому так и случилось у него

    • Это хорошо, что вы на такие темы можете разговаривать. А вообще, покажи ему каких-нибудь фильмов про аборты, про половые инфекции. Для профилактики!

    • Светлана Латута, да. тоже идея отличная! Хотя мне кажется, что все же для него пример отца наиболее живой... надеюсь на это, по крайней мере

    • Светлана Латута, вот я как раз хотела написать, что надо детям показывать фильм про аборты и про ИППП. И как можно чаще это делать.

  • Свадьба однозначно, ребенок должен родиться в законном браке, и если это 100% МОЙ ВНУК(ВНУЧКА) я как бабушка Лена буду помогать и материально, и морально. Однозначно

    • а если твой сын не хочет этого ребенка? или ее родители или она сама против? Если у тебя планы на будущее? Или банально нет денег поднимать еще двоих детей (жену и внука)?

    •  

      А чем мой сын думал????? Понятно чем. И думал ли вообще. Если буд. невестка против ребенка и хочет сделать аборт, буду уговаривать не делать, попытаюсь всеми силами и способами ее уговорить, пойду к ее родителям. Нет денег, займем, потом заработаем и отдадим.

    • Лен, они все думают одним местом. А иногда и контрацепция подводит - сама знаешь. А если это сломает сыну жизнь? 

    •  

      Оль, а как пустить все на самотек, а где ответственность?

    • вот и есть вот такая тонкая грань( между ответственностью... и всем овтсальным( страшно вообще это и тяжело

  • ​даже меня упомянула)))) ох, я не знаю что тебе ответить на этот вопрос, будучи сама в такой ситуации, кончено нужно в первую очередь собраться все вместе и вы и дети и ее родители и уже обсуждать это все вместе, т.к проблема общая, а выхода тут на самом дела два я считаю, либо они любят друг друга по-настоящему и смогут это преодолеть и взять ответственность, и второй это лично мое мнение, т.к. я выступаю против ранних браков, им не расписываться, она рожает и либо оставляет его и вы все вместе его воспитываете или же ищете бездетную пару и отдаете малыша им. Это повторюсь лично мое мнение, готова выслушать критику)

    • т.е. ты категорический против аборта? Почему именно такая позиция? 

    • если их кто то делает я не кричу на них ведьма, но лично я бы не сделала аборт, такая вот у меня позиция

    • ужас, маш))) ты бы отдала своего малого в чужую семью?))) 
      ​Тебя я упомянула потому, что правда больше не знаю ни одного раннего брака, который длился бы дольше 5-ти лет и был счастливым! А по поводу любят друг друга(... на примере моего мужа: он не сказал бы, что любил прям безумно свою первую. Но ради семьи был готов на все, к вопросу подошел ответственно! А вот она кричала, что любит и его, потом кричала, что любит сына... и что толку? где сейчас она и мы? это я к тому, что в 16 у всех любовь неземная(

    • я не отдала, я же воспитываю, я просто говорю как вариант, просто даже при нашей медицине первый аборт чаще всего вызывает бесплодие, и если уж девушка не хочет этого ребенка, лучше его отдать, тем людям, которые будут его любить

    • ну если знать наше законодательство, это очень и очень сложно!! я занималась в свое время опекунством своего старшего, так и не довела до конца!  А взять вообще отказничка... Я сама жить не смогу, зная, что моя кровинушка где-то непонятно где(

