45
100

К чему этот выпендрёж?

Есть у нас хорошие друзья - муж, жена и ребёнок. И вот муж всё время пытается жить на широкую ногу. 

Всю зиму они едят свежие огурцы, помидоры, перец. Пьют только Боржоми и никакую другую воду. Сын учится в частной школе. Муж ездит только на машине, но личной машины у него нет. Он нанимает водителя. И квартиры у них тоже нет - они снимают.

Вот я честно говоря, немного не пойму этого. Одно дело, когда есть своё жильё. Тогда можно и овощи зимой есть и делать другие бессмысленные траты. А жить на съёмной квартире и ездить на такси - я считаю, это не совсем правильно.

Может я не так всё понимаю?

Комментировать от
или
  • ​Это еще не самые страшные заморочки, бывает и хуже. Не пытайтесь их понять, у этих поступков есть множество мотивов, которые большенству будут абсолютно не понятны, но для этих людей просты и очевидны.
    ​У вас есть возможность на их примере делать для себя определенные выводы и улучшать свою жизнь.
    ​Люди всякие нужны - люди всякие важны )))))))

    • я всё таки хочу его понять. Дело в том, что сейчас его жена лежит на сохранении. До этого беременность прервалась на 35-й неделе (ребёнок умер). И она, даже лежа на больничной койке, она работает (ведёт бухгалтерию). Потому, что им деньги нужны. Причём, лежит она в обычной палате, а не в платной. Мне это не понятно: ай-пад, помидоры зимой, такси и... продавленная койка для беременной жены на сохранении.

    •   вы эту кровать видели?

      я рожала платно и кровать была ТОЖЕ таже самая что и для бесплатных

      жесткая была для кесиренных вся разность 

      только внимания было мне немного больше тк меня после родов на 1 а 2 наблюдало врача и ко мне маму пускали в палату хотя так только в гостевой

    • видела))) Она сейчас лежит в том же роддоме, что и я лежала. Там все кровати с сеткой, и все продавленные. Они с постройки роддома там. И она мне сама жаловалась, что попа до пола достаёт, что ей неудобно очень.

      Наверное, если бы не разговор с ней. Я бы эту тему и не поднимала и пост не писала бы. Вот не должна беременная на последних неделях работать! Поэтому и декретные с 30 недель дают. 

      У неё и с предыдущей беременностью та же история была: ходила на работу и беременность не удалось сохранить. И опять она ходила с угрозами срыва. Теперь она в больнице лежит и работает(((

    • Ваше желание понять и тем самым (разложив все по полочкам) помочь подруге очень понятно. Я была в такой ситуации, все закончилось тем, что я устала от всего этого и перестала вникать во всё что происходило в жизни подруги (хотя она сама рассказывала мне все подробности и просила советы), я пропускала мимо ушей все её речи продолжая понимающе кивать головой, а всё потому, что она сама выбирала такую жизнь, и всё что с ней происходило было её решениями, она даже не пыталась что-то поменять.
      ​Ваши знакомые, даже если и не жалуются, сами выбрали себе такую жизнь, ваши попытки завуалированной помощи ни к чему не приведут. Пусть живут как хотят.

    • наверное, вы правы. Просто, после вчерашнего разговора с ней - я хожу сама не своя. У неё было 3 неудачных беременности. Последняя - в 2012 году. И тогда она тоже ходила на работу до последнего. 

      И вот сейчас она рассказывает, как ей тяжело работать. Какая там нервотрёпка с начальницей. И заканчивает словами: а что делать? Жить то за что-то нужно(((

    • О, блин, ну прям моя подруга один в один, только у той отец ребенка прямо сказал что с ней жить не будет потому что она старая и толстая, хотя сам тот еще красавчик 40 лет, маленький лысеющий кавказец, так она с 57 кг за неделю до 51 кг сбросила, при росте 168 см, её по ветру носило, в обмороки падала, но своё говно не отпускала, и всё жаловалась и советов спрашивала.
      ​Оставьте вы своих товарищей самих в их каше вариться, а то свои мозги в кашу превратите.

