19
84

Как обеспечить семейную жизнь приятным разнообразием?

null

Приходишь домой, уставший, но счастливый, что добрался.
Переоделся, это если сразу в зубы ведро не дали и поводок, чтобы не расслаблялся.
Пошел, ноги помыл и упал перед компом.
Честно отзываюсь на все вопросы. Когда вижу, что женщина не бегает из комнаты в комнату и не втыкает в компьютер, пытаюсь рассказать, как прошел рабочий день (специально собираю приколы или неожиданные ситуации), не настаиваю на ужине, но сопротивляюсь просьбам идти мыть посуду.

Я не совсем против, но стоять над раковиной одному в кухне скучно.
Общаюсь с Вовкой по мере надобности во мне, потому что, если я скажу, что совершенно свободен, выдоха не даст: придется участвовать в войнушке, или слушать про то, как кто кому нос разбил, или какие игрушки кому подарили, или что комикс новый вышел, а мы его еще не купили, или подвинуться от компа и дать ему поиграть, но тогда мне же и выскажут, что он опять за компьютером весь вечер, хотя я только пришел…
Да, я не убираю за собой майонез, и тарелка остается рядом с монитором, где и кружка, и ложка. Зато я знаю, где они.
Да, я не складываю вещи в шкаф, но я не один такой.
Да, носки по всему дому, но они живут и жили своей жизнью всегда, а не только под моим влиянием.
Если начинаю приставать и ластиться, меня отпихивают в режиме «не сейчас», если не пристаю до вечера: «ты свин, дождался пока устану совсем».
Если не пристаю, а просто обнимаю и отрубаюсь: ты меня совсем забросил».
На предложения покататься вечером на велосипедах слышу: позже.
На предложение погулять вечером, ладно, пешком, заодно и собаку выгуляем, погода-то наладилась: «Не хочу».
В итоге: «Мне с тобой стало скучно, у нас никаких развлечений кроме сериалов во время ужина и секса».
 

Че придумать-то для оживления семейной жизни?

И, милые женщины, может вы мне скажете, из своего женского опыта, когда уже можно приставать и еще не поздно?
(Кабаки и кафе не любим оба, в кинотеатрах у нее голова болеть начинает, в театре идет фуфло…)
Вот, жду нормальных выходных, что бы вместе съездить на природу, но это только на майские праздники получится.

Комментировать от
или
  • Я бы пригласила в ресторан на романтический ужин, и подарила бы букет цвето и кольцо, например, абсолютно без повода, это должно растопить лед между вами...

    • На предложения покататься вечером на велосипедах слышу: позже

      Можно заранее настраивать супругу на такой режим - одна велосипедная прогулка в месяц. Какой-то день она вам подарит для этого.

      • Мы с  мужем  прикупили несколько настольных  романтичных игр, часто устраиваем романтический ужин.Вместе всегда всё готовим, очень нравится эксперементировать с блюдами, иногда ходим в сауну разнообразить обстановку и просто отлично отдохнуть

        • А как по мне если вам обоим хорошо. то не надо придумывать колесо если оно уже придумано. Пусть все идет как обычно.

          • Помоему вам нужно расслабиться и куда - нибудь сходить вдвоем с супругой,а лучше устроить романтический вечер))

            • Собаки у нас нет, а посуду моет посудомойка, которую загружает муж. Жизнь разнообразим поездками по окрестным достопримечательностям, мы с мужем очень любим путешествовать. А еще прекрасный способ разнообразить семейную жизнь - это ремонт. Бесконечные поездки по торговым центрам, выбор обоев и мебели, полов и потолков обеспечит разнообразный досуг где-то на год :)

              • Часто бывает так что мне тоже не хочется на прогулки и вообще никуда, но так проходит не более трех дней, а потом в путь. Мы всегда держимся вместе, но в тоже время позволяем себе отвлечся друг от друга - он на охоту, а я с подружками в клуб или по магазинам.

                А вот когда приставать к жене, ну Павел вам наверное виднее - для этого в сутке 24 часа, думаю это 24 попытки в день, как минимум, и одна точно будет действенной)

                • Устройте для жены день сюрпризов. Запаситесь несколькими безделушками и дарите их в течение дня в самые неожиданные моменты. А еще одним главным подарочком, каким-нибудь более серьезным) Вечером устройте романтический ужин и подарите его. Восторг и блеск в глазах жены обеспеченwink.gif

                  • А сюрприз устроить? Вот вместо компа сразу после ног. Пришли с тортиком, например. Повод? Соскучился за сами, мои родные. Ай-да чай пить!

                    а дальше и темы для разговора найдутся, я так думаю. 

                    • А взять отпуск и куда то поехать совсем не вариант? Если нет, тогда устройте пикник у моря или же сходите в гости. А если не хочется ни гулять, ни обниматься, ни всего остального, что вы описали, не переживайте, может у нее просто депрессия, поговорите с ней по душам. Устройте романтик, после того, как уложите Вовку спать!

                      • Сходите вместе в парк и покатайтесь на качельках-карусельках, машинкахwink.gif

                        • а я не замечаю кто и что делает..Надоело мне мыть посуду тут милый ее и вымоет...А насчет приставать то для этого момент особый не нужен..Можно обняться приласкаться в любой момент..И с детьми гуляли как кто мог .сегодня я завтра он..

                          • У нас так же. Но, в последнее время, я чувствую, что ей скучно. Нет ярких эмоций, как раньше, реже смеется, как-то притухли ощущения.

                        • Мой муж мой лучший помошник - он везде со мной. но вот очень часто бывает, что с толкача, особенно, когда речь о посуде, а в такую теплынь погулять с ребенком и просить не нужно сам бегит.

                          • Какой бы непутевый у меня ни был муж - но, сам моет посуду, сам готовит, убирает за собой и сам по себе чистюля. Все достоинства перечеркиваются тем, что любит выпить, а это случается очень часто.

                            Потому, вопросы про семейное времяпрепровождание не актуальны. Я не помню, когда мы куда-то выходили втроем. Про интимные вопросы вообще молчу. 

                            Пойду поплачу

                             

                            • Эх. а это с самого начала было или потом навалилось? Бывает, человек не справляется с ответственностью или материально чувствует себя ну, как бы немужиком и начинает бухать, что бы не думать. Я таких знаю.

                          • Мы с муже посуду мужем по очереди, убираем вместе, гуляем семьёй вместе и все делаем вместе. Я обожаю когда все дома, так хорошо и спокойно. 

                            • А занимаетесь, когда все дома, чем? У каждого свое? ИЛИ обязательная совместная программа есть? Кроме сна.

                          • Ну, если брать конкретно нашу семью - то мы посуду ходим мыть вместе - я мою, а супруг вытирает, получается, что два зайца (даже три) убиты сразу - и быстрее, и не скучно, и успеваем пообщаться на разные темы.

                            Насчет когда приставать - тут все индивидуально, но если женщина сильно занята делами - можно либо помочь ей закончить, либо убедить в том, что после прогулки-проветривания, думается и работается гораздо лучше и быстрее (у нас этот вариант обычно "прокатывает" чаще).

                            Ну а для "оживления", как ты говоришь, советов дать не могу - ведь семьи и традиции у всех разные... Мне, например, безумно приятно, когда муж приносит цветы или гуляет с детьми - я тогда стремлюсь в ответ тоже радовать его всяким - например, вкусняшками, и получаю при этом огромное удовольствие.  Нужно соблюдать баланс между "брать" и "давать" - тогда все будет хорошо, а если один дает, а второй только потребляет - к сожалению, хороших итогов добиться сложно.

                            еще рекомендуем