16
21

Вот такая благотворительность

Думаю все вы видели когда на улице ходят волонтеры и собирают деньги на лечение больных деток, предлагают кидать деньги в специальный прозрачный ящик.
Я сама не раз давала деньги, когда на улице ко мне подходили.
И вот вчера смотрела я новости и оказалось, что из 6 благотворительный организаций, которые есть у нас в городе, две из них мошенники.
Реально, я просто в шоке, ну как зарабатывать деньги на горе других людей, на болезни детей?
И что получается, как проверить куда пошли твои деньги на лечение или в карман мошенникам?
Ведь если люди перестанут давать деньги на благотворительность, то те, кто реально требует помощи, останется без нее.

Комментировать от
или
  • Да обидно, что люди ради денег идут на такое, не думая о том, что все возвращается. И самое обидное, что за это могут быть не они сами наказаны а их близкие, либо дети((((

  • ​Я никогда не подаю нищим на улице. Это та еще мафия. И историй много как они детей воруют и на наркотиках держат, чтобы не плакали во время сборов, пока не помрут, а потом нового добудут... Во первых, ну не верю, что нельзя сейчас найти работу. Во-вторых, у пенсионеров у нас уже пенсии выше, чем некоторые зарабатывают. В-третьих, летом в лесу ягод-грибов немерено, ходи, собирай, торгуй.

    Что касается больных детей, все-таки не могу пройти мимо. Мне кажется - это святое. И гадать нечего, правда - неправда. Была даже у нас передача, как девушка из местного районного центра на операцию своему малышу собирала. Никто не верил, а она сама буквально за пару недель собрала что-то около 4 миллионов и лишнее даже в благотворительный фонд отдала. И гадать такая здесь ситуация или нет, ну а зачем? На самом деле, от лишних пары бумажек или монет не обеднеешь. А людям поможешь. У нас тоже ходят собирают. Если обманывают, то с таким не шутят, бумерангом вернется, да и деньги, доставшиеся таким путем, счастья и богатства не принесут.

    • я тоже нищим не подаю. А благотворительность - есть куча сайтов где можно помочь реальным людям.

    • я обычным попрошайкам не подаю, например когда мужики грязные, но вполне здоровые на вид сидят с синими рожами клянчат, а вот бабуличкам иногда подаю, у нас недалеко от дома стоит часто бабуличка чистенькая такая, вежливая, она не просит, она продает соленые огурчики, тыкву, сушенные яблоки, фасоль, видно что сама солила, растила это все, так я у нее покупала часто сушки малым на компот и тыкву, даже если мне и не надо было, мне эти копейки точно погоды не сделают, а бабуличке видно, что на жизнь не хватает. 

    • я согласна. Даже бабульки в их годы находят спсоб заработать копеечку, а уж попрошаек вообще не понимаю. Меня особенно добивает, что в деревни никто не едет. Езжай, заводи огород, скотину. Все окупается и всегда сыт. Так нет, это же вкалывать надо.

      У нас в доме соседка-попрошайка. Забулдыга, аж фиолетовая. Ходит по квартирам, вечно просит хлебушка. Я один раз дала (вроде как хлеб, грех не дать), второй раз полбатона отчехрыжила, так она через час еще раз прется. Это уже, извините, наглость. Из соседних квартир жаловались, она еще и наезжает - то ей хлеб черствый дали, то ей дали хлеб с салом, а она супчика хотела. Вообщем, ни стыда, ни совести.

      Эта, с позволения сказать, женщина гуляет по городу, прикидывается бездомной и попрошайничает, вот так и живет. А зачем ей работать? Насобирает, очиститель какой-нибудь купит, зенки зальет и идет клянчить пожрать, кто-нибудь да даст.

      Теперь прикол, дама, естесссно за комуналку не платит, при этом ей каким-то макаром выдают кредиты. И дома у нее плазменный тв и прочее. Обхохочешься, когда она с этим телевизором от приставов по этажам бегала.

    • оно, конечно, хорошо. Но вы часто заходите на такие вот сайты (и где гарантия, что там не лохотрон)? Я, каюсь, нет. И многие также. И не из-за черствости, а просто когда окружен своими радостями и печалями хочется быть от всего этого подальше. Это нормально. А вот когда видишь реального человека, которому нужна помощь, и ты можешь, то здесь уже срабатывает инстинкт. Потом, в благотворительных организациях обычно очереди из просящих и проблемы с подающими. Не дай Бог, конечно, но коснись такая ситуация, что будешь делать? Ждать? Я лично использовала бы все способы, в том числе и вышла бы на улицы с плакатом. Поэтому людей этих понять можно.

    • я очень надеюсь что люди которые зарабатывают на горе чужих обязательно поплатятся за это, но я тоже всегда даю на больных деток, надеюсь что хоть кому-то это поможет

    • вот таких бабулечек много, и сразу по ним видно что они просто выживают, а есть такие которые, ну видно что много пьют, ну вот как таким давать( 

    • кстати, что касается благотворительности в интернете, так там еще больше мошенничества, так как трудно потом вычислить будет(

    • я тоже перестала подавать нищим на улице. А тех, кому точно нужна помощь, можно всегда найти при желании.

    • у меня есть друзья-волонтёры, которые знают, кто мошенник. А тем, у кого нет таких друзей, при желании помочь можно посмотреть на сайтах телевидения  тех, кто нуждается в помощи. У нас часто на СТБ о таких в новостях рассказывают.

    • ну там не просто деньги собирают. Там отсканированные документы, подтверждающие что есть такой ребёнок и ему необходимо лечение. И там постоянно пишутся отчёты и выкладываются фотки/видео с деткой. Хотя и там бывают неприятные моменты, когда начинается делёж денег которые уже не понадобились.

  • ​Я на улице не кидаю в такие ящики, а вот сейчас у нас по магазинам и аптекам такие урночки стоят, вот частенько сдачу туда кидаю, может хоть эти не мошенники окажуться, а реально детям нужно. У нас в садике мальчика срочно прооперировали и тоже по группам такие коробочки стояли, то я кинула, это точно реальный ребенок, мне воспитательница рассказала, что с ним случилось.

    • у меня учительница в школе говорила, всегда дайте нищему, куда бы он не потратил деньги, хоть на бутылку хоть куда, надо дать. Я не понимала. А с этими детками все же придерживаюсь мнения, лучше дать. Мошенникам это счастья не принесет, я не обеднею, а когда-то может правда кому-то поможет моя коопеечка

    • ну я вот в магазинах и банках тоже всегда кидаю, но вот стою бывает на остановке, подходит девушка с коробочкой на которой фото больного ребенка и я прям не могу чтобы ничего не дать, рука так и тянется в карман

еще рекомендуем