7
23

Книга которую могу перечитывать снова и снова

"…Так кто ж ты, наконец?

− Я − часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

    Гёте."Фауст"

Я думаю многим знаком этот эпиграф)) 

Он как нельзя лучше подходит...

Мастер и Маргарита Булгакова. Первое мое знакомство прошло в школьные годы, читали его по программе... И честно говоря эмоций роман у меня не вызвал!

Однако, хочу сказать спасибо папе, который в свое время вскользь сказал: " а ты попробуй перечитать его через некоторое время... Уверен, что твое мнение поменяется!" Так оно и было!

Человеческое мировоззрение меняется с годами) читаешь и вроде бы знаешь сюжет, а находишь для себя что-то новое!

Теперь думаю, не зря появилась эта тема в списке флешмоба! Это мистический знак! Вертится в голове... Перечитать!)))

нига которую могу перечитывать снова и снова фото 1
Комментировать от
или
  • У меня тоже так в детстве было - прочитала книгу, которая меня не впечатлила. Старшая сестра мне тогда сказала, чтобы я почитала ещё позже, через пару лет. И действительно восприятие меняется с возрастом. Так было у меня с книгой "Таис Афинская" и "Анна Каренина".

  • как тебе фильм, Вит, Мастер и маргарита???

    • имеешь в виду тот, где Безруков снимался?!... Посмотрела отрывок и решила не смотреть вообще! Не хочу портить свою картинку!))

    • да, этот, мне понравился, но с книгой не сравнится

  • Вит, меня тоже она сначала не впечатлила в школе, наверное не тот возраст, мышление, да и запутанный сюжет с резкими перескоками во времени, а уже в техникуме и потом перечитывая она надолго мне запала в душу и остается любимой

    • у меня вообще какой-то протест был к школьной программе! Я читала совершенно другие книги, а школьные заставляла себя читать через силу!

еще рекомендуем