Опрос: Какой должен быть доход в семье?
Я конечно понимаю что у всех запросы разные и можно на одну и ту же вещь потратить разные суммы.
Но все же мне стало интересно, какой должен быть доход в семье для нормального существования?
Чтобы можно было без проблем поехать летом всей семьей на море, чтобы хорошо питаться, покупать своим деткам все необходимое, и к тому же оставались деньги на культурно-развлекательную программу ( кино, театр, концерты) родителям.
Вот лично вам какая сумма необходима для проживания в месяц?
И хватает ли вам сейчас того дохода который у вас есть?
Поделитесь с друзьями!
Советы из прошлого или как удерживали мужей американки 50-х годов | Жилищный вопрос. Посоветуте( |
спасибо, будем стараться!!!
врачи оптимстично поддерживают :)) хотя и до этого можно сказать агитировали, а вот не вышло..наверное сама виновата, забыла, что уже не 16...
ну я тогда хочу пожелать тебе чтобы все твои проблемы со здоровьем ушли и чтобы все было хорошо, верь в это)
нужно решать семейные вопросы по доходу в семье а не гнаться за всеми на всех не угодишь
ну а можно же стремиться к большему, а не останавливаться на том что есть?
я вот одно поняла сколько не зарабатывай все равно мало, потому как зарабатывая больше мы и начинаем позволять себе больше и вещи дороже и деликатесы всякие
ну так а что в этом плохого, позволять себе больше? Понятно что всему должна быть мера, но все же сколько в среднем тебе нужно для полного счастья?
да, хорошо, но их нет
а у тебя получается сейчас только муж работает?
да муж периодически по шабашкам и на малого детские получаем
сейчас с работой очень туго, мой парень тоже зависит от заказов клиентов, то густо то пусто, вот и перебивается((( Хорошо что вам детские еще платят, а слышала что правительство будет отменять эти выплаты или замораживать?(
да, слухи ходят, но пока выплачивают, иногда с задержкой на несколько дней
ну это вообще уже без придел какой-то, ну как можно у деток последнее забирать((( Вот тебе и новое лучшее правительство(((
Не меньше 10000 гривен при условии, если работает только папа.
5000-6000 тыс.грн.
вроде как и не много по нашим меркам сейчас, а вот было бы 6000 и было бы хорошо))))Правда?
Мы сейчас выживаем на 2 000 грн, это при том, что 1035 грн мы отдаем за квартиру из этой суммы. Ну я не особо транжира и привереда, мне бы сейчас и 4000-5000 грн хватило на нормальную жизнь, с учетом оплаты за жилье и всех остальных трат на сад и школу. Это конеч не предел, но чтобы не считать каждую копейку, как сейчас.
получается вас трое сейчас живет на 1000 грн в месяц? Как ты выкручиваешься?
Четверо! И еще попугай)))) Выкручиваюсь, у меня все равно выбора нет, работу подходящей мне по графику сейчас не попадается, плюс малой часто болеет, пока не получается на работу выйти.
нашим женщинам нужно памятник ставить, умудряться вести хозяйство на такие деньги...
я вот так скажу для счастье человечного мне тоже надо 40-60 тыс.. и жить просто спокойно!! а у нас щас минимум! живем на 15 тыс. в 3.. и уже скажем выживаем!)) к концу месяца уже еле дожидаемся зарплатки!! но у нас это вренно слава богу..скоро все наладиться!
а у вас получается только муж работает? ты дома сидишь?
На питание у нас уходит порядка 25 тыс, коммуналка 6000, бензин 5000, секции старшего 5000, школа 500, интернет 500, на мелкие расходы до 10 тыс.
Итого: 52 тысячи.
А отдых? Знакомая каждый год кредит берет тысяч 100 так и едет с сыном в Сочи. Говорю зачем? можно найти прекрасный отдых и дешевле, чем потом весь год расхлебывать этот кредит
ну да, сумма приличная, отдыхать конечно нужно, но если денег нет, то можно и поскромнее. А то потом чем этот кредит выплачивать?
