31
907

Как о вас заботится ваш мужчина?

Я вот часто жалуюсь на то что мой мужчина совершенно не заботиться обо мне.
Хочется от него внимания, какой-то элементарной заботы, вот даже мелочи какой-то, а ведь так приятно.
Но могу сказать, что иногда, даже очень редко у него бывает просветление, и это радует, значит еще не потеряно)))
То он как-то приехал ко мне с цветочками, просто так, подарил и уехал)))
То может устроить сюрприз и купить билеты в театр, а потом поставить перед фактом)))
За 6 лет нашего знакомства таких случаев было мало, но они были и я их очень ценю)))
Сегодня вот заехал ко мне по пути на работу и привез какие-то витамины, которые заказал у друга в Америке, так как говорит что я в последнее время очень много работаю, устаю и болеть из-за этого часто стала, значит мне нужно пить витамины и повышать иммунитет.
Вообщем я как всегда в шоке все молча это выслушала, а он отдал мне их и уехал.
Сказал что заберет меня вечером к себе и будет лечить))))
Так что мне нужно до вечера хоть чуть-чуть чуть себя в норму привести)))
А как о вас заботятся ваши мужчины? Бывают у них такие вот просветы и поступки которые удивляют?

Комментировать от
или
  • Видимо, да. С таим подходом можно что угодно оправдать...

  • Похоже Вы путаете любовь с чем-то. Во-первых, как в одно чувство могут входить другие? А во-вторых, если любовь включает в себя те чувства, которые вы перечислили, то как она может оправдывать жизненные ошибки, забывать обо всём? Я уж не говорю о случаях, когда любовью оправдывают подлость, предательство, убийство...

  • Люди верят в то, во что им хочется верить. Но одно дело вера, другое дело факты.Я реалист, предпочитаю верить фактам. разумеется моя вера не отменяет эмоциональную составляющую. Скорее наоборот, дополняет. Когда понимаешь что происходит, ситуация легче принять и разрулить. Эмоции часто мешают.

    А любовь... любовь это чувство, верно? А чувства в принципе недолговечны. Если Вы чего-то испугались, это ведь не значит, что вы всегда будете этого боятся. Или я не прав?

    • ну я бы не стала сравнивать страх с любовью) Любовь это понятие обширное, в него входят и уважение, и доверие, и взаимопонимание, и дружба))

  • Не надо оспаривать мои пункты. Это бесполезно. Я женскую риторику на эту тему не раз уже слышал. Тем более, что аргументы Ваши слабоваты.

    Почему мужчины не мешают женщинам лезть туда куда им хочется? А Вы хотели бы, чтобы Вам запрещали? Нравятся домостроевские порядки? А как быть с правами человека? Или женщина не человек и на её человеческие права можно наплевать? Да и попробуй вам что-то запрети... феминиские организации по всему миру такой вой поднимут. А к ним ещё и правозащитники подключатся. И, собственно, причины-то для запрета нет. Ведь справляетесь же. Да и слава богу!. Вопрос в другом: нафига вам это? Кому и что вы доказываете? Что вы не хуже? Дураку вы этого не докажите, только озлобите, а умный и сам это понимает. А вот гендерные роли в результате этих доказательств смещаются. И весьма. А последствия уже проявляются: институт традиционного браке трещит по всем швам. У нас оно пока не сильно заметно, а вот в мире уже серьёзно этим озабочены. Появляются не традиционные семьи: гей-семьи, лесби-семьи, какие-то групповые формы. Люди объединяются в пары уже не по гендерным, а по каким-то другим признакам и мотивам. Если честно, я и в этом ничего плохого не вижу: бог его знает, может что-то оптимальное получится. Но вопрос: кто от этих процессов выигрывает, а кто в проигрыше - пока без ответа. если резюмировать написанное мной, то получается, что хранительницы домашних очагов их и разрушают. Ну и какие тогда претензии к мужчинам?

    И потом я не писал, что не разрешают видеться отцам с детьми. перечитайте мой пост. Речь идёт не о свиданиях, а о том, чтобы ребёнок после развода ЖИЛ с отцом, а с мамой встречался по воскресеньям. Ну или когда там маме удобно. Во всех случаях, о которых я знаю, суд не учёл не более высокие доходы отцов, ни более комфортные для ребёнка условия проживания, ни лучшие условия ухода и воспитания. Все необходимые документы были собраны, приобщены к делу, но на решение суда никак не повлияли. Кое-кто оспаривает эти решения по второму, третьему разу, Всё это длиться годами. Одни суды отменяют решения других, потом сами меняют свои решения. Кое-кто уже сдался. Мне завидуют. Приоритет матери в этом вопросе похоже незыблем. Родительские права отца попраны на уровне закона. И опять же, какие претензии к мужчинам? Безответственным пустозвоном быть выгоднее. Во всех смыслах. Опять же анализируя ситуацию в своём круге общения, составил поразившую меня статистику. Оказалось, что женаты те... ну их трудно мужиками назвать... пусть будут особи мужского пола: алкаши, тунеядцы, пустозвоны, нечто женоподобное и разные комбинации перечисленного. А нормальные мужики, по большей части (есть везунчики, но их единицы) либо в разводе, либо никогда не были женаты, либо во втором браке. Я это к тому, что нормальные не востребованы, не нужны. Оно и понятно. Они не яркие, не привлекательные, не умеют ни ухаживать красиво, ни говорить ( я редкое исключение), на разного рода знаки внимания, дорогие цацки деньги не тратят, но и состоянием похвастать не могут, хотя доходы имеют вполне приличные. Только деньги, как вода сквозь пальцы утекают. А зачем их беречь? С собой в могилу не заберёшь, а больше они никому не нужны.

    Приятель на днях рассказал случай. У него подруга есть. Ну типа гостевой брак (ещё одна альтернатива традиционному). Так вот как-то вскользь промелькнула претензия, мол, мало он ей внимания уделяет. Ну он это дело на ус намотал. На следующий день явился к ней с цветами. Угадайте с трёх раз как девушка отреагировала. Готов поспорить не угадаете. Было сказано буквально следующее:"Спасибо, конечно. Но лучше бы ты вместо цветов что-нибудь вкусненькое привёз. А шоколадка кому? Марине (это её дочь)? А мне купить не догадался?" Товарищ развернулся, побежал в магазин за шоколадкой. Цветы по дороге выбросил в мусорный контейнер. Он был в шоке. А по мне, так всё нормально. Знаки внимания - вещь современным девушкам не нужная. А вот забота... ну если человек тебе не безразличен, она сама проявляется, автоматически, на уровне подсознания. Моя подруга, к примеру, по большей части именно за это меня и ценит. Говорит, что никто никогда так о ней не заботился, называет комфорт-машиной. Хотите верьте, хотите нет, но я не задумываюсь над тем как и что нужно сделать для неё. Само получается. Просто я её очень хорошо знаю. Знаю чем она дышит, чем живёт, что любит, что терпеть не может, что и когда ей может понадобиться. Остаётся только сделать так, чтобы то, что ей мешает больше не мешало, а то, что будет нужно в нужный момент оказалось под рукой. Нет, ну она, конечно, бунтует, пытается что-то делать сама. И не то, чтобы у неё не получалось. Получается и очень не плохо. Она у меня умница. Но когда у неё получается что-то, что мог сделать я, мне почему-то становится обидно... зачем делать это самой, когда есть я?... а зачем тогда я?...

    • Любовь... Любите вы, девушки разные глупости и подлости этим явлением и объяснять и оправдывать. Любовь - штука не вечная. И даже непродолжительная. А что держит дальше? Привычка?

      • а я  верю в то что любовь никогда не умирает, я сейчас о настоящей любви, да люди привыкают друг к другу, но любовь никуда не пропадает))

    • А сами не понимаете? Ну попробую объяснить...

      Вчера в "Добром утре" был сюжет, который начинался сообщением о том, что во Франции выбрали премьер-министром женщину. Причём конкурентом у неё была тоже женщина. Ну а в сюжете развили тему: женщина-боксёр, женщина-дальнобойщик... и противовес: мужчина- мастер по маникюру, мужчина-воспитатель с детском саду и апофеоз, мужчина-домохозяйка. Нет, не подумайте, что я домостоевец и считаю, что удел женщины, как говорили немцы: кухня, койка, дети. Вовсе нет. Больше того, я двумя руками за то, чтобы на руководящих постах, в политике, бизнесе было больше женщин. есть в этом весьма ощутимый позитивный сдвиг. Но у этой медали есть обратная сторона. а что мужикам-то делать в ситуации, когда женщина в профессиональной сфере, политике, бизнесе уже не только ровня, а то и повыше будет? Ладно, если мужик тоже не без способностей, соревнование получится (хотя и это вряд ли на пользу). А если мужик характером слабоват? Тут два варианта: алкоголь или агрессивное женоненавистничество. Оба не айс. Отсюда и пустозвоны, обещалкины. Очень хочется желаемое выдать за действительное. Это я не по наслышке знаю, сам таким был. Это во-первых.

      А во-вторых. Откуда взялось так много мужиков-слабаков? Видимо, с Марса прилетели. Или с Венеры. Нет? Ну значит их таким вырастили, так воспитали. То есть, в их воспитании отцы участия не принимали. А вот почему... кто-то самоустранился, кого-то устранили. В обоих вариантах без женского вмешательства не обошлось. Как мальчик может вырасти мужчиной, если у него нет примера перед глазами, каким должен быть мужчина? Как он должен себя вести в тех или иных ситуациях, почему он так себя ведёт? А как девочка научится разбираться в мужчинах, если у неё не будет перед глазами образца, каким он должен быть? Безотцовщина - не просто слово, это диагноз социума. Если отец умер, погиб, в жизни ребёнка должен быть кто-то, кто исполнит его функции. прежде всего воспитательные. А нынешнее поколение мужчин - по большей части безотцовщина. Причём при живых отцах. А поскольку мужских примеров перед глазами нет (зато сколько угодно женских), подрастающие мужчины перенимают женскую манеру поведения. А женщины любят поговорить... вот и вырастают пустозвоны.