    • да, я тоже думаю что самый оптимальный вариант. Поговорить и помочь детям. Я просто могу посмотреть с двух сторон! Если бы я была мамой мальчика, то я бы скорей постаралась выяснить что да как. И в обязательном порялке взяла ответсвенность и на свою сторону тоже. По уходу, по проживанию... и по дальнейшему положению молодых. Я очень ревнивый человек и мне проще было бы если бы мама девочки приняла позицию не удел) и тогда дети были бы мои и внуки тоже))))))))) А так как я мама девочки, то тут я посплю несколько по другому, я собрала б всех поговорила поняла бы позицию мальчика и их родителей... затем предложила бы родить ребёнка без росписи, придумала бы какие нибуть лазейки. И предложила бы молодым пожить с ребёнком и им семьёй... ну чтоб дочь поняла на что она нарвалась... если сложиться всё достойно ок. А если через годик другой а модет через пол она будет плакать и не будет знать что ей делать со своим гражданским мужем то пинок ему под зад. И воспитываю дочьку и внука или внучку сама. Ну естесвенно тут тоже надо грамотно воспитывать чтобы и дочь тоже понимала что на ней лежит отвественность. 

    • ну вот для себя ты уже однозначно ответила, что никуда не отдашь ребенка, ну а насчет аборта это будет решать девушка и ее родители

    • я с тобой согласна, мы тут не дано буквально с подругой разговаривали на эту тему и она мне тоже задает вопрос, а как ты поступишь, если сын приведет и так скажет, а я ей так и ответила в ЗАГС тащить не буду, пойду разговаривать, если согласны жить вместе, то заберу к себе, как мать сына, родят, поживут посмотрят, а я всегда буду рядом на подхвате, ну а там уже их проблемы какие у них там чувства будут и взаимоотношения, но сына я уже воспитывают так чтобы он был ответственным человеком, и мыслил прежде, чем что то сделать

    •  как ты мне неожиданно раскрыла всю истину))) а теперь другой вопрос. если сын приходит и говорит: Люся беременна, но я не хочу быть с ней. Что тогда?

    • смотря что выберет Люся, если она рожает, то мы как родители своего не путевого сына помогаем ей, ребенку и физически и морально и материально

    • ну а если следом за Люсей будет еще Марфуша и Капуша, всех содержать что ли? Я понимаю, что это дело случая, и с сыном надо не только воспитательную беседу порвести, а еще и по врачам поводить...
      ​хотя это я уже расфантазировалась. Другой вопрос, если придут родители Люси и скажут жените своего кобеля, а мой "кобель" сидит в уголку и поскуливает. Что делать?

    • а тут отстаивать свободу сына надо, он что теперь привязан должен быть к ней, если он ее не любит, и можно расписать все картину, потому что если их заставить расписывать, можно пофантазировать и прикинуть как они будут жить тем более как ты говоришь таких примеров много, что же теперь губить судьбы всех трех (судьба малыша тоже может быть сгублена), я думаю такие люди, которые заставляют расписываться, думают только о себе и о том что же скажут люди, а не о том как их детям будет тяжело находится друг с другом рядом

    • а вот чтобы не было кроме Люси еще кого то, не считаю любимой девочке, но надо говорить о презервативах с сыном и причем акцент делать не на том что могут быть дети. а что можно заболеть. знаешь тут вообще трудно предугадать, как же все сложится, и что при этом ты будешь делать или твой сын, решать проблему стоит по мере ее поступления, а так накручивать себя можно бесконечно, и сразу всех его девушек ты будешь принимать с опаской, а вдруг она залетит от него и сломает ему жизнь и так любая будет для тебя выглядеть

    • это точно))) вообще с каждым твоим словом согласна на все сто!!! а поповоду презиков и болезней - это точно! не так страшен аборт. как от болячек лечиться!

    • во-во мало ли чего нацеплять можно

    • я вообще именно этого боялась всегда больше, чем самой беременности. не представляю, как люди не боятся!!!

  • ​у меня примеров удачных ранних браков нет)) да уж, тема довольно деликатная, тоже почитаю советы. Оль, а ты бабушкой мечтаешь стать? рожай поскорее доцю, а то за сыночком не успеешь, дети сейчас ранние и вот к таким скормнягам чаще всего и липнут))

    • ой, это точно) Свет, я не против стать бабушкой, но лет через 10. Очнеь не хочу. чтобы ближайшие 10 лет устраивал мне какой-то сюрприз)

еще рекомендуем