64
57

Про мужчин

Не мое, но зацепило очень. Переданы все мои мысли в отношении сильного пола. 

Иногда я с ужасом думаю, каково быть мужчиной.
По большому счету, о нем, о мужчине никто не думает. Каково ему жить? О тюленях и морских котиках думают больше.
Все женщины думают только о том, любит- не любит. Делает-не делает. Приедет-не приедет. Изменит- не изменит. Между тем, мужчина устает и закрывает глаза. Он больше не хочет видеть ни свой бизнес, ни свою женщину, ни свою глобальную ответственность за все. Если у него что-то не получается, он мудак. Он живет с ощущением "я мудак", и у него нет волшебного слова "зато". Это у нас все проще. У меня не все ладно на работе, но зато муж хороший. У меня ни мужа, ни работы, но зато ноги. И грудь. Ну да, я толстая, но зато Катька еще толще. У мужчин это "зато" почему-то не работает У тебя бентли, но зато нет любимой женщины? Ну ты и мудак. У тебя есть любимая женщина, но зато нет бентли? ну ты и мудак!

Они вечно встроены в конкуренцию — раз, и в иерархию — два. Я бы никогда не смогла быть мужчиной. Я слабак и тюфтя, и часто реву под одеялом. И мне никто слова не скажет. Я сама себе слова не скажу. А у настоящих героев жесткое табу на жаление себя.

Чем дальше в лес, тем меньше я в этом понимаю. И когда у меня хватает фантазии представить, что им надо иногда чтобы их просто приняли и поняли, и молчали, и принесли чай, и все это - не сегодня и не завтра, а долго, долго, пока все не наладится - тогда мне кажется, что я все понимаю. Тогда исчезает пол, и остаются просто два взрослых человека, которые могут сделать друг для друга что-то хорошее. Поддерживающее. Дружеское. Любящее.

Я впервые в жизни об этом всерьез думаю. Мне кажется, они становятся все более одиноки и заброшены на фоне всех этих курсов для стерв и женской самостоятельности. И им нельзя никому об этом говорить, об этом своем нарастающем одиночестве. И из этого жалельного места, из этого беспокойства у меня больше никак не получается что-то от мужчины хотеть. Хотя с точки зрения успешных женщин я получаюсь полный мудак. Ведь у меня нет шубы, мужа и даже регулярной смски "спокойной ночи".

Комментировать от
или
  • ​остановила взгляд на вашей беседе и как всегда ложку дегтя добавлю! Ну чего им тяжело, девчонки? Ну просто работают и все? Они ж не пашут поля, не сеют хлеб в жару и не пасут скот на выгоне. И дом большинство из них никогда не построят.... только детей строгать горазды.... Вон мой пришел, отужинал и ножки на диван задрал! Бедняга!!!!!!

    • значит, мудак!))))) нет, Оль, я сужу по свему мужу. Может и правда немного таких. И построит. Приходит с работы, с малым сидит в 95% случаев моих просьб без единого слова, в выходной дома не сидит, бежит куда-то, то на дачу, то в гараж. Встает всегда рано, чтобы больше дел переделать. КОнечно, бывают периоды, когда ножки задерет и на диван. Но у кого такого не бывает

    • не, не мудак! Это грубо, да и другое означает! Просто в истории мужчина действительно был работяга, многое умел, был охотником рыболовом, пахарем, скотоводом, а женщина была при доме и детях. А что теперь? Тебе не кажется, что женщина теперь загружена еще больше не только домом и детьми, но вынуждена и работать! А разве она должна еще и семью содержать? Ей дома и детей мало? Почему она выполняет обязанности мужа?

    • ну мудак - это было как из статьи. Или ты не успела прочитать? Оль, наша жизнь сейчас значительно облегчена, начиная от стиральных машин и мультиварок, и заканчивая обычными мультиками, за которые можно на 20 минут посадить ребенка и почувствовать покой. Чего раньше не было и быть не могло. Соответсвенно, у нас освобождается время, а его надо чем-то занять. Если женщина в это время хочет заниматься собой, пусть занимается. А если не хватает на семью, почему бы не поработать? 