      В кругу моих знакомых, родственников, коллег довольно много разведённых, женатых вторично. Многие из них при разводе пытались отстоять своё право растить и воспитывать ребёнка, а не просто быть "воскресным папой". Скольким это удалось? Кроме меня, никому. Во втором браке они воспитывают чужих детей (и, насколько я могу судить, неплохо с этим справляются), а вот со своими связь с годами слабеет... Раз, два раза в неделю это очень мало для полноценного общения. А чаще... ну на страже "интересов ребёнка" стоит его мама. По решению суда положено один раз в неделю и больше ни-ни. Я, конечно не ясновидящий, но мне даже представить трудно какой выросла бы моя принцеска, если бы я был "воскресным папой"... А так, вроде нормальный, адекватный человечек получается. А сын уже взрослый. тоже пытался быть рядом с ним как можно чаще. Вроде получилось. Оболтус, конечно, но стержень в нём есть. Думаю толк с него будет. он знает, чтобы с ним не случилось, я есть, я рядом и я всегда на его стороне. Я не стану решать за него его проблемы, но всегда буду стоять у него за плечом: помочь, поддержать, подтолкнуть... Надеюсь, Вы не станете спорить, что материнская любовь проявляется иначе, учитывая женскую склонность к самопожертвованию?

      И, наконец, последнее. Есть такое выражение: если твоя жена дура, то виноват в этом ты. Ты её выбрал. Так вот с мужьями та же история. можно ошибиться в человеке по молодости, недостатку ума и опыта. Но зачем жить с этой ошибкой дальше? Ошибки надо исправлять. А вы живёте... кто ж вам виноват? Мы, мужчины? Ну да, обвинять других, конечно, легче. Винить себя, сложнее. И потом сейчас это стало не модно. Сейчас в моде эгоцентризм. Я - белая и пушистая, а весь мир кругом грязный и порочный. В этом тоже есть позитивное зерно, жить легче. Но это если не перебарщивать. А чувство меры присуще далеко не всем. Вот отсюда и идёт: я - идеал, а мой мужчина - пустозвон и обещалкин. А как такой мужчина мог стать мужем идеала?...

      Надеюсь, я ответил на Ваш вопрос?

      • по поводу последнего, вы говорите что мы сами делаем свой выбор и зачем жить с кем-то если этот выбор оказался ошибкой, ну а как же такой факт как любовь, она как говорится зла и порой мы понимаем что вроде как и ошиблись с выбором, но любовь заставляет нас забыть обо всем)))

      • Вы как-то много всего написали и ничего конкретного.

        На самом деле, каждый пункт можно оспорить. Женщины виноваты в том, что "захватили всё". Простите, а что мужчины в это время делали? Спокойно смотрели, как женщины всё захватывают? А почему?

        Отцу не разрешают общаться с ребёнком. А сколько Ваших знакомых добились этого общения через суд? Может желание общаться было и не так велико? Да я бы на части разорвала того, кто попытается мне запретить видеть ребёнка!

        А вот по поводу общей вины - тут я согласна полностью. Как говорят у нас: Бачили очі, що купували - тепер їжте, хоч повилазьте.

    • Вы уж определитесь чего Вам хочется: внимания или заботы. Первое без второго возможно, а вот второе без первого вряд ли.

      А вот по поводу того, что мужчины больше говорят, чем делают... Нет, я не буду утверждать, что это так. Вот только немножко обидно, что звучит это от тех, кто сам в этом явлении отчасти виноват...

    • ​да=)и всем желаю чтоб мужчины не забывали о своих женщинах и детях)

    • ​Мой муж помогает мне по дому, с ребенком. Дает в свои выходные поспать по утрам)Да и просто делает маленькие знаки внимания, он никогда обо мне и сыне не забывает, что меня убеждает еще раз что он самый лучший)

    • Вероятно сейчас им /мужчинам/ так удобно...наговорить...наобещать с три короба...ничего не сделав при этом...мы ведь по молодости лет любим ушами......mosking.gif

    • ​Внимание и забота - разные понятия... Смешивать не надо. Хотя я тоже лет 20 назад думала, что цветы и кино - забота! Потом поняла, что забота - это обязанность мужчины решать твои проблемы, если ты ему интересна. А теперь уверенна, что забота проявляется не в подарках и решении жизненных трудностей, а в том, как он это делает, сколько нежности в его словах и всегда ли он на связи!!!!

      • полностью с тобой соглашусь Оль , для меня это тоже показатель , когда мужчина решает вопросы , и чтоб слова вязались с делом. А то нынче все красиво говорят только!!!!

      • ну может и ко мне скоро придет это понимание, а пока мне очень приятно, не знаю просто это внимание или забота, но приятно))

    • ​Что за витамины?

      • я завтра у него узнаю, а тут как-то не понятно написано, не мог даже прочитать(

      • вот сделала фото витаминов, там комплекс не только витаминов но и минералов
         

    еще рекомендуем