76
25

Алкоголик обыкновенный:

"Бухаете? Тогда я иду к вам" (с)

Предыдущий мой пост натолкнул меня на мысль поразмышлять над этим страшным зверем из семейства алкоголиков.... 

значит есть у меня такое мнение алкоголики ж тоже бывают разные. Алкоголики есть буйные и есть спокойные. 

 Вот например вчера у меня перед глазами было как раз 2 этих вида. 

Вот Алкоголик буйный - это та девица которую мне хотелось попросту вхять за волосы и треснуть ОБ стол!!!!!! Я кстати алкголик любвеобильный)))))))))))если чё! Я всех люблю, со всеми мирюсь если была в ссоре. и вообще пока меня все любят в ответ я никому никогда не наврежу. Но когда попадаются особи типо вчерашней Аллочки... которой просто хотелось хлеба и зрелищ. А ещё лучше эти зрелища чтоб делала она и нагло начала просто верещать как не нормальная но то что моя подруга Вика не там встала. Вика как раз таки относиться к Алкоголикам спокойным, которые пьют...пьют...пьют... а потом бац их уже нет. Они уже спят и сопят в 2 дырки. 

Есть ещё алкоголики запойные!!!!Причём запойными могут быть и буйные и тихие.... и даже любвеобильные. Поверьте моему горькому опыту, я знаю что такое ежедневные замесы... опухшая рожа, и постоянный сушняк. БЫло дело я этим не горжусь, но и не скрываю. 

Ещё вот есть Алкоголики -блатные! которые обычно бизнессмены. пьют они дорогую качественную синьку, но тот факт что она дорогая не отменяет того факта что они всё же Алкоголики... 

Это я всё к чему собственно. А к тому что не приведи господь конечно не хотела бы я рядом ни одного из описанных выше, да и сама я не хочу становиться похожа на ОНО! Но понимаю что народ пьёт ... пьёт постоянно! Я не могу сказать что я окончательно избавилась от своей зависимости- я всё так же выпиваю, но уже иногда. Алкоголь дома у нас под запретом, мы можем себе позволить выпить если есть ещё кто-то кто посмотрит за ребёнком. НУ это у нас как-то по умолчанию. Нет мы можем выпить вина или по стакану пива под рыбку. Но чтобы пить до охмеления такого нет у нас. Лично за себя могу сказать что я крепкий алкоголь не пью уже почти год. Балуюсь в основном слабоолкоголками. На самом деле планирую окончательно избавиться от этой пагубной привычки так же как и от курения. Вот не знаю даже зачем написала этот пост. Просто захотелось.Может кто-то что-то сможет что-то добавить? буду рада поговорить. Приглашаю в клуб анонимных алкоголиковrofl.gif

Комментировать от
или
  • Спасибо за пост, не задумывалась даже над этим ....

    Алкоголиком себя не считаю, но ... раз в недельку позволяю себе ​лонг айленд или ром с колой... если хочется вина, но не хочется пьянеть, то откупориваю бутылочку безалкогольного вина.....мммм....вкусняшка....


  • ​Я люблю пиво и с подругой за разговорами выпить этого напитка можем достаточно много, но бывает это очень редко..1-2 в год, если случается время для длительных бесед

    • ​Мне кажется, общество наше такое, что ни одного беда алкоголизма не обошла. У меня дед с бабкой пили безбожно. И всегда находились подпаиватели, любители на халяву пожрать, выпить и стырить что-нибудь. Ненавижу таких. Но как люди деревенские, отходили тоже всегда очень быстро. Нажрутся, упьются, ковшиками-сковородками покидаются, а в пять утра один на покосе, вторая со скотиной возится. В деревне особо не погуляешь - работу не отложишь. Так и прожили. А я с детства все это наблюдала (добрая мама на лето в помощники отправляла). Наверное, поэтому алкоголиков в любом виде не переношу и сама не пью.

      В школе, универе часто "друзья" пытались споить, напоить, подливали, подмешивали, но я очень быстро и навсегда таких людей вычеркиваю из жизни. Просто вставала и уходила. Моя лучшая подружка сама из семьи алкоголиков и любила выпить, но за всеми как сыч смотрела, чтобы ко мне не приставали. За что очень ее люблю.

      Из трезвого опыта присутствия на тусовках, есть еще алкоголики обидчивые. Знакомая у меня есть такая, что ни скажи - даже ты молодец. Воспринимается как обвинение или претензия)))

      А еще есть алкоголики интеллигентные. После подпития у человека появляются манеры и жеманство. Отогнутый мизинчик и сложновыговариваемые слова))))

      • О точно уменя тоже есть обидчивый ... ненавижу когда он дуется на любое слово. Прибила бы. Вся моя любвеобильность исчезает. Меня тоже мама отправляла к старикам и перед глазами как сейчас помню какртина, что сходили мы в гости с дедом и бабой к кому-то. Потом пришли домой и понесловь. они ругаются, деруться а я прячусь под кроватью... сколько лет мне было не помню. А ещё всегда было интересно зачем зная что они бухают она меня туда отдавала... ведь сама же помнит как и в будке с собакой ночевала. Её просто воспитывали дед с бабой. 

      • Ты знаешь, у меня мама почему-то думала, что они так пить не будут. Возможно и не стали бы, но была добрая соседка и дедова сестра. Всегда или сами бутылку тащат или начинают спрашивать. И тут уже мои бегают по деревне и ищут.

        Я с 6 до 14 лет каждое лето от 2-х недель до 1,5 месяцев там жила. Потом уже сказала - все, хватит с меня.

