10
2

Мой талисман

Флешмоб. День 6. Мой талисман.

Моим талисманом является нательный крест. Ношу его я относительно недавно - около 7-8 лет, не с самого рождения. Покрестилась в храме уже в сознательном возрасте в 24 года. С тех пор ношу крестик постоянно не снимая. Почему так поздно, сейчас расскажу - папа у меня татарин, мама - русская. Нас с сестрой крестили маленькими по-татарскому обычаю, а к православной жизни, к посещению церкви, элементарным азами христианства приучала мама. И сестра, и я в сознательном возрасте пришли к мысле - что православная вера ближе.

Мой талисман - нательный крест.

Малыша тоже крестили в церкви православной на 18 день после рождения. В сентябре 2013г. у меня появился еще и крестный сын - Даниил, ему сейчас - 1,3 года.

Фото с крестин крестника -

Мой талисман фото 1
Мой талисман фото 2
Мой талисман фото 3
Мой талисман фото 4
Мой талисман фото 5
Мой талисман фото 6

Мой талисман фото 7
Мой талисман фото 8
Мой талисман фото 9
Мой талисман фото 10
мои кумовья и крестный сын Данечка - 08.09.2013г.
Комментировать от
или
  • ​А я потеряла тот крест, которым меня крестили, почти 30 лет назад. С этими переездами дурацкими...

    • купи новый. Мне Дима подарил медальон  с образом Богородицы, конечно покупали его просто в магазине, а не в церковной лавке. И как то мы ездили в Макарьевский монастырь, я отдала его батюшке, он взял его, сходил в алтарь, освятил, и застегнул его на мне. Теперь он освещенный. 

    • у меня есть золотой крестик. мама дарила, надо будет его и правда освятить.

  • Перед крещением Наташи, дочки моей, будущая крестная пошла на беседу. Так много всего нового узнала. И какие мы все таки темные во многих вопросах. Например, женщина которая вела беседу задала в общем без обидный вопрос " А зачем мы крестим детей?" Моя Рита стала что то лепетать про ангелов хранителей. А вот и нет. Почему этот обряд называется таинством?. Ты знаешь ответы на эти вопросы? Просто интересно, раз крестик ты считаешь своим талисманом. ​

    •  

      крещение - это рождение человека духовно, если мы считаем себя православными христианами, то мы должны быть во Христе, т.е. крещеными. Если человек не крещеный за него нельзя молиться, ставить свечи в храме. Таинство - это священное действие, невидимое приобщение человека к Богу, с помощью воды, Святого Духа, Отца. Существует всего 7 Таинств, одно из самых первых и важных - это крещение. Причем для мальчика важен крестный отец, для девочки мать.

    • она сказала по другому. И за не крещенного человека можно молится, раз Господь дал ему жизнь.  Я повторяю ее слова " Все люди рождаются в грехе. Делаем мы детей в грехе, рожаем в грехе, женщина по своей сути через прародительницу Еву уже согрешила. Так вот что бы очистить , да ,  дух человека, одеть на его душу белую одежду, символ чистоты духовной для этого и происходит это таинство. А при рождении у человека уже есть ангел хранитель. и он может быть даже не один." Вот так она объяснила. И после крещения этот человек становится чистым и душой и телом. А задача родителей не расплескать в земной жизни эту купель. Т.Е. жить  по православным правилам. Но согласись, нас так родители не воспитывали, а мы только только открываем мир этот для себя.

    • спасибо! интересно было почитать!

    • а мой крестик увы потерялся ,я очень расстроилась !(((

    •  

      купи новый в церкви, или где-нибудь - освяти и носи

еще рекомендуем