22
15

Под очками модными мы глаза попрятали

Под очками модными мы глаза попрятали фото 1


Ничего личного, просто эта мысль пересекается с моим мнением

Илья Евтеев

Под очками модными мы глаза попрятали,
Заменили никами наши имена,
Про свои достоинства оды напечатали,
А по-человечески грош нам всем цена.
От других мы требуем добрых слов, участия,
Однобоко думая, что нам все должны.
При рожденьи данное доброты причастие
Позабыли начисто, не признав вины.
Возвели в религию примитивность дикую –
От себя убогоньких тащимся всерьёз.
В массу недалёкую, пошлую, безликую
Безрассудно втиснулись… Вот такой курьёз!
Правда, для приличия, глупо абстрагируем :
Из большой истории непростой страны
Странными абзацами нагло оперируем,
Горепатриотишки и говоруны.
Под очками модными не укрыть убожества.
И под речью правильной проступает ложь.
Жаль, что так доверчиво тянемся к ничтожеству,
И страну великую вновь кромсает нож.
Самоуважение в корне уничтожено…
Беспричинно разумом верховодит злость.
Эстакада пошлости хорошо проложена,
А инакомыслие – словно в горле кость.
Может хватит, милые, прикрываться никами?
Для начала просто мы вспомним имена.
Может хватит прятаться, хватит быть безликими?
Черт возьми, ну сколько же можно спать, страна?!
Нас спасут не митинги и не опозиция –
Есть слова забытые – честность,совесть,честь.
Ведь должна у каждого быть своя позиция,
Слава Богу головы на плечах ведь есть.

Комментировать от
или
  • хорошее стихотворение! Сейчас наверно только женщина и может спасти страну! Но кто ж ей даст? Мужчины рвутся к власти и ни черта там не делают! Одевают вот такие маски и обещают перед выборами сладкую жизнь.... Митинги все покупные, слова пустые... Маскарад!​

    • Надо, думаю, сохранять страну вместе, и женщинам и мужчинам. Только не надо, пожалуйста, ставить женщину на роль спасительницы. Во власти много и женщин и мужчин - настоящих подонков, воров, циников,ж..лизов.

      Валентина Матвиенко отплясывает с туркменами.


    • Владимир Новиков, ну, Матвиенко - это тоже почти мужик! В ней от женщины только юбка. А почему женщина не может спасти  свою страну?. У нее дети и она хоть их обеспечила бы садами, хорошим мед.обслуживанием ит.д.

    • А где вы, уважаемая, видели во власти женщин? Они там все почти юбками только отличаются. Есть ещё куклы, типа спортсменок. Кто говорит, что женщина не может спасти страну? Может, непременно! А интересно, почему дети только у нее? Они их в пробирках оплодотворяли? Медобслуживание целиком почти женщинами осуществляется. И руководство медицмной тоже женщины. Кто у нас министр здравоохранения, кто опекой и попечительством заведует? Тоже женщина. Не против, что женщина будет президентом. Пусть будет. Но президент ещё и главнокомандующий. Может, хватит с нас Васильевой, которая армию разворовала со своим любовником Сердюковым?
      ​Я считаю, что пока женщина не научится с уважением относиться к своей семье, своему мужу, не будет считать себя всезнающей, правой во всём, не будет переделывать ближних на свой лад - то порядка не будет.

    • Владимир Новиков, конечно женщина в правительство идет за деньгами, так же как и мужчина, поэтому ничего и не решается. Наши проблемы их не волнуют. Может вначале кто то и хочет что-то изменить, но ему дают понять, что правила здесь другие и если что не нравится - езжай домой и устанавливай там свои порядки.

      А насчет уважения в семье...оно должно быть взаимным! И мужчина сам должен прикладывать усилия к тому, чтобы отношения были гармоничными. Думаю, что многие жены не хотели бы знать строение водопроводного крана или как нож поточить, однако приходиться быть всезнайкой, раз муж - незнайка!

    • Это тоже идёт от семьи. От садика, от школы. Где мужчины абсолютно лишние! И кто же будет мальчишек учить? Вот и надо перестройку делать нам с самих себя.  Я часто замечал и замечаю, что в семьх ребёнок считается собственносью матери, и если отеци делает какие-то попытки сблизиться с ребёнком, то это резко пресекается. Или высказываются снисходитьные мнения об его умении обращаться с детьми. Конечно, я понимаю, что любая женщина, у которой я спрошу, станет бить себя в грудь и доказывать, что в ее семье это не так.
      ​Вот не нравится, что кран не может починить. А может ему не нравится ваша еда, или что вы свитер ему не можете связать. Но он промолчит, чтобы не обидеть.

    • Владимир Новиков, пусть скажет - что не так с едой! Надо разговаривать , а не молчать! Я вот не люблю готовить и все у меня примитивное - щи да каша.   И его я не принуждаю кран чинить - пусть заработает денег и купим новый! Собственное это его единственная задача! Все остальное можно приобрести.

    • Вот ещё одна черта теперешнего времени: потребительское отношение к жизни. Всё можно купить! Кран новый денег стоит. У нас потёк, я заменил прокладку за три рубля - как новый стал. Учить надо и учиться. Вот ещё я так и ждал этих слов. Мы же взрослые, грамотные люди. Прекрасно понимаем разницу в психологии мужчины и женщины. Он молчит, такая у нас натура. И я молчу, если мне что-то не нравится, лучше сам сделаю. Я, кстати, так не люблю привычку людей выдёргивать слово из текста (то, которое ему выгодно услышать) и начинать строить на нём новые фразы. Забывая даже, о чём говорили раньше. Ничего личного.

