12
487

Ревность мусульманки. Кто бы мог подумать....

null

А знаете ли вы, почему турецкие мужчины не в восторге от турецких барышень? У меня появилась возможность узнать, чем я и воспользовалась.

Нет, конечно, якобы причин много. Это и то, что турчанки «примелькались», и то, что восточные парни любят голубые глаза и светлые волосы (потому так часто «западают» на славянок, хотя голубые и зеленые глаза там отнюдь не редкость), и еще много чего… Однако основной причиной является, все-таки, патологическая ревность турецких женщин.

Сложно представить, да?

Вроде и страна мусульманская, где еще до сравнительно недавнего времени разрешалось иметь до 4 жен, и это было нормальным.

Полигамия официально стала запрещена лишь в 20-х годах прошлого столетия указом первого президента турецкой республики Мустафой Кемалем Ататюрком, хотя, как правило, сами турки очень редко имели более 1 жены (да дорогое это удовольствие просто).

По рассказам моих знакомых (немногочисленных, но мнение нескольких мужчин я все-таки узнала), беспричинная турецкая женская ревность, порою, выходит за рамки абсурда.

Вот пример:

Иногда парни хотят собраться мужской компанией, выпить пива, посмотреть футбол, пообщаться на свои темы. Турчанка отпустит его туда с постным лицом прежде даже всплакнув, что он не берет ее с собой (хотя ей, по сути, там нечего делать). Она станет расспрашивать и обижаться фактически на все: на то, что он будет пить, на то, что он будет разговаривать с друзьями и пр. Она будет звонить каждые 10 минут для «проверки» с разными расспросами. Одна турчанка даже попросила своего молодого человека вообще не отключать телефон, чтобы слышать, о чем будет говорить компания и чем они будут заниматься. И это не смотря на то, что он все равно бы вернулся домой через 3-4 часа.

Конечно, если бы я услышала мнение лишь одного парня, то все-таки несколько усомнилась бы в том, что он не приукрасил ситуацию. Но когда подобное слышишь от нескольких, причем, не всегда знакомых друг с другом людей, то начинаешь задумываться, а не слишком ли мы, женщины, усложняем жизнь им, и себе в первую очередь..? И откуда только «ноги растут» у ревности? Хотя и «горячие парни» тоже не ангелы во многом. Но это я уже так, в отместку.secret.gif

Комментировать от
или
  • Раньше мужчины нас ревновали, а теперь мы, женщины ревнуем к каждой встречной... (это я об общей тенденции).

    • Да, придумывать, искать поводы, лезть в телефон и комп специально для этого (да, так делают многие девушки) - это от неуверенности в себе в первую очередь. Я думаю, нужно иметь свое хобби, друзей-подруг, работу, тогда будешь более независимой от мужчины, он будет больше ценить свою девушку. О мужской психологии можно много и долго рассуждать...

      • О, Ира, психология вообще вещь интересая и сложная. Не только мужская. Вот мы - тоже загадки, ну взять хотя бы наши женские капризы... Хотя знаю и некоторых мужчин с такими же "прибабахами", и, кстати, таких же ревнивых как и мусульманки rofl.gif - мегу представить каково парням-мусульманам )))).

    • У меня такой характер, если мужчина дает повод для ревности, то я ревную. А если совсем не ревную мужчину, значит я к нему равнодушна и не испытываю никаких чувств.

      • Ир, ну так если действительно дает такой повод, то ревновать - это нормально, это естественно для каждого человека. Однако стремиться найти просто-таки любой повод, а если его нет, то придумать, в конце концов, - вот тут уже граница, мне кажется.

        Может быть с годами я стала более уверенной в себе, поэтому и менее ревнивой? Специально повода не ищу - может мне просто лень?...

    • Девчеки, а разве мало в нашем окружении таких ревнивиц, которые мужчин не пскают дальше, чем они смогут увидеть и проследить? Я таких знаю очень много, так что я думаю, это не нация влияет, а склочный характер. Главное доверять, тогда проблем не будет. А чем больше будете к себе привязывать, тем быстрее мужчина уйдет

       

      • Ну это и понятно, никому такое не понравится. Но только вот почему-то наши девушки не такие ревнивые, оказывается. Странно, я всегда себя к ревнивым причисляла, а, оказывается, что золотая середина.

    • Это объясняется тем, что там женщины не могут распоряжаться своей свободой. Вот поставьт себя на их место. Ходят в паранже, с подружками гулять не ходят, дискотеки табу вообще. Это мужчины могут собраться, выпить и посмотреть футбол. О они могут? То ли дело мы. Пока я с девчонками хожу по ночным клубам, мои мужчины тихонько себе сопят под одеялами. Мы натанцуемся, наболтаемся, а потом и их можем отпустить. А у них такого нет. У них муж - это смысл жизни, воспитание такое. Вот и все. Живите и радуйтесь тому, что есть у вас и не нужно думать о том, что где-то не так. Своей жизнью нужно жить

      • Думашь, там до сих пор женщинам не разрешено никуда ходить? Насколько видела, отдыхая в этой Турции, турчанки ни в какой паранже не ходят. Одеваются как мы - в мини)))) практически.

        Может их национальная особенность - ревность?)))

      • Вик, так я ж и поставила. Там в парандже арабки в основном ходят, а у турчанок уже давно "руки развязаны": некоторые из них хиджаб (шарф или платок на голове) носят чисто из-за привычки и традиции, они работают, они ходят на дискотеки, они делают все то же, что и мужчины.

        Вот оттого-то мне и не понятно, откуда такая ревность.

      • Ир, насчет мини я бы не сказала, иначе моя джинсовая мини-юбка не привлекла бы столько внимания (и это при том, чтоо мои "мини" очень скромной длины). А вот в ночной клуб - да, там и мини, и секси, и все, что хочешь. Удивило то, что многие девушки и женщины там курят сигареты. В общем, все наравне с мужчинами.

    • У в наших страна тоже полно таких ревнивых барышень... которые за взгляд на другую девушку прибить готовы...

      "Полигамия официально стала запрещена лишь в 20-х годах " может мужчины ещё не привыкли и часто дают своим жёнам повод для ревности... А потом рассказывают только о последствиях...

      еще рекомендуем