    • та у меня уже каша в голове((( Так хотелось сказать: уходи с работы и сиди в положенном тебе декретном отпуске, т.е. оплачиваемом больничном. А сказала только: держись, всё хорошо будет. 

    • Когда надоест  всё это слушать, то что на уме само с языка сорвется, но стоит ли до этого дожидаться в ущерб себе, не нужно принимать все близко к сердцу.


    • спасибо за совет. Это моё слабое место - всё принимаю слишком близко к сердцу. Я сама вчера чуть не плакала после разговора с ней(((

    • Такая же беда, я переживала, делилась с мужем чтобы понять мужскую точку зрения, и после слов мужа, что Она - дура, стала адекватней смотреть на ситуацию. Сейчас я не общаюсь с подругой уже больше года и мне так спокойно и хорошо, я пошла учиться, мне как будто руки развязали, хотя мы долго дружили, еще со школы. Вот до чего подобные переживания доводят.

    • ну я точно не буду с ней ссорится. Из-за чего? Из-за её покупок? Хотя муж мой тоже не понимает всех этих трат.

    • У нас ссора произошла не столько из-за её проблем, а из-за того, что я (скорее моя дочка) стала предметом очень глупой шутки которую отпустила жена подругиного брата (та еще штучка, которую все в семье подруги терпеть не могут, но при ней язык в ж...у прячут), хотя я и по этому поводу слез и жалоб наслушалась, так что я решила, что с меня хватит.

    • ну, если пошли шутки над - ребёнком, то такие отношения нужно пресекать однозначно. И не жалеть об этом.

    • Это точно, так и не стоило мне переживать из-за её проблем всё это время.


  • ​просто хочет кому- то что- то доказать! У брата моего мужа та самая история живет на съемной квартире едят все самое дорогое покупают то что не нужно а хочется!

    • ​ну насчет еды ладно, на это правда стоит тратиться, а вот ездить каждый день на такси это перебор, у нас тоже есть такие друзья, и парень тоже ездил на такси на работу и с работы, хотя можно и на автобусе, а если ему в Москву надо было, то просил моего мужа, сейчас машину купил на работу на ней, а в Москву все равно просит мужа моего, и вот он и жена его хотят всегда все самое лучшее купить, а потом сидят и трясутся над этим. Я считаю что есть на которые стоит потратиться, а есть вещи, которые можно купить подешевле

      • вот они на море не ездят. Хотя там ребёнок болезненный. Не ездят потому, что пансионат для них дорого. А снимать комнату, как делают большинство - муж не хочет.

      • ну это да тяжелый случай, это значит только он хорошо живет, а жена с ребенком нет((

      • ну почему нет? Жена ведь тоже эти продукты ест. Просто она работает с утра до ночи. Честно говоря, я даже не знаю, кто из них больше зарабатывает: он или жена.

        Но вот я всё-таки считаю, что своё жильё нужно иметь. А остальное может и подождать.

    • ​Живет пока живется)

      Ну вот мы до этого 5 лет на ипотеку вкалывали - продали покупаем дом и опять в ипотеку и снова будем вкалывать 

      а хочется тоже жить сегодня а не завтра

      тоже стала ругать маму и бабушку - не экономьте на на еде, покупай хорошие и дорогие качественные вещи - жизнь ёпть проходит а так хорошего ничего не видели, особенно стареки

      и ребенку стараюсь покупать все на что сил хватает, что он вспоминая свое детство не думал: а вот у меня того и того в детстве не было а так хотелось

      • ну вот с продуктами, я с тобой соглашусь частично. Я никогда не дам своему ребёнку свежий огурец в январе. Зачем? Там химии больше, чем в чипсах. Бананы, апельсины, хурма, яблоки (домашние)  - пусть это ест. А не безвкусные помидоры и огурцы.

        Ну и на такси я ездить не буду. Я лучше на море эти деньги отложу.

      • и против пестицидов - в еде много чего полезно можно купить кроме этой химии

        а вот порой едишь в битком автобусе и тебе ноги выламывают и так ходюшую превращая в лепешку - и в это момент думаешь лучше уж на такси 

        или стоишь и ждешь этот гребаный автобус на морозе - все нафиг в прошлую зиму в 40 гр мороз отморозила - потом с апреля по ноябрь от гинеколога не вылазила сток денег на лечение и анализы угробила = вот порой и не думаю а еду на такси после этого

        хотя я не можор - езжу ток когда действительно нужно - и сплю и вижу когда у меня будет авто свое чтоб в 6 утра не вставать и не бежать на остановку - чтоб если позже придешь не попасть в пробку

        вы всех мотивов его не знаете - у вас есть и кв и машина видимо своя

      • да, я всех мотивов не знаю. И машина у нас действительно есть, но на работу я на метро ездила до декрета. И мой сын ходит в обычную школу, а не частную. Теперь можно считать, что я экономлю на ребёнке, раз он в обычной школе учится?

        А по поводу, автобуса на морозе -  это конечно жесть. Но здоровый мужик, весом под 100 кг - это не хрупкая девушка. Его так просто не задавишь. Кстати, жена его ездит на общественном транспорте))) а он и в другие города машину заказывает. На поезде не ездит.

      • вот я про школу вам не слова не написала - если вы не заметили 

        когда рядом было метро - это было красота села и поехала - метр форевор и нет пробок и не дорого и быстро 

        и у 100 кг мужика может быть своя болячка 

        Выше комент правильно девушка сказала - одно абсолютно не понятно другим, а для других это необходимая норма

        Возможно кто то смотрит на вас и вашу семью и тоже свои мысли крутит в голове


        Я когда то прочитала: Перестаньте думать, что о вас думают другие - потому что в этот момент они думают о том что думаете о них вы!

        Думайте о себе о своих проблемах стремитесь к лучшему и будете выше 

        А им оставьте свои заморочки, тк у вас своих стопудов предостаточно

        Удачи!

      • ну видимо им хватает и все устраивает .

      • Полностью согласна, я тоже не покупаю с конца осени свежие огурцы, помидоры, там же нет ни чего полезного, едим сезонные овощи и фрукты, зимой я часто делаю салат из свежей капусты и моркови, можно квашенную капустку кушать, цветную капусту. Из фруктов бананы, апельсины, мандарины, яблоки, хурма, гранат, сухофрукты тоже!

      • вот я тоже не пойму зачем зимой есть огурцы и помидоры? Да ещё и горбатится на это. И частную школу не пойму. Мальчик учится во втором классе, но уже чувствуются различия между детьми. Его одноклассница  пригласила на ДР и попросила подарить... Фёрби. Они купили какую-то мягкую собачку, девочка сказала своё "фе", ребёнок расстроился(((

      • Мда, вообще то подарки не выбирают, что это еще за заказы?

      • ну, мы тоже спрашиваем, что подарить на детский ДР. У нас в классе подарок - это 100-150 гривен. Фёрби за 900 гривен никто не закажет. Но у нас и дети в классе попроще учатся. И в школу пешком ходят, а не водитель с няней их привозят. Именно поэтому, я  и не рассматривала частную школу. Не хочу, что бы мой ребёнок чувствовал себя хуже других.          

      • ну у нас и по проще подарки дарят, кто на какую сумму может, сейчас не те времена и во многих семьях моих знакомых всего 1 родитель работает, а на 1 зарплату особо не разживешься. Мы так же сейчас, снимаем квартиру и живем на 1 зарплату мужа, так что даже за 150 грн подарок для меня сейчас  дорого, да и не обязательно подарок должен быть дорогой, он должен быть полезный и понравиться ребенку, не в цене дело.

      • у нас мальчишки друг другу сейчас диски с играми дарят, цена диска 30-50 грн, или различные 3Д пазлы и конструкторы, им нравятся.

      • конечно дело не в цене. Но согласись, ребёнку, который привык к шикарной жизни и шикарным подаркам, диски не подаришь. Иначе будет, как с этим мальчиком: его обсмеяли, он пришёл с ДР расстроенный. Вот зачем это?

        У меня сын вообще на последний ДР за свои сбережения пошел))) Но Фёрби он бы точно не потянул по деньгам.

      • ну у нас как то разные семьи по доходам есть, но таких прецедентов не было, может дети такие, я со своим постоянно провожу беседы на тему денег и того как их сейчас тяжело зарабатывать и куда лучше вложить, вот ему дарят деньги на разные праздники и он их откладыеват, так мелочь которую бабушки дают на карманные расходы иногда 5-10 грн это может потратить на какие то прихоти свои. Вот сейчас у него мечта купить попугая, копит на него и клетку, но мы с мужем решили ему на день рождения подарить, раз уже так хочется, молчим конечно)))

      • у нас в классе примерно одинаковые по доходам. Конечно, у кого-то есть машина, у кого-то нет. Кто-то в Турции отдыхает, а кто-то на даче. НО ни у одного ребёнка нет няни и личного водителя. Ни один ребёнок не ездит зимой в Швейцарию, весной в Италию, летом ещё куда-то. Я вот об этих различиях говорю. Вот у нас семьи примерно одинаковые в этом плане.

      • да я поняла, у нас так же. Я тоже считаю, что частная это или обычная школа на образовании самого ребенка не скажется особо. Программа то все равно примерно одинаковая, кто хочет учится - учится, а кто нет то только один выпендреж.

      • ну вот и зачем отдавать ребёнка в частную школу, если ты не можешь поддерживать определённый уровень жизни? Не можешь "соответствовать"? Мальчик ещё только во 2-м классе, а уже столкнулся с реакцией на его "несоответствующий" подарок. А дальше что? Дети ведь жестокие.

      • а дальше просто общаться со сверстниками своего уровня, объяснить это ребенку, что не все измеряется материальными благами.

      • ну, может быть. Просто я училась в похожей школе. Это было в СССР, но у нас бОльшая часть класса были дети партии. И вот сколько бы мне не говорили, что не в сапогах счастье, мне ТАК хотелось дутики. Аж до слёз((( 

      • ну я пока не сталкивалась среди своих знакомых прям с такими уж разными семьями по соц.уровню, ну а дети всегда хотят большего чем имеют. Вот мой сын имеет компьютер и сенсорный смартфон, а клянчит планшет, спрашиваю: Ну вот на кой он тебе сдался? А просто у 2-х детей во дворе есть и ему по выпендриваться надо! Я ему так в лоб и говорю: Соизмеряй свои ХОЧУ с нашими доходами, у других и того нет, что есть у тебя! Его на время попускает.

      • мой телефон хотел на ДР. Тут я тоже проявила твёрдость: сказала, что разрешаю телефон не дороже 1500 гривен.  С более дорогим я его на улицу не выпущу. Так и ходит со старым))) А на ДР мы купили ему часы (дёшево и сердито)

      • у нас тоже телефон для улицы и школы обычный самый дешевый за 300 грн, а смартфон, но тоже не очень дорогой, что то около  тысячи думаю, просто его дедушка ему подарил (мой папа), так я тоже на улицу не выпускаю с ним, только разве что тут около дома, когда они сидят кучкой все со смартфонами и  бесплатный вай фай ловят у кого то))))

      • у сына сенсорный. Я свой отдала, когда малая родилась. А себе недорогой кнопочный купила, как чувствовала))) Мой телефон уже и падал, и тонул. Сенсорный уже б работать перестал.

      • это точно, у меня тоже был кнопочный Нокиа, пока малому 2 года не исполнилось, потом муж сенсорный подарил.))) Малой его и бросал и слюнявил и тп. А потом отдала его сыну, а он его потерял когда гулял, так обидно, такой живучий телефон был и батарея хорошая, неделю держала заряд! Лучше бы не отдавала, а то у меня он прожил 3 года, до этого муж тягал тоже долго и ни чего тому телефону, а этот балбес и месяца не пользовался, потерял!

      • нокиа вообще классные телефоны. Я сыну нокиа и отдала. У мужа тоже все нокии были. Все - это целых 3 штукиmosking.gif У него телефон по 5-6 лет держится. Они и правда неубиваемые.

    еще рекомендуем