    • прочитала....мне не жаль мужчин не сколько. Современные бытовые машины облегчили бытовую сторону, но нагрузили работой!!!! Ты мне просто обьясни, если бы ты была мужиком, ты бы решилась жениться без кола и двора и з/платой, которая не способна содержать семью?

    • Оль, я сама в свое время за такого человека замуж вышла. правда , зп была у него уже тогда нормальная. Потом сразу первая машина, потом квартиру, ой, и т.д. Сейчас много всего есть у нас. Я считаю, что все начинается с любви все же, а не с материализации. НО!!! Я сужу со своей колокольни. Я знаю своего мужа. Я знаю, что он добьется, я знаю, что он не будет сидеть на диване. Но при этом я знаю целую кучу девчонок , которые вышли замуж по любви и так и сидят без кола без двора. Мне жаль НОРМАЬНЫХ мужиков. Но таких я знаю немного. Иногда мне жаль даже не совсем нормальных мужиков, но которым просто не повезло с женами. но это уже другой вопрос

    • ты не ответила на вопрос!

    • ну значит решилась бы. А ради чего всё? ради семьи. Мужики и чаще всего добиваются чего-то ради семьи. 

    • мне кажется что сами женщины виноваты в том что многое взваливают на себя, поэтому мужчины свешивают ножки и отдыхают на шее)

    • Лера, ты уже взвалила его ножки на себя! Мало того, что "динамит" с женитьбой, так еще  и с работой ему помогаешь! А ты не вол, быть рабочей лошадью - не твое! Сломаешься!

    • я это понимаю, поэтому и написала так, еще не женаты а я уже чувствую эту ношу)

    • А мама как относится к вашей связи и к нему?

    • мама спит и мечтает когда я выйду замуж, к нему относится очень хорошо, если не учитывать все ему "мужские недостатки", то он очень хороший)

    • если бы я была твоей мамой, то убедила бы тебя хорошо подумать! Интуиция у мам очень хорошая и они всегда все чувствуют! тебе до 30 лет надо родить...потом будет сложнее.

    • мама меня не убеждает, она меня ругает постоянно, но видимо ко мне нужен другой подход( когда на меня кричат я не понимаю(

    • Я тоже не понимаю громкого голоса, потому, что прекрасно все понимаю и орать и оскорблять нет никакой необходимости.Сложная у тебя ситуация...Мое мнение ты знаешь ....Тебе ж тяжело ждать и так жить! Время уходит зря.

    • знаю твое мнение и знаешь что я сама виновата в том что сейчас так живу, но поменять ничего не могу, как бы там ни было хорошо мне с ним, люблю_

    • какой то ты не правильный близнец! Мы не умеем любить! Тебе кажется!!!! Ты под его гипнозом и вся парализованная....Я знаю, что от него так просто не уйдешь - тянуть будет.

    • сама не знаю как ему это удается, но вот так он на меня влияет)

    • меня успокаивает в твоей ситуации только одно - ты с возрастом будешь не дурнеть, а умнеть.да и самой ситуации не долго осталось висеть...

    • ну если ты так считаешь, то меня это тоже чуть-чуть успокаивает, надеюсь на лучшее)

    • согласна. Вот сижу делаю годовые отчёты. Прибегает доця голопопая, залазит ко мне на руки и начинает мешать. Это при том, что я попросила мужа побыть пару часиков дома, что бы она мне не мешала.

      Спрашиваю: почему голая? ты её накормил? - нет, есть она отказывается и штаны не хочет одевать. И всё. Это уже считается оправданием.

      Я бросаю отчёты, одеваю малу, кормлю. И я даже представить себе не могу, что у меня ребёнок будет целый день голый по квартире ходить под предлогом, что она не хочет одеваться.

  • Я не хотела б быть мужчиной. сильно много на них сложили

    • женщиной быть очень трудно, но я согласна с тобой мужчиной тоже не сладко

    • женщинам хоть слабости прощаются, а мужчинам сразу ярлыки вешают. А сильным быть тяжело все время.

    • да да, и я вот такая же, и все, что здесь написано, один в один! Кем угодно)

    • согласна, Ир, хоть сильной женщиной, хоть сильным мужчиной. Тяжело быть всегда

    •  

      а жизнь такая, что слабых под ногами сомнут)) а хотелось бы покоя...