    • Владимир Новиков, да не любит он у меня по дому ничего делать! Устает на работе, возраст уже приличный. Вот и работает в две смены, чтобы придти домой, поужинать и на диван завалиться! Здесь логика простая! Не хочу- лучше заработаю на новый! Я вот умею прокладки менять, но не с кем ребенка оставить, чтобы на железный рынок сбегать!

    • Я как-то написал в статусе, что закапываю топор войны в спорах мужчины и женщины. Это бестолково. И я всегда оставляю последнее слово за женщиной. Пусть самолюбие потещат.
      ​Но вы немного противоречите сама себе. То обзываете его незнайкой, то сами говорите, что он устаёт от двух работ. Сейчас хозяйственных магазинов больше, чем киосков с чипсами. Ему же по пути надо и продукты купить, кто же купит? Ребёночка же действительно не с кем оставить, это я понимаю.

    • Владимир Новиков,а я и не спорю с вами. И ни с кем не спорю.Просто высказываю свое мнение! И с интересом читаю ваше. Вы умный и резкий в суждениях. Я там писала не совсем про своего мужа, а вообще! А мой мог и сам все сделать, но не хочет, вот и работает.

    • А зачем писать про всех. Я в селе не местный, но мне нравится иногда их то ли юмор, то ли насмешка. Резкие, часто матерные. Вот когда заходит разговор, вернее сплетни, о семейных делах, то обязательно кто-то скажет, и не обязательно мужчина: все мужики козлы, все женщины б...ди. Это не относится к кому-то персонально, общая характеристика. Вот и я не люблю слушать, когда разбирать начнут чей-то конфликт, выслушав только одну сторону. Или обобщая.

    • Владимир Новиков, ну всё таки женщин во власти на много меньше, чем мужчин. Есть женщины по хлеще мужчин, как наша министр здравоохранение - вот уж кто разворовывает бюджет, как никто другой. Но всё равно надо больше женщин во власть пускать, а не дают им.

    • Ну а зачем вам ещё ворихи? И нам тоже? Вы думаете, что если во власти будет 70% женщин во главе с президентшей, то будет порядок? Не будет. До тех пор, пока честно не будут работать законы. А то получается, что за тысячу уварованных рублей сажают на 7 лет, а за 15 млрд дают домашний арест, потом дело разваливается.

    • Владимир Новиков, дело не в честности. Есть области, где женское мнение очень важно. Цитата: Мировой опыт парламентаризма показал, что если в законодательном органе меньше 10% мест принадлежит женщинам, то это затрудняет принятие законов в защиту детей. Проведенные различными международными центрами и институтами исследования свидетельствуют: участие женщин в управлении на всех уровнях - фактор стабилизирующий. Там, где женщины составляют 30-40% в структурах власти, общество развивается более стабильно, оно социально ориентировано.

    • Возможно. Я не силён в социологии. Бывает к нам  в село приезжают руководители разных ведомств. Задаём им вопросы по их профилю. Часто довольно неудобные для них. Но заметил, что мужчины стараются при этом как-то обтекаемо уйти от вопроса в лицо. А женщина сразу встаёт на дыбы: как ты с женщиной разговариваешь! Именно на Ты и со злобой. Однажды я ответил руководительнице пенсионного фонда: во-первых, в вас я вижу не женщину, а руководителя важной для нас организации, во-вторых, я заострил внимание на вопросе, который, возможно, вам неизвестен, и, в-третьих, ведите себя приличнее, уж если считаете себя женщиной.
      ​Меня вывели из зала. Это просто моё личное мнение.

    • Владимир Новиков,  что-то Вам постоянно какие-то агрессивные женщины попадаются wink.gif Шутка smile3.gif

    • Шутку оценил! А про агрессивность могу что-то сказать. Все женщины из моего окружения, ближнего и дальнего, знают, что если они начнут разговор, в котором я чувствую будущую просьбу или вопрос, то сразу говорю, например: - Люся, короче, не словоблудствуй! Давай обсудим.

      И начинается конструктивный разговор, без недомолвок и прочих уходов от темы. Иразговор получается продуктивный. Также и я обращаюсь к женщинам: оставь свои улыбки для мужа, мне надо то-то или то-то. Можешь помочь - помоги. Нет - разговор окончен.

      А просто поболтать - это всегда пожалйства! Сумбурно написал, но должны понять.

      И, кстати, за мою резкость, правдивость, желание бескорыстно помочь и открытость в селе уважают. Как мужчины, так и женщины.

    • Владимир Новиков, Вы молодец. Люблю открытых людей, которые не боятся правду сказать.

    • Спасибо! Понимаете, это из детства идёт, самому приходилось пробиваться в жизни. И брехать отучился - ложь никогда пользы не приносит, лучше промолчать, если не хочешь правду сказать.

    • Владимир Новиков, я больше всего не люблю двуличных людей, которые тебе в глаза одно говорят, а за глаза другое. Да ещё гадости о тебе за спиной говорят....

    • Я тоже, поэтому и веду себя так, чтобы кривотолков не было. И никогда ничей спор не буду разбирать, если не выслушаю обе стороны.

еще рекомендуем