27
2

А шо люди подумают?

Смотрела сегодня "следствие ведут экстрасенсы". Смотрела одним глазом и слушала вполуха)))

Вкратце: убили девушку, задержали подозреваемого. Мать и невеста обвиняемого написали в передачу с просьбой помочь и разобраться (они считают, что их сын и жених невиновен).

Экстрасенс и показания свидетелей подтвердили, что парень не совершал убийство. И вот тут прозвучала фраза матери: Как хорошо! Теперь я смогу ходить с высоко поднятой головой и не прятать глаза от людей! Мой сын не убийца!

Вот именно в такой последовательности: сначала обрадовалась, что сможет не бояться осуждающих взглядов, а потом порадовалась, что сын никого не убивал.

Я тоже часто замечаю за собой вот это пресловутое: а что обо мне подумают? Только не пойму почему мне так важно мнение людей, зачастую абсолютно чужих и незнакомых.

А у вас есть эта потребность быть хорошей в глазах окружающих?

Комментировать от
или
  • ​Вот я тоже такая, постоянно в незнакомом коллективе испытываю неловкость, а что обо мне подумают?!, видимо тоже с детства вбито родителями в голову, теперь это мне очень мешает по жизни.

    • мне тоже мешает. Поэтому я всеми силами стараюсь не пугать сына мнением окружающих. Пусть растёт без комплексов.

    • И я так же, не говорю детям ни когда: Что ты делаешь, что про тебя подумают? и в таком же духе!

    • а тебе часто посторонние замечание делают, касающиеся ребёнка? Я помню, мне постоянно говорили, что сын громко кричит.

      Он и правда очень громко себя вёл на улице. Если была "война", то весь двор слышал, что "нас атакуют"mosking.gif

    • Нет не часто, я сама делаю ребенку замечания, но я это делаю не так, что бы он думал, что это не понравится кому то или о нем как то подумают. Например кричит, говорю: Чего ты так кричишь, сорвешь горло и будешь кашлять?! Или не носить как угорелый, упадешь и сдерешь себе колени и нос. Ну вот в таком духе.

    • я кричать разрешала. У нас договор был: дома не кричим, кричим только на улице. Но мы же не возле окон кричали, а на детской площадке.

    • Ну понятно, просто когда холодно наорется и на утро ларингит у нас! Так что шум тут абсолютно не при чем, а только из соображений здоровья!

    • наверное, мы при холоде тоже не орали особо. Не помню... У меня летняя картинка перед глазами)))

  • ​Я как-то никогда не задумывалась над этим, жила так как считала нужным для себя, в школе учителя часто на меня раздражались, а меня это не задевало. Но после того как бывшая свекровь каждому встречному-поперечному начала трепать "какая я негодяйка" и приводить неопровержимые доводы, мне стало так обидно, я негодовала и сильно злилась. От различных людей я узнавала такие немыслимые "подробности" своей жизни, что готова была порвать эту бестолковую тетку. Я пыталась как-то смыть с себя все эти помои, что она на меня выливала, а потом как то в мозгу что-то повернулось и мне стало пофиг на все сплетни. Даже смешно было слушать, что люди говорят, а людям становилось неловко и потихоньку они перестали слушать эти сплетни, а я опять живу так как считаю нужным для себя и своей семьи.

    • ты правильно решилаgood.gif

       А что ты говорила "доброжелателям", которые тебе пересказывали слова свекрови?

    • Поначалу, от неожиданности, ничего не говорила, только глазами хлопала с открытым ртом, потом когда всё переваривалось и осмысливалось начинала негодовать, но это было уже без "передастов", а потом спокойно спрашивала (видя как они мнутся и жмутся от неловкости что им предстоит говорить то, что они слышали) чем они меня позабавят, в каких еще смертных грехах я замешана, и если я об этом слышала впервые, то так и говорила и просила подробностей, искренне поражаясь больному воображению бывшей родственницы. Люди стали понимать абсурдность сказанного, что одни "факты" противоречат другим, сами поняли что слушали откровенную ложь и потихоньку перестали с ней общаться. А кому она сейчас и что рассказывает мне абсолютно всё равно. 

    • вот мне тоже абсолютно всё равно, что обо мне говорит свекровь своим родственникам. Наверное, потому, что я смирилась с тем, что хорошей я уже никогда для неё не буду. Хотя первый раз мне было очень неприятно слышать(((

  • ​иногда бывает, просто нас с детства приучают следить за окружающим мнением, вспомните слова родителей "ну что вот ты делаешь, что о нас люди подумают?" , я вот пытаюсь ребенку так не говорить, но иногда все равно вылетает

    • вот я точно знаю, что это у меня из детства. Постоянно делали большие круглые глаза и говорили: как ты себя ведёшь? на тебя все смотрят! dash2.gif


    • у меня тоже так было, но мама тоже делала это из-за того что ее так приучили, а сейчас ее внук сам перевоспитал)) он у меня в 5 лет выходил на улицу в костюме человека паука и играл там, и я его не задевала поэтому поводу и мне было все равно что скажут, а мама моя начинала бормочать вот что люди подумают, а ей говорю подумают что у нас счастливая семья, и ребенок у нас счастливый и фантазия у него есть

    • у меня сын на улице всегда громко кричал. Дома нельзя, а вот на улице можно и песни петь и просто поорать. И мне было абсолютно всё равно, что люди подумают. Но тогда, когда это касается ребёнка. А вот я так не могуblush2.gif

    • не я стараюсь бороться с этим))) даже проходила тренинг там фраза была: перестаньте думать, что о вас думают другие люди, они очень заняты собой, чтобы думать о вас

    • я тоже стараюсь бороться.

      Помню, много-много лет назад, была я на экскурсии за границей. И чуть приболела. Со мной за столиком сидел врач и посоветовал пополоскать горло... вином. Но как??? Да прямо тут, в ресторане. И показал личный примерmosking.gif Вот тогда я действительно задумалась: а насколько для меня важны эти люди вокруг, их мнение?

    • ну и правильно, нет, конечно совсем барзеть не надо))) mosking.gifкак некоторые, об окружающих надо задумываться, но и не зацикливаться на их мнениях

    • ну конечно, в крайности не нужно впадать. Я больше горло в ресторане не полоскала. А ты помнишь какой-нибудь свой "выдающийся" поступок?

    • да, танцевали в кафешки, где никто никогда не танцует, а нам с мужем захотелось и мы танцевали возле своего столика))

    • нужно почаще совершать такие поступки))) тогда и вспомнить будет чтоgood.gif

    • ага, помню когда только начали встречаться с мужем в марте пошли в лес гулять и вот мы там по сугробам лазили, весело было, а ему рассказываю говорит слабо помню, ну вот говорю столько впечатлений и эмоций а ты забыл(

  • ​нет..я думаю,как мне удобно)на счет это как раз история про мужа сегодняшняя есть!муж сегодня стал случайным слушателем разговора 2 соседей..мол на площадке в подьезде разбросаны какашки собачьи-мелкие как горошек.А у нас есть собака той и он как раз так ходит)и еще есть кот..так вот!Меня муж спрашивает,мол наш пес в подьеде мог?! я отвечаю "нет,он культурный-терпит до деревьев"..он ну может мог,я видел тоже какую то какашку..пойду уберу..а то потом все соседи засмеют...и долго мялся у двери....И ТУТ Я ВСПОМИНАЮ,что сегодня купила древесный наполнитель коту в горшок и в подьезде пакет на нашем этаже порвался и из пакета вывалились 3 шт. и они как раз и похожи на какашки))) он говорит,а че не убрала?! я говорю,рук не было-да и не важно! а муж пошел,все собрал,чтоб плохо не подумали...а мне все равно!

    • а ты и в детстве всегда вела себя, как тебе удобно, не боясь осуждения?

    • мне так не говорили родители..незнаю наверно да!

    • я вот вспомнила, что мне не только родители говорили, но и в школе. Пионер - всем ребятам пример! И мы действительно боялись, что за плохое поведение нас из пионеров исключат. Конечно боялись только первый год, но... последствия до сих пор проявляются(((

еще рекомендуем