    • каждому тяжело по своему - и мужчинам, и женщинам....

    • да, ты права, мы можем быть слабыми, а они нет

    • только читала сегодня о женском феминизме и почему мужчины стали возлаживать на нас больше ответственности . И не знаешь кто в этом виноват , что мужчины слабеют все больше и больше с каждым годом . То ли , то что женщины хотят зарекомендовать себя , как самостоятельных и сильных полнопраных участников общества , сами позволили , чтоб мужчины говорили теперь : вы хотели равенство , так получите . И это кстати говорит каждый мужик через два . 

    • и я так считаю, что сами женщины в этом виноваты. Я вот равенства не хочу)) Хочу просто уважения к себе как к женщине, и все. А как на Западе, за женщин нельзя заплатить в кафе, подать руку при выходе из транспорта, ты чтоооо, это унижает их как женщин, мужчины, значит, считают ,слабее!!! Как тааааккк!!! Спасибо, пусть за меня платят, меня обеспечивают, я уж лучше дома посижу, или поработаю для себя, на свои личные удовольствия... Не приветствую я феминизм совсем

    • и я не хочу равенства. Хочу, чтобы мой муж содержал семью, в то время как я буду заниматься ведением хозяйства и воспитанием детей.

    • а я вот наоборот не хочу просто сидеть дома и заниматься детьми, хочу что бы у меня было свое дело, своя работа)

    • такое желание у меня было, когда я старшую родила. Очень хотелось выйти скорее на работу, карьеру делать. А вот после того, как второй раз замуж вышла и родила младшую дочку, приоритеты поменялись у меня.

    • Лерочка, ну НЕРАВЕНСВО может же по-разному выглядеть.  Меня муж "выгнал" работать с первых месяцев после свадьбы. Так и сказал, не хочу, чтобы ты дома сидела. Зато вот буквально до прошлого года я всю свою зп тратила только на себя. Ну или на то,чт озахочу. А он кормил семью , ну и , конечно, добавлял мне на мои "все, что захочу". Зато я работала и ощущала себя вполне самодостаточной)

    • печально только то , Оль , что таких женщин ,которые желают сидеть дома с детьми бесконечно тычут носом ,упрекая в безделье ,потому что домашний труд за труд уже никто не считает ! И часто ,можно услышать фразу : Я же тебя кормлю....

    • ну может быть поэттому я согласна с единственной вехой феминизма, что женщина должна чем-то заниматься. Чтобы ее труд не ограничивался уходом за детьми и домом. Хотя это тоже огромная нагрузка. Хотя все мы судим по себе. Я бы не смогла заниматься только домом. Я бы взвыла. Я всегда должна работать) хоть где-то хо ть кем-то... 

    • ну я вот не могу пока до конца понять, почему только муж должен кормить  и содержать семью? Вот сейчас у нас с парнем отношения, есть деньги у него мы отдыхаем на его, есть у меня отдыхаем на мои, а то получится что если у него нет денег мы будем дома сидеть...сейчас мы не женаты, но у нас так сказать уже общий бюджет)

    • ну возможно, все может поменяться, я не спорю, но вот сейчас у меня именно такая точка зрения, а что будем потом, только время покажет)

    • я такая же , себе на трусы да помаду считаю нужным подработать)))

    • я на трусы и помаду тоже сама себе зарабатываю viannen_10.gif

    • я думаю, что каждая семья сама для себя решает, кто должен работать и содержать семью. А так вообще никто никому ничего не должен, я считаю. Есть мужчины, которые не хотят, чтобы их жёны работали, а есть женщины, которые не хотят сидеть дома, а хотят строить карьеру. Всё индивидуально.

    • я думаю, в этом вопросе вообще не может быть споров. Выше написала - в каждой семье всё индивидуально.

    • ой, не знаю какой у меня будет муж и что он там будет хотеть, но делать я буду так как считаю нужным и сразу перед свадьбой все это ему расскажу)))

    • ну вот и правильно. Всё надо решить заранее, а там уже жизнь покажет, как оно будет.

    • ