17
7

Мистика какая-то!

Мистика какая-то! фото 1
КАжый месяц, в среду после пенсии, мы ездим в райцент, продуктами затариваемя. С утра там местные фабрики и фермеры выставляют свою продукцию. Всё свежее, не дорогое относительно, неплохого и надёжного качества. Ну другие товары, типа чая, кофе, круп, конфет. Я в канцелярский хожу. Немного бумаги, картона, клея и красок покупаю. В хозяйственном приобретаем нужные материалы.
Но это ещё не мистика.
А мистика в другом. Меня в последние месяца мучает левая нога, все мышцы тянет, неприятное ощущение.  Но домашнюю работу делаю, и тропинки от снега до самой проезжей дороги чищу. Ну, поноет, расхожусь немного и нога успокаивается.
Вот заметил, как только выхожу на дорогу, то сразу начинает ныть нога. И я еле-еле доходил до остановки автобуса, с трудом тяжёлые сумки таскал. На такси возвращались домой. Трупом падал в постель, и буквально через минуту боль проходила.

Вот и сегодня собрались в город. Раньше проснулся, натёр мышцы и стал долго гулять по терраске. Вроде всё нормально, бодро чувствую. Собрались, вышли из дома, дошли до дороги, около 15 метров. И сразу появилась боль, всё сильнее и сильнее. Осилил только треть пуди до остановки. И буквально сел в снег. Чуть не плачу от боли. Решили вернуться назад. Буквально дополз до дома, на улице темно, никого нет, и жена меня же не дотащит, да и стыдно себя беспомощным чувствовать. Но за продуктами ехать то надо. Сыну позвонил, он выходной, попросил на своей машине мать в райцентр свозить. Он поехал.
Я отлёживаюсь и думаю, что же происходит? Не будет же почти высокообразованный человек верить в какую-то мистику? Но это есть. Как только на дорогу выхожу, так боль начинается. Может, заколдованной дорога стала или сглазили меня?

Комментировать от
или
  • ​На мой взгляд есть два варианта : Или вам когда то кто то в сердцах крикнул " Да что б ты до автобуса не дошел..." ну или что то в этом роде. Вариант второй. У вас внутри уже сидит команда организму- вот сейчас выйду на дорогу и она заболит. Даже знаю что есть термин медицинский какой то этому. Т.е. вы мысленно даете своему организму команду, и организм через память ее выполняет.  Надо тренинг вам найти как избавиться от навязчивой идеи, и научиться давать команду другую. Позитивную. Не обижайтесь, если что то не так написала.

    • второй вариант. только об этом хотела сказать. в голове сидит установка - выйду на дорогу - заболит нога.

    • Скорее, у меня второй вариант. Помню, когда в первый раз на дороге почувствовал неладное, то страх вбился в голову. Надо работать над собой.

      Да и по первому варианту что-то было, но давно. Подходил к остановке, ветер, я голову наклонил,т.к от ветра глаза слезятся. И тут бывшая зоотехница говорит: что ты согнулся, как старик. А сама уже с клюшкой, хоть моложе меня. Я на неё зыркнул: на себя-то посмотри! Может, она что и пробурчала в ответ. Не знаю.
      ​Но
      ​ в любом случае, спасибо за советы. Не хочеется быть слабым!

    • Согласен, девочки, с вами. Спасибо.

    • я почему про первый вариант написала. Живой пример. Моя старшая сестра живет в святых местах Дивеево. Они продали когда то квартиру и уехали, купив дом. Поближе в батюшке  Преподобному Серафиму Саровскому. Это глубоко верующая семья, соблюдающая все посты. И рядом с домом есть церковь куда они ходят. Однажды Лена  пошла на исповедь, и простояла там на коленях долго. И рассказывает.  " Столько народу было в этот день. Но пришла домой и на следующий день все колени  загноились." Я ее спросила " Почему" Она ответила " А мы многим здесь не нравимся.  Приезжие" . Это она имела ввиду что они не местные, как бельмо на глазу. И дом купили, и корову, и кур. И машина есть. Вот кто то от зависти и что то сказал, пока она молилась. Да и с коровой иногда что то да приключиться. Так что такие истории как кто то что то сказал в след, имеют место.

    • Ваша правда! Когда мы приехали в село из Туркмении, то нас очень долго не принимали. Мы были другими, и я работать пошел, не как все - дояром. И большой дом нам дали, и хозяйство завели. Приходилось оскаливать зубы, быть иногда грубым, иногда и идти против своей совести - подлаживаться под их нравы


    • Владимир Новиков, спасибо за фото.

    • Вот некоторое время две статьи скачал о старце Серафиме. Меня интересуют некоторые вопросы веры, хотя истоинно верующим себя не считаю, а притворяться не могу и не хочу.

    • а я, Оль, тоже верю в недобрый глаз и зависть. на себе тоже порой чувствовала, поэтому у меня дома всегда святая водичка, умываем после гостей или после людных мест.

    • Владимир Новиков, мне кажется, что Вы себя так настроили, что выходя на дорогу у Вас обязательно разболится нога.

    • Возможно. Я иногда бываю очень мнительным. Буду переделывать настрой.

    • Владимир Новиков, со мной такое тоже бывает, да и с каждым человеком, наверное.

    • Мы живые люди. А когда вокруг много негатива, нереализованных идей, то психика начинает сбой давать, в хорошем смысле слова.

    • Владимир Новиков, ну не всегда в хорошем смысле, сейчас у современного человека столько стрессов, что тут волей не волей можно с ума сойти(\

    • Всё равно - надо держаться!

    • Владимир Новиков, конечно надо держаться, а что еще остается делать?)

    • Владимир Новиков, согласная с Вами полностью. Психика человека вообще вещь тонкая.

еще рекомендуем