42
11

А вы бы вмешались?

Сегодня разговаривала по телефону со знакомой. Она старше меня намного, жаловалась, что младший сын, взрослый мальчик, 26 лет привел домой девочку, она живет с ними, квартира там огромная, не знаю как правильно назвать, двухэтажная что-ли, наверху бывшая детская, где они и живут с избранницей.

Говорит, что девочка уходит без него гулять, гуляет до 3 ночи, потом спит до 5 вечера, просыпается и снова повторяется все тоже самое... Делать по дому ничего не хочет, Говорит, вижу, что у сына депрессия и ему просто все равно, спросила любит ли он ее, он ответил, что уже . Я говорю, так вмешайся, а она отказывается, говорит буду потом виноватой.

Я бы, наверное вмешалась, получается, что девочка как на квартире живет... А вы бы что сделали?

Комментировать от
или
  • Мама может просто какие-то правила внести, тк живут на ее территории, но разговаривать должна изначально с сыном, а в их отношения лучше не лесть. Сам он должен решать, что к чему.​

  • ​поговорить с сыном,и настроить его на разговор с ней!

      • ​разболован мальчик мамой слишком мягкой.....вот и пользуется. Я бы ему тоже посоветовала снимать жилье.

      • ​Обычная история. Мальчик привёл девочку. И ничего ему не обломится с ней. Мама не даст. Он же ее собственность и она не хочет ни с кем его делить. Не спрашивали, не лежит ли она в спальне между ними? Ему надо бежать с девочкой из дома, хоть на съёмном жилье жить. Эгоистичная материнская любовь.

        • Владимир Новиков, Владимир, читайте внимательно. Мама в жизни туда не влезет, а девочке, кроме квартиры ничего не нужно и то, как временное пристанище. Мама вообще в жизни не влезет, не тот человек.

        • Мы и читаем невнимательно, и не знаем всех тонкостей их отношений. А рассуждения выстраиваем на рассказе только одной стороны. Извините.

      • ​Кто везет - на том и едут. Пусть готовятся к размене квартиры.  "Эта" у них и квартирку к рукам приберет. Пусть тогда не плачут. Надо отделять зерна от плевел.

        • вот и я так думаю, что она этого хочет, но там она на старшего сына оформлена, так что вряд ли ей что-то обломится...

        • На каком основании она отберет квартиру? 

        • Варежка ., Очень просто. Скажет : " Мамо, нам с вашим сЫночкой нужна отдельная квартира, так что давайте размениваться". А раз там такие мягкотелые люди, то побегут и разменяют. Она еще и сына против родителей настроит, он тоже видать без стержня. Она гуляет по ночам без него, а для него это  нормально.

        • Ну, это Вы драматизируете.) побежать менять квартиру,только потому что какая-то фифа потребовала. 

          Одно дело не вмешиваться в их отношения, и совсем другое- свою собственность отдать по требованию девочки-приживалки.)

        • Варежка ., по ситуации ничего не могу посоветовать, т.к действительно мы не знаем всех тонкостей и подробностей. Но вам хочу сказать, что тоже не поверила, что такие случаи с разменом квартиры бывают, если бы лично не знала такую ситуацию. Это мои дальние родственники,и дело было так: сын привел женщину в дом. У родителей была в квартира в хорошем районе города. Пожили они, она дочку родила и потребовала отдельное жилье. РОдители продали квартиру и купили дом на две половины, на окраине города. Через год ей и этого оказалось мало. Она захотела, мужа уламала, и родители "на цыпчках" побежали за ней. Продали дом, купили две квартиры в небольшом районном городишке. Там квартиры дешевые, естественно денег у них осталось после продажи много. Они деньги прогуляли, и потом она мужа выгнала. Вот в результате, вместо трехкомнатной в хорошем районе они имеют двушку в районном городишке.

        • Когда рождается ребенок-ситуация меняется. Но даже тут,уверена, можно было избежать подобной ситуации (говорю как юрист). Все дело в родителях,которые не стали отстаивать свои права и свою собственность. 

          Не знаю всей ситуации, поэтому ничего не скажу, насколько все было правомерно.

          Скорее всего,родители просто слепо пошли на поводу у снохи и сына.

        • Варежка ., конечно. Именно так. И мы разговаривали с родителями, предупреждали. Но они говорили: пускай будет так как они хотят, зато сын счастлив. Но видно было, что она откровенно пользуется мужем и его родителями.

        • Ну вот и вся причина этой ситуации... Сыну-позор. Уж извините за резкость...

        • Варежка ., это еще мягко сказано. Потому что отец у них недавно умер. И возможно эти переживания и переезды способствовали его смерти.

        • Но вот в ситуации в данном посте,  девочка ничего не может отнять. Даже если выйдет замуж и пропишется. 

          А прописаться она там не сможет без согласия собственника,коим ее молодой человек не является. 


        • нет, люди мягкотелые, но не настолько)

        • и где это такие родители живут, которые по первому же требованию бегут квартиру разменивать? Я думаю, что квартира - собственность одного из родителей и у сына прав на неё нет. И поскольку квартира двухуровневая, то родители явно не мягкотелые.

      • ​Приспособленка. Нашла бесплатное жилье и делает что хочет. Любви там нет, отношений тоже нет. Гнать ее в шею  и все. 

      • Посадила бы обоих перед собой и поговорила. Так и моя мама с моим братом и его девочкой сделала. И все решилось мирно.​

        • Варежка ., спасибо Лер, я предложу ей такой вариант, вижу как она за сына переживает. А то мы сегодня кости ей перемыли, повозмущались и в принципе все... Так ничего и не решили толком

        • Варежка ., согласна, я бы поговорила бы с ними

        • я так поняла, что их она особо и не празднует, по дому не помогает, вот понимаете, как квартирантка живет. 

        • ну значит точно нужно поговорить расставить, как говориться, все точки над i, посмотреть вообще какие цели у этой девушки и поставить вопрос ребром, если не поймет и не будет ничего делать, просто выгнать тогда, ну это мое мнение.

        • я тоже так думаю, просто поговорить, и у него спросить, может он ей просто стесняется сказать о том, чтобы уходила нафиг?

        • Просто, если выгнать девочку, можно обострить отношения с сыном. А ей это надо? Останется виноватой. Посадить перед собой и изложить все претензии, спокойно, без нападок. Послушать их обоих. А потом уже делать выводы и предлагать решение проблемы.

        • Варежка ., вот она и не хочет вмешиваться поэтому, но очень переживает. Они с мужем очень спокойные, она так вообще, голос в жизни не повысит. Посоветую ей твой вариант, может что и выйдет, а то девочка как на квартире в самом деле.

        • У меня мама никогда не вмешивается в жизнь детей (мою и брата). Брату 23 года, он уже 2ую девочку приводит жить. Первая была совсем девчонка,ветер в голове. И гуляла тоже до допоздна, и с работы возвращалась с работы за полночь. мама молчала,хоть и не нравилось ей это. Пока брат сам не наткнулся на доказательства измены.

          Но через 2 месяца уже другую привел. Старше себя на 3 года, из другого города. Мама опять разрешила. Но когда увидела,что та ничего не делает, продукты покупают только родители-мама их посадила перед собой и сказала: считаете себя взрослыми и самостоятельными? решили жить вместе? давайте так: за квартиру платите коммуналку 50%, продукты покупаете тоже (мы одни вас всех не потянем), готовить тоже придется и убирать квартиру. 

          Сейчас живут душа в душу. 

        • Варежка ., нет, Лер, мама поступает очень мудро твоя. Это первая девушка которую он привел в дом, причем видно, что он сам запутался, я думаю тут их нужно сажать вместе и разговаривать, как ты и сказала. Только я думаю, что для нее сын подруги просто перевалочный пункт, найдет лучше и уйдет, а наврет же с три короба, только чтобы сейчас остаться, идти то я так поняла некуда,квартиру ей снимать не охота, а тут еще и кормят...

      • ​Выгнать ее  и все. Не нравится - пусть снимают жилье.  Моя квартира - мои правила. 

      еще рекомендуем