59
266

Личное пространство

Как вы считаете когда муж и жена (парень и девушка) ведут в соц. сети одну страницу на двоих  - это показуха (как у нас все классно), желание контролировать партнера или ваш вариант?

Нет я конечно понимаю когда поженились — странички связали гиперссылкой "Замужем/женат"........Это одно! Но когда били себе такие у меня в друзьях, Кристина (....) и Рустам(...) с разными страничками. И тут бац удалили свои странички с тали вдруг Кристина и Рустам Пи-пи-пи..... И всё теперь значит я с Кристиной могу общаться, но я как бы не всегда уверена что общаюсь я именно с ней. Собственно так же и и муж пишет Рустаму и неизвестно кто там на другом конце интернета.... НУ как по мне это не нормально! 

выглядит это примерно так....

СМОТРИТЕ! МЫ ВМЕСТЕ! МЫ ЖЕНАТЫ! МЫ НАСТОЛЬКО ЛЮБИМ ДРУГ ДРУГА, ЧТО НАМ НЕЧЕГО СКРЫВАТЬ, НЕ-ЧЕ-ГО!d_lovers.gif

 Я хочу обсудить с подругой женские сплетни, рассказать ей что-то, поприкалываться, поговорить про наши общие дела. С ней, а не с ее хоть трижды любимым и обожаемым пупсиком. Я хочу поговорить с братом о родне, перетереть семейные события, попросить совета или консультацию. У него, а не у его лапушки.
А когда с аватарки дружно глядят "Дуся и Петя Пупковы (Кабачкова)", ощущение, что и по ту сторону монитора сидят они вдвоем. И такта хотя бы не отвечать "не своим" друзьям, которые пишут второму участнику тандема, у них зачастую не хватает fool.gif

Комментировать от
или
  • ​Ещё было очень неприятно, когда в соц сети Одноклассники, нашёлся друг детства, естественно хотелось бы всё узнать, как сложилась жизнь и тд, а тебе в ответ пишет кто -то ( жена или дочки) : его нет, он очень занят...Как говорится, пропало всё желание знать что -то об этом человеке. Стало всё понятно: на привязи и под колпаком, как бы грубо это не звучало. Постоянный контроль и ещё раз контроль над другим. Зачем?

    • ООО вот тоже самое было когда мой папа нашёл одконклассницу. А там сразу допрос с пристрастием кто такой чё надо! да я вООбще муж Татьяны! 

  • у меня есть подруга, которая пишет со страничек мужа и дочки. Я ей отвечаю, но не обсуждаю личные темы. Однажды предложила создать свою страничку, она отказалась. Поэтому мы пишем там только по существу: когда идём на фитнес, какое самочувствие, ездили ли на дачу... и  т.п....Есть одна знакомая, которая постоянно контролирует своего мужа и часто заходит на его страничку. Мне это тоже очень не нравится....

    • ​у нас с мужем одна страница тоже ...и когда были не в браке а жили просто ...были две страницы и они не были друг у друга под запретом ...!  а вот этот ответ вообще поражен ......"  Валерия Догузова

       да это капец. Меня поражает ответ .... Тпо нам нечего скрывать, ну пардон... ты ж когда какать идёшь, жену с собой не берёшь, тоже ж поди скрывать нечего"!!!!....сравнение крутое .....могу ответить так ....у нас ванна и туалет совмещены ..и если я или мой муж сидит на туалете и кому то что понадобилось ...можем спокойно могу зайти  в ванну ...! и у нас нет стеснения ! 

    • простите девочки ....а в чем показуха ...в том что два человека любят друг друга и им скрывать  не чего ;) ????? ​

      •  им скрывать нечего, а это значит, что им не нужны социальные сети для общения с другими, так как эти другие им не нужны.  Ещё более неприятно, когда напишут вам, а муж ( или жена) сотрёт это сообщение и вы его элементарно не прочитайте. И даже не узнайте о том, что сообщение было написано. Поверьте, это всё правда. А ваша эйфория рано или поздно закончится. Скрывать вам нечего, но подругам совсем бы не хотелось, чтобы её секреты знал ваш муж или молодой человек, не для него писала. А если вы так не считайте, то  и она вам не подруга.

