6
14

Поругалась с мужем

Наверное, все знают о событиях у нас в стране. Наш город на фоне Киева и других областей был в этих событиях нейтральным. Ну прошло пару митингов - и всё. 

Первые отголоски событий стали заметны только к концу недели: у нас, как и во всей Украине, перестали работать банкоматы. И вот на выходных, было захвачено здание обладминистрации. Это показывали в новостях.

Теперь, по улицам ходят группы в спортивных чёрных куртках и нападают на любого, не понравившегося им. Ходят в центре. И как раз в центре работает мой муж. Он выходит из метро, как раз напротив здания обладнминистрации, где и происходят эти беспорядки. И ещё нужно пройти 2 квартала, что бы попасть на работу.

Вот из-за этого мы и поругались. Он категорически отказался остаться дома. А я боюсь, что с ним что-то случится. Неужели мужчины все такие глупо-бесстрашные с отсутствием чувства самосохранения???

Комментировать от
или
  • ​мне в таких случаях помогает способ додумать ситуацию "что я буду делать, если случится такое-то самое страшное"(как буду справляться, к кому обращаться) и когда уже знаю, как буду поступать в случае чего, то успокаиваюсь. И даже если такие мысли приходят опять, то вспоминаю, как планировала действовать и перестаю переживать. Так и идем по жизни без катаклизмов wink.gif

    • я где-то читала, что если мысленно пережить ситуацию в самом худшем варианте, то можно найти правильное решение.

      Спасибо, что напомнили)))

  • ​значит, что все, что ты прокрутила у себя в голове уже произошло в какой-то параллельной реальности и уже не случится (главное, закончить свою воображаемую историю хорошо)

    • ты знаешь, я вот часто прокручиваю "истории", только всегда окончание обрывала. Например, сын взял первый раз нож в руку и я вижу, что он режет неправильно - пальцы слишком близко. И я прям вижу, как нож сейчас соскальзывает и я отворачиваюсь.

  • Оля, если он не будет лезть на рожон, то всё обойдется. На работу-то ходить нужно. Как женщина я тоже понимаю твою обеспокоенность. Но если у мужчины нет реальной угрозы, то он не имеет права себе её выдумывать. Иногда женщина ментально может отпереживать все то, что может случиться с родными в реале. Этим их и спасает. Но все-таки правильнее будет тебе успокоиться и настраиваться на хорошее. Провожать мужа на работу с любовью и не ссориться. А за Украину молиться.

еще рекомендуем