7
19

Каннибализм или философский смысл?

На просторах интернета я нашла интересный список книг которые должна прочитать каждая девушка. Разместив список на своей страничке на одном из форумов чтобы не потерять его и догнать упущенное, услышала много негативных отзывов в мой адрес и не только. 

Дело в том, что среди этого списка есть одно проведение, вызывающее шок. Автор В.Сорокин, произведение "Настя". Вот как описывается это произведение в списке: Первый и главный рассказ сборника “Пир” о юной девушке, которую съели родители на ее шестнадцатый день рождения, - следует читать сразу после окончания школы, когда сердце еще томится тургеневской негой и бунинской печалью. Рассказ “Настенька” отличается от “Темных аллей” точно так же, как взрослая жизнь от детства. И уж если начинать взрослую жизнь, то с рассказа “Настенька”. Тогда дальше не страшно будет.

И сразу прочитав это описание произведения или те, кто читал этот рассказ сразу высказывают свое "фу"  как противно, это же бред, это же каннибализм, этот рассказ для психов и его нельзя читать и т.д. в этом роде. 

Да, написание странное для нас, но неужели все думают что автор написал рассказ о том что люди едят людей и его просто так одобрили и выпустили в типографии? Наивность. Ведь каждое произведение несет в себе смысл, его нужно лишь понять. Не все произведения читают поверхностно и воспринимают буквально.

И вот такое количество негативных отзывов побудили найти меня эту книгу и прочитать самой, чтобы сложить свое мнение. Уже дочитываю и картинка мнения вырисовывается. 

А вы читали это произведение? Или прочитали бы? Какое мнение у вас об этом? 

Комментировать от
или
  • ​....Ну читают же дети в старших классах "Парфюмер" или "Преступление и наказание".....Думаю сейчас телевизор смотреть куда вреднее чем просто читать книги(что само по себе большая редкость, согласитесь). Даже если ребенок прочитал это произведение--главное чтобы было с кем его(произведение) обсудить и возможно натолкнуть на правильную мысль.

  • ​не полностью читала, пробежала глазами.. очень глубокое произведение.. возможно даже ужасающее, но оно заставляет думать! как "Сто лет одиночества"... и как будущий редактор.. могла бы сказать что возможно здесь аннотация  неправильно написана и тот кто её писал обратил внимание совсем не на то, что нужно было бы.. 

  • не читала

    • ​Через чур тошнотворные подробности. Люблю книги со смыслом, но для меня перебор.

      • Я не читала это произведение, но мне как-то не хочется даже scratch_one-s_head.gif

        еще рекомендуем