      • наша эйфория - как вы пишите-   длится больше 10 лет уже ..и мы очень счастливы этому ....! и думаю что не закончится ...легкость должна быть в отношениях ...вот поэтому у нас все легко в семье ! а то что написано выше -"ноу коментс! самая большая моя сексуальна я фантазия, сидящий и срущий муж.... бред. а уж темболее жена" - это ваша голова - ! а мы не зацикливаемся ни на чем  поэтому все так и прекрасно ....! а на счет соц сеть ...у нас ни когда не было что пришло сообщение а его стерли ...! У каждого своя семья и свои правила ....все люди разные ...поэтому и мнений очень много! девочки я ни кого не хотела обидеть а просто написала как у нас в семье .....! 

    • ​У нас ВК одна страничка. Лишь потому что мы слушаем одну музыку, друзья у нас одинаковые, а для общения по каким то очень личным темам с кем-либо есть телефон (агент/аська, встреча с "глазу на глаз", что называется:) ). Так что ничего личного для каждого из нас нет.... ВК это наш досуг и ничего более!)))))

      • ​У нас с мужем разные странички, но мы знаем пароли друг друга и спокойно заходим он ко мне, я к нему. Это говорит о доверии. Если кому то прислали сообщение. читать мы не читаем. просто говорим друг другу что написал тот то посмотри. и все. Я ничего плохого в этом не вижу.

        • А я жалею, что у нас с мужем не одна страничка((​

        • ​)))))))) У нас общая страничка с мужем. Профиль закрыт и ограниченное количество друзей.  В сети ни с кем ничего не обсуждаем просто страничка с фотографиями нашей семьи.  Поэтому она "общая". Скрывать друг от друга нам нечего. Поэтому архи-личного ничего нет. Тут каждому свое как говорится.  Если мне нужно посплетничать подруга приезжает ко мне на кухню))))))))

          • Варвара ВарскАя-Романова, ну вот опять 25. Вы ничего не скрываете друг от друга. А почему тогда вместе покакать не ходите? тоже нечего ... срывать! А у меня есть подруги с других стран всего МИРА. И приехать ко мне на кухню в любое время они не могут. Да я допускаю я не раз это сказала что у некоторых эта страничка создана именно без каких либо мотиваций. А ЧАЩЕ ВСЕГО ))))))))) какая-то ревнивая особь создаёт специально страничку чтобы контролировать каждый шаг! либо же повторюсь создают эту страничку для того чтобы подчеркнуть то какие же мы МИМИшные! и у нас всё просто зашибись, что мы даже в соцсетях сидим вместе. " мя попами на 1 стуле. 

          • ну чтож Вы так грубите то? Да мы и покакать вместе можем и рожаем вместе))))))) Это зависть к таким парам или что? Люди все РАЗНЫЕ и у всех РАЗНЫЕ отношения. Если у вас не так то почему у других должно быть как у вас? Вас бесят владельцы Бентли потому что у Вас его нет? Или они "все уроды противные" хотят показать какие они "богатые"? )))))))) Вам то что с этого? У некоторых мужья женам при беременности, простите, промежность бреют и что теперь запретить им и повесить на них ярлык дибилов если у Вас по другому? Люди делают так как им удобно и как нравится и злиться по этому поводу глупо. Смотрите лучше на себя и следите за своей речью.

          • Варвара ВарскАя-Романова, Варвара,вы поймите о чем речь,речь о личном пространстве в соц сетях), я тоже ходила с мужем рожать и более того, у нас все о чем вы пишете выше было). Но вот у нас были разные страницы в соц сетях и я считаю это правильным. Я могла пообщаться в свободной форме с подружками, может подшутить в теме о мужьях,так и же и у него)

          • Варвара ВарскАя-Романова, не грубила и не собиралась! Те кто меня знает или немного общается в онлайн, уже давно поняли что я просто не умею либезить и всегда выражаю свою мысль прямо без каких-то косвенных выражений. Меня не бесят люди с бентли))) ну вот видите, т.е. вы тоже проводите паралель, у богатых значит  бентли..Логично! а счастливых пар с разными страничками не бывает??? вот все счастливые должны быть непременно с общими страничками!??))))))))))))) Это кстати по вашей логике) И я опять не грубила. я так общаюсь и рада новым знакомствам, надеюсь на жирафе вы сидите одна без мужа wink.gif Шутка юмора))

        • ​я вам ответила со своей точки зрения, а вы меня сразу посылаете.... и про общение я написала в общем, а не лично вам... и судя по вашему комменту, все должно быть так как считаете вы и подстраиватся должны только под вас, к сожалению (ну или к счастью) такого не бывает... видно и пост этот вы создали что бы убедиться в своей правильности, а тут я такая, несоглашаюсь с вами... ай-яй-яй, какое разочарование....beee.gif

        • ​у меня с мужем, в одноклассниках, страничка общая. и ничего в этом показушного или бредового я не вижу, в друзьях у нас в основном общие знакомые или сослуживцы и много магазинов, мой муж обычно не переписывается ни с кем, ну а я в основном по магазинам)) а так правильно выше написали, если хочешь действительно с  кем нибудь пообщаться, так позвони, а еще лучше при личной встрече поболтать..... НУ А ЕСЛИ КОГО ТО ЗАДЕВАЕТ ТО, ЧТО У МЕНЯ В СЕМЬЕ МОГУТ БЫТЬ НОРМАЛЬНЫЕ, ДОВЕРИТЕЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЕ ТО, И ОТДЕЛЬНЫЕ СТРАНИЧКИ НЕ ПОМОГУТ.

          •  ну знаете ли, где хочу там и общаюсь на какие хочу темы. Кричать тут не надо, идите с  богом с вашими доверительными отношениями! Меня не задевает ни капли, я просто перестаю общаться с этими людьми поскольку чаще всего это так как описываем мы, а не так как говорите об этом вы 

        • ​ой я этого не понимаю. у каждого своя переписка и вопросы обсуждаемые.у меня муж редко-редко заходит.а я, например, каждый день сижу.и зачем мне общая страничка, бред...это все равно что давай в туалет вместе ходить, в трусах одних на двоихrofl.gifвсе общее

          • ​Да во-первых - это действительно не удобно(на мой взгляд), у меня за 22 года гораздо больше друзей и знакомых, которых не знает муж, чем за 7 лет с ним(и нафиг они ему не нужны..........хотя с некоторыми друзьями и подругами мужа я сейчас общаюсь ближе, чем он), да и муж не фанат соцсетей, и в игры редко играет и вообще..........По мне - бреддддд!!!! 

            • ​Присоединюсь к Юле. Тоже не считаю это чем-то таким уж страшным. Ну нравится людям быть вместе и делать что-то вместе. Это хорошо. Может у кого-то и показуха, а у кого-то искренне. У меня нет общих страничек с моим МЧ, да и я, и он в соцсетях не зарегистрированы (только по работе странички, чисто для рекламы), может поэтому у меня нет таких негативных эмоций. Ну а так, если хочешь обсудить что-то интимное, напиши и удостоверься сначала с кем общаешься. 

              Если на домашний телефон звонишь, например, берет трубку муж, ты же не выпаливаешь все как есть, сначала эту Машу к телефону позовешь, а здесь в чем проблема?

              В конце концов, это их дело, их страничка и они ничего никому не должны scratch_one-s_head.gif

              • ну по телефону Надь, ты хотя бы по голосу можешь понять, что по ту сторону не подруга, а муж, а вот как быть с интернетом?

              • ну я думаю, что с обсуждением интимных вопросов вообще надо быть аккуратнее. Например, у меня автоматический запуск скайпа и агента на компе. И гарантии, что там я, совсем нет, хотя это мое личное. Ну а потом, что нет других способов общения, если уж так хочется? И если это так секретно? Я вот не рискнула бы выпаливать какую-то шибко интимную информацию так сразу и в общий доступ. 

                Я вообще, честно говоря, плохо представляю как там в соцсетях общаются. 

                Но вот если скайп взять, так там списаться можно предварительно - Мань, ты? Или не ты? Дело есть...

              • ну я вот знаю, что если пишу своей куме, то у нее кроме нее никого в скайпе нет), а вообще лучше конечно по телефону или личной встрече, но не всегда ведь есть такая возможность, а тут скучно тебе в 2 ночи, глядишь, Маня онлайн, написал...

            • бред какой то! я бы перестала общаться с "оно"​

              • ​я такое не понимаю , одну учетку на двоих не приветствую,иногда пишешься с подругами о чем сокровенном, и не хочется чтоб муж видел, у нас как с мужем у меня  учетки с паролями и у него,если есть какие то вопросы то пожалуйста доступ открыт ко всем страницам и ко всем перепискам))))))))

                • ​у моего мужа вообще нет никаких страничек... он считает переписку в инете чисто женским занятием!

                • ​Не вижу в этом ничего плохого. У нас тоже с мужем на одноклассниках общая страничка. Я даже об этом не задумывалась, что это может выглядеть показухой, пока ваш пост не прочитала. У нас общие друзья, скрывать нам нечего. Я, как-то спрашивала мужа, не напрягает ли его, что у нас общий профиль. Он ответил, что, если бы ему это мешало, то он бы создал отдельную....

                  •  Я с таким человеком/людьми стала бы общаться очень осторожно, а возможно и все общение сошло бы на нет. Если я рассказываю о своих прыщах Маше, то совсем не хочу, чтоб о них знал ее муж Вася. ну как-то так. Без обид. 

                  • Если такие темы обсуждать, я бы тоже не хотела, чтобы кто-то это читал. Просто я там мало общаюсь, со своими девчонками часто встречаемся и перетираем о своем, о женском....

                  • ну всякое бывает. Я это к тому, что у меня например много подруг которые живут заграницей. И мне с ними всречаться не получается. И созваниваться дороговао! Проще в соцсетях! Вот именно поэтому меня и зантересовал этот вопрос. 

                • ​я вот тоже этого не понимаю..я уверена что не большие секреты должны быть с одной стороны и с другой... у меня есть знакомый так он вечно на жену жалуется...та его под полным контролем держит...я говорю дай ей свои трусы пусть в них ходит...он говорит и оденет и будет ходить...мы грит одно целое.... ну уж нет....я хоть и половинка но личность целая.)))))) наицелейшая...и у меня должно быть личное пространство где мне тепло и без второй половины

                  •  вот правильно! Отношения должны строится на доверии, но без перебора, ведь даже то, что полезно – в огромных количествах становится ядом.

                  • ну это да...нельзя злоупотреблять просто ...а так у каждого должно быть что то только свое

                • ​я считаю это показуха  и это не нормально, мало что муж например может обсуждать с друзьями, зачем мне это видеть и читать, если уж что то нужно будет он мне сам расскажет или я ему расскажу, у меня с мужем даже есть не общие друзья, мы же до этого жили отдельно и у нас есть знакомые которые нас вместе и не знают, в общем я считаю что это бред, причем мне кажется что чаще всего такие общие странички заводит именно девушка, а парень на страничке появляется очень редко

                  • ну вот глядя на своего мужа, так наверное да)))) он в одноклассниках не появлялся все его родсвенники пишут мне! Хотя у меня написано Догузова ВАЛЕРЯ! Алексея там нет и в помине))))))))))) 