        Хорошо хоть ругались они только между собой, со мной были любвеобильными алкоголиками. Такой смешанный тип алкашей получился)))

      •  мои тоже пьют регурно и мама всегда требует чтобы я давала дочь. Я уже ей говорила дам если пить не будешь! бестолку... постоянно возьмут а я себе места не нахожу потому что слышу по телефону что бухие. Каждый раз зрекаюсь что больше не дам и всё равно даю. Наверное я поступаю как мама со мной когда-то. Но уже честно говоря решила нвеняка. что если хотят Алису видеть поеду на выходные к ним сама, потому что сердце болит ...зачем оно мне надо. 

      • Да, для ребенка это сильный стресс. Да и потом, кто знает что может случиться с малышом - присмотра же должного нет. Я думаю, пару раз не оставишь, задумаются. Только тверже нужно быть. Я своему ребенку такого не пожелала бы...

      • у нас в Гаджиеве трагедия была, когда девочка дочку маме оставила, сама в Мурманск поехала экзамены сдавать. А та любительница была выпить. Ребенок упал с 9 этажа. Бабушка сказала, ангелы забрали. Поэтому я своих даже у деда в селе не оставлю, он спать завалится, хорошо, хоть не буйный, а они сами себе предоставлены будут.

      • какой кошмар((((( страшно ...я тоже никогда не оставлю ребенка на того кто сливу заливает!

      • бывает, что и незаливающим оставлять страшно...

      • ага , а тут так совсем! Я вообще балконы боюсь, и высоты. Всегда закрываю-не дай Бог ,малой выскочит!

      • это да, мы тоже на 4 этаже живем, балкон застеклить руки не доходят. Но у нас однажды было, Мишке года 3, мама моя приехала, а я думаю смотаюсь в село к свекрухе, помогу там чуток, да и с собой продуктов наберу, всё не покупать. Приезжаю вечером, бабушка с сердечными каплями в обнимку. Окна позакрывали. Мишаня мой в спальне на подоконнике самолетики пускал. А бабушка телек смотрела,,, После этого случая я даже на маму родную дитя не оставляла!! Да и ей наука... Какой к чертям телевизор, если у тебя шкода малая на попечении!

      • Будем надеяться, что с детишками нашими не случится ничего плохого. 

      •  yes3.gif конечно. Все будет хорошо и не иначе!

    • ​Я алкоголик редкостный, в том смысле, что пью редко))) На Новый год шампанское, а потом аж до Пасхи спокойно дожила. Хотя если в компании, да под хороший закусон - то тут я уже становлюсь алкоголиком танцевальным. А то некоторые становятся душуизливающими алкоголиками, и слушать их не особо приятно.

      А ещё я алкоголик потомственный, дед спьяну в поле замёрз, отец дрянью этой цирроз заработал, брат тоже спивается.

      Когда маман в гостях, она меня на пивко подсаживает. а так я больше люблю белое вино. Но в компании капризничать не стану. Водка так водка, коньяк так коньяк. Хорошо, что возраст уже такой, что никто на слабо не возьмёт. И лишнего я уже не выпью)))

      • Прикольно описала)))) Сидела улыбалась. У меня тоже дед по папиной линии спился и умер где-то в канаве. А по маминой прадед с прабабкой сильно бухали( запойные)- но им простительно они участники Великиой отечественной, у обоих ранения.... Короче у них получается чтоб забыться. Помню мама рассказывала, да и я была свидетелем что когда баба Аня пила то ХАна ..... неделю точно в запое вместе с дедом. В квартире холодина..жарть нечего.только пьют пьют... НО ровно через неделю. Утром просыпаешься в квартире пахнет пирожками, на печке вкуснючий борщ! баба бегает в платочке... вся как огуречик. Молодец баба была. А потом парализовало правую сторону, из слов только 1 букв говорила" Я", и прожила так 7 лет правой стороны считай не было не работала полностью, толко левая... всегда в кровати, кушать хочет ЯЯЯЯ кричит, пить хочет тоже... Попробуй пойми! И дид с ней слёг, но он был ужасно агрессивный, кидался на всех, не давал его не помыть ничё тоже прожил около 7 лет! мама помню моя как в бреду все 7 лет. А тут ещё я, да и малой она тогда забеременела. А обоих стариков выходить надо. Они под себя ходят. Если честно не представляю как мама тогда жила. Работа учёба, 2 стариков 2 детей. муж... огород. НО тоже бесследно не прошло. Теперь мама моя тоже выпить любит, и становиться до ужаса агрессивна. 

    • сама я пью исключительно по праздникам или когда с девочками встречаемся... а это оооочень редко бывает .нет такого что мне захотелось пива или водки( я ее не пью) и я раз вечером хлопнула..даже если хочется так перехочется...​а вот муж может себе позволить гулять месяцами. и весело ему... из за этого я уже убегала от него....что дальше будет жизнь покажет...дома алкоголя я не храню...вообще считаю что это ни к чему...сейчас дефицита нет , можно сходить купить если вдруг что...пью коньяк, пиво, и белое сухое. люблю шампанское. .... водку вообще не пью... уже давно.... виски ,джин

      • ​Ну про себя могу сказать,что я пивной алкоголик! Пиво очень люблю, но конечно я его не каждый день пью...А если уж пью,то с жареными креветками или рыбкой...Из крепких напитков пью вискарь с колой,но это очень редко бывает...А насчет курения, будет три года как не курю)))

      еще рекомендуем