12
22

Флешмоб. День 4. Мой самый главный человек

Мой самый главный человек это конечно моя мама. Она у меня очень строгая, и это мягко сказана. В детстве мою маму боялась не только я, но и соседские девчонки. Моя мама педагог, и она Педагог с большой буквы. Уже больше 30 лет она обучала детей русскому языку, работала в детском саду воспитателем. пока я была маленькой, потом ее назначили заведующей. Когда я перешла в 5-ый класс - моя мама пошла работать в школу, но учителем младших классов. Выпустила 3 потока, и после она опять вернулась в свою стихию - русский язык и литература. 

Но знаете, не то главное как она и кем работала. А главное что через 30 лет после окончания школы к ней приезжают ее первые ученики, что дети ее все время вспоминают добрым словом. И не смотря на то, что мама всегда была строгим учителем, она всегда оберегала детей в школе. 

Флешмоб. День 4. Мой самый главный человек фото 1

Сейчас мы все вместе живем. Вообще у нас в Азии принято жить с родителями, поэтому не судите меня строго. А так как с квартирным вопросом у моего мужа в голове мыслей не возникает - мы вообще разъезжаться не будем.

Что для меня в жизни сделала мама? Все что у меня есть благодаря ей. Меня она родила. В самые сложные времена перестройки она старалась достать мне все самое-самое. Когда я училась в школе - в первом классе по 4 часа сидела со мной за уроками. Отдала меня в частную школу, которая открыла мне дорогу в жизнь. При этом она пахала как папа Карло, чтобы оплатить эту школу. Когда я поступала, ни на секунду не отговаривала меня от выбранной специальности. Мама позволяла мне делать ошибки и учится на своих ошибках. Поверьте мне, как психолог я знаю, что лучше один раз оступиться самому (а то и тысячу), чем всю жизнь винить родителей за то, что они чего-то не позволили сделать. 

Мама и сейчас меня во всем поддерживает. Ради моего роста она уволилась. Первый раз когда я родила Дениса и нужно было поступать в магистратуру и выходить на работу. Второй раз уже сейчас, когда я родила Дашеньку. 

Мама никогда не хвалит меня. Но это потому что она просто этого делать не умеет и не считает нужным. Добиться ее одобрения очень сложно. Но в то же время она всегда рядом. И только сейчас я стала ее понимать. Понимать как обидно, когда твоего ребенка обижают. Понимаю тот гнев и ту боль, которую она испытывала по отношению к моим мужьям.  Быть мамой сложно, но быть мамой - самое большое счастье в мире! 

Комментировать от
или
  • ​Я тоже считаю, что учитель должен быть строгим и иметь авторитет среди детей,  а не этаким братаном. Судя по рассказу, мама молодец и как учитель и как мама!  

    • Tatiana Hamdan, спасибо Таня, у меня мама очень хороший человек. Она в своей жизни стольким людям помогла бескорыстно. Даже не очень близко знакомым. И меня всегда так же воспитывала. А в жизни ведь бумеранг действует - как ты так и к тебе. Когда у нас проблемы какие-нибудь. всегда найдутся люди, которые готовы помочь. 

    • Светлана Латута, расскажу маленькую историю. У меня был учитель в школе (русский, литература) очень злая, завистливая женщина, морально унижала детей и всегда находила самое больное место, чтобы обидеть. Мы все ненавидели ее уроки, она отбила всю любовь к книгам, которую так прививали мне в семье. Ее единственный сын снаркоманился. А потом я перешла в другую школу, вот там был учитель (русского языка - литературы) от  Бога! Эта женщина просто героиня книг сошедшая со страниц, какая стать, какой посыл. С ее уроков мы выходили чуточку светлее. Однажды, ей написал ее бывший ученик, он попал в колонию и все от него отвернулись и просил ее прислать ему книги. Она сама поехала туда, на север, на перекладных, потому что это ее ученик!  

    • Светлана Латута, здоровья мамочке твоей !! За что судить , это же наоборот хорошо ,что она рядом ,помогает ,не вмешивается! ) Я ж помню с мужем у нее нормальные отношения?

    • Таня, на моего мужа когда наорешь - он шелковый становится. Вот когда я наору - тогда все отлично и он сама забота! а так только я расслаблюсь - туши свет! Но думаю я это на рабочее русло поставлю, ищу методы воздействия на него

    • человек человеку рознь. И учителем работают разные. я сама тоже многих видела и не скажу, что все они от Бога.у нас в этом году был юбилей школы, и наш класс вызвал двоих учителей из Турции к нам в Казахстан, собрали деньги, оплатили билеты и проживание. Они действительно столько в нас вложили, что это лишь маленькая капелька выражения нашей благодарности. И они тоже сказали, что у них в Турции дети не такие, и так бы никогда не стали скучать по учителям

    • Светлана Латута, Ну да ,не на орешся так каждый раз , понимаю тебя! wacko2.gif

    • я иногда думаю - может мне уже к психиатру пора. а потом понимаю, что у нас уже коллективный психоз. и одной мне без них никак не вылечиться. если уж лечится - то вместе. Во такая любовь!!!

    • Светлана Латутаmosking.gif да понятно ,что стресс )))) у нас примерно так же все)))

    • да наверняка у многих так же, люди ведь мы все разные, и все равно столкновения будут происходить!

  • ​Если это цветы мальва, то первый раз вижу такие большие. А  ваша мама чем то напоминает мою. Наверно у всех строгих мам такие глаза.

    • Это тюльпановое дерево - или древовидный гибискус. Разновидность китайской розы. Очень красивое дерево и цветет очень долго.  А про строгость - действительно так и есть. у всех по взгляду можно определить какая мама.

еще рекомендуем