                  • ну все равно они же наверно понимают что пишут тебе, а тут правда не поймешь кому пишешь в данный момент, хотя конечно, когда и разные странички некоторые обмениваются паролями и отслеживают, мне кажется это не любовь, а не доверию друг к другу, мы с мужем правда тоже знаем пароли или если вдруг муж забывает он может позвонить и спросить пароль, но я точно уверена что он переписку не читает и я тоже у него не читаю, а если мне что то интересно будет я у него спрошу и он у меня, так же и с телефонами, пока не дадим друг другу разрешение мы туда не лезем

                  • ну у нас тоже так. Я вот недавно приводила пример, что если муж сидит за моим ноутом, и вдруг пришло сообщение в скайп, то он его не откроет. А представляем картину. Пришло сообщение МАШЕ, от подруги о том что у неё задержка. И маша как бы не хочет об это говорить с васей. Но вася то думал что сообщение пришло ему, а тут бац и МАШЕ! И он такой уже в курсе что у ОЛи задержка, говорит МАШ тут тебе валя написала что у неё задержка, просила никому не говорить... ну не БРЕД? 

                  • конечно бред, еще какой

                • smile3.gifЯ считаю,что таким образом они развлекаются,в скором времени  это пройдёт  у обоих!Лично я "ни как"не реагирую,на такие забавы молодого поколения!!!!!!

                  •  ну я то тоже не реагирую, просто спросила что это нынче модно? мне ответили что ЛЮБОВ у них и что ничё не скрывают, ну я и решила что писать не буду. пусть сами общаются! 

                  • куражатся,да и пусть ! лично мне не хотелось ни когда одну страничку на двоих,должны же быть и женские секреты!!!!!

                • ​я тоже люблю и требую  личное пространство, даже в соц сетях, даже в когда ноги брею и даже в счетах в банке и это совсем не значит о нелюбви и недоверии ..скорее наоборот... такой  тотальный  контроль и постоянное присутствие меня утомляет ...человек обретая партнера по жизни все равно должен иметь некую свободу передвижений..так .можно задушить такой "любовью"...да и окружающим непонятно как себя вести с такой "парой кривошлапиных"

                  • Eлена, да это капец. Меня поражает ответ .... Тпо нам нечего скрывать, ну пардон... ты ж когда какать идёшь, жену с собой не берёшь, тоже ж поди скрывать нечего.... 

                  • А зачем из крайности в крайность???

                  •  ну это вы мне скажите, зачем?? Ведь наверняка у вас были разные аккаунты! 

                  • Не было. у нас была своя соц сеть one.lv, потом ее ликвидировали года 3 назад, и все перешли (русскоязычные в Латвии) на одноклассники. Муж создал общий аккаунт...

                  • Юль, ну вот правда. Прочитай мой вот это ответ! А представляем картину. Пришло сообщение МАШЕ, от подруги о том что у неё задержка. И маша как бы не хочет об это говорить с васей. Но вася то думал что сообщение пришло ему, а тут бац и МАШЕ! И он такой уже в курсе что у ОЛи задержка, говорит МАШ тут тебе валя написала что у неё задержка, просила никому не говорить... 

                  • Julija J, и просто задумайтесь. Вам то может и нормально! а каково вашим знакомым! 

                  • Мы такие темы обсуждаем лично или по телефону...

                  • я понимаю, что не совсем приятно слышать такое мнение со стороны. Но я привыкла говорить правду. Возможно кто-то как вы и не видели в этом такого. А большинство. Зуб даю. Видят именно такую картину. 

                  • Может и так. Просто я хотела сказать, что не все это делают для показухи. Мы уже не в том возрасте и статусе, чтобы кому-то что-то показывать.

                    Могу сказать одно, если в соц сетях обсуждаются такие личные темы, то лучше иметь разные странички...

                  • хочу сказать, что чаще всего это САМИ ЖЕНЫ так выделываются, и муж зачастую не в курсе, что они такая сладкая мимишная пара в соц. сетях!

                еще рекомендуем