А чем люди кредит выплачивают? Своим горбом :))
сумму назвать невозможно! раньше в 90-е все с рынка одевались и ничего! а сейчас в лучшем случае магазины массмаркет, а то и бутик. В школе старшеклассники подурели на настоящем Адидасе и Рибоке, а там кофточка паршивая 5 тыс стоит. :)))
да, это конечно проблема, в школах все друг перед другом хотят выпендриться, а как подростку объяснить что денег нет, как хорошо когда раньше форма была, да? А эти телефоны навомодные?
да никак не объяснять, не покупать и все! Хотя я тут доче сапоги на весну отжала -у меня таких нет!!!! :))) Но и другого ничего нет, попроще не нашли :))
это точно, я вот недавно своего племяшика со школы забирала он во 2 классе, так пока его ждала, обратила что в школе старшеклассники почти все с айфонами ходят, это ужас. Вот зачем родители так балуют, а сами потом жалуются что дети много требуют(
у меня много не затребуешь: разбила телефон? ходи с битым! чтобы ценили деньги и труд родителей. Но на весну приодела, куда деваться, ну не последний хлеб я ем :)))
во это правильно, детей нужно воспитывать, чтобы они научились ценить то что имеют) А сколько твоей?
страшно сказать 17! (запоздала я с ответом, в больнице лежала :(((
Юленька, а что случилось то? чего в больнице была?
грустная история, не хочу вспоминать...
прости что затронула эту тему, ну сейчас уже все хорошо)?
а я вот наткнулась на одну интересную статью,про удаленную работу)кому интересно,пишите)пришлю)daiiiulka@rambler.ru
нас в семье трое - я, муж и доча. суммарный доход у нас с мужем - 40 тысяч рублей. вроде много, скажете вы, но я тут села посчитать наши расходы...
ипотека - 9,0 тыс.
квартплата - 4,5 тыс.
детский сад - 1,5 тыс. + доп. занятия 0,5 тыс.
интернет - 1,0 тыс.
питание - плюс-минус 600-650 руб./день - 18,0-20,0 тыс.
а еще бывают неприятности - как порванные сапоги мамы, сдохшая плата у папы или порванная куртка у дочи. ну и праздники с подарками и застольями никто не отменял =)
и всёёёёооооо..... денюжка у меня закончилась.
думаю, для более свободной жизни - с посещением фитнес-клуба или бассейна, к примеру, с поездкой в областной аквапарк, с отдыхом время от времени вне дома (в кафе или ресторанчике, театре или кинотеатре и прочих развлекательных заведениях), с отпуском на море раз в году всей семьей - нам требуется доход минимум в 2 раза выше =) вот тогда мы бы могли подумать о втором малыше...
у вас ипотека приличную часть забирает, но многие и не в состоянии платить ее, да доход у вас хороший, но если посчитать то и правда получается много расходов(
а без ипотеки никуда! это уже наш второй ипотечный кредит, первый - за однушку - мы выплатили в прошлои году. квартиру продали, добрали денег и купили вот трешку. но маленькую, чисто на троих человек без лишнего места.
а я хочу большую и светлую кухню... отдельную гардеробную... комнату для спорта (тренажеры, стенка, спорт-комплекс для детей)... вторую детскую для второго малыша.... короче, дофига всего я хочу =))
ну вы хоть платите и знаете что это ваше, а многие сейчас же платят за съемную квартиру и в любой момент могут на улице оказаться, квартирный вопрос конечно для многих очень болезненный. Как сейчас молодым семьям купить квартиру? Это просто нереально(
с нашими нынишними ЗП мы не живем-а выживаем
это точно, и иногда я даже сама не понимаю как многим удается выживать на такие деньги. А тот прожиточный минимум который устанавливается государством, мне вот интересно они сами попробовали на такие деньги жить?
я вообще смысл этого ПМ не понимаю.....
не поняла что ты имеешь ввиду под ПМ?
ПМ-прожит минимум
а ну да, я тоже не понимаю его смысла, но знаешь наверное если бы его не было то многие могли бы ставить еще меньше зп своим работникам, а так типа государство контролирует. У вас сейчас какая минимальная зп в Росии?
в России не знаю. у нас гдето 11-12000 руб и то не точно..у нас вот на работе у девочек оклады по 10000 - если работы нет то и надбавок тоже
на счет 10-11000 это не так, в каждом регионе свой минимум зарплаты и прожиточный мингимум.. на севере минимум 10500, в волгограде минимум 7500.. это от области зависит..
я же не про Россию написала а про свой город
ну если брать ваши 10000 руб то у нас прожиточный в два раза меньше, не знаю может цены у вас выше, но вс же мне кажется что у вас ситуация получше чем у нас(
я правильно понимаю что прожиточный минимум равен минимальной зп?
не не.. я не в укор..написала как дополнение!!
да!"
у нас в Нижегородской области 5554 минималка, я бухгалтер, поэтому знаю...
вовсе не много, нужно и на жизнь нужно и откладывать..обязательно это связано и нетолько с отдыхом летом но и в случае просто форс -мажоров...а они у нас частенько случаются...я бы была удовлетворена, если бы общая сумма дохода с мужем составляла 50-60 тыс....
это где такие доходы? (Москва не в счет)
стась, я че-то всегда думала, что ты из Украины))) и думала ты в гривнах поставила сумму))))
неа, Россия -я...и про такую ЗП я говорю не только полагаясь на личное мнение... у нас в семье намного меньше бюджет выходит и я ели вытягиваю каждый месяц. причем от многих благ отказываюсь..а в последнее время ..у нас во многих организациях спад в связи с чем ЗП упали или вовсе и платить не с чего......не помешала бы заначка, так и ее нет"!!!!!!вот именно в это время понимаешь хорошо откладывать деньги....опять же ...не получается...транжирой я себя не считаю
этот доход я указала из расчета зарплаты жены и мужа, когда так было можно было и отложить на всякий случай и на отдых съездить-не жаловалась. а для многих у нас в Калуге(200 км от Москвы) и это считалась копейки...
ой, про то чтобы откладывать на форс-мажоры это вообще отдельный разговор, мне кажется пока это нереально
По моему денег всегда мало, сколько бы их не было. Просто нужно учиться жить по средствам и тогда на все будет хватать.
иногда средства таковы, что по ним жить просто невозможно, потому что с трудом хватает на еду, о новой одежде и обуви, которая так же является необходимостью, вообще молчу...
бывает и такое...
ага. а вот с первой частью я согласна) когда несколкьо лет назад ну нас было очень много денег, этого не замечалось и все равно казалось, что не хватало)
чем больше денег тем больше расходы, это конечно верно, но все же вашей семье какая сумма нужна?
вот и у нас также, был момент когда было с деньгами неплохо, но все равно казалось что мало, сейчас ушла в декрет, то есть зарплата только мужа, готовимся к рождению второго ребенка, плюс стройка... Вот сейчас понимаем что это и есть маловато)
ой, я сама думаю, как же та самая пословица, что Бог дал ребенка и дал на ребенка. Я тоже как забеременела, так всё, всё разрушилось((( и вот уже третий год пошел...(((( и сама хочу еще ребеночка
не всегда получается жить по средствам, к сожалению.
сейчас посчитаем...
8 тыс. - кредит
1, 5 тыс. - садик
4 тыс. - бензин
4 тыс. - коммуналка, питание не могу посчитать на каждый день, обычно покупаем оптом (мясо, масло, сахар и т.п., а хлеб-колбаса сложно посчитать)
то есть около 20 тыс. стабильно, плюс одеться-обуться (хотя бы раз в сезон), косметика, отдых, лекартсва... Я думаю если бы тыс. 50 был доход, то было бы неплохо) А он у нас сейчас, учитывая что я в декрете 30 тыс. Маловато((
я смотрю без кредитов никуда, наверное у каждого хоть какой-то но есть?
в такой стране живем... С нашими зарплатами нереально что то купить за наличку, да и откладывать не у всех получается. А так знаешь что нужно кредит платить как ни крути...
ой много!!!
понятно что много, но все же в цифрах сколько?
мы живем вчетвером. и для того чтобы нормально себя чувствовать, зароботок в месяц должен быть больше 10-ти тыс, русскими больше 40 тыс... мечта!!! я даже удивляюсь, как мы умудряемся с такими ценами еще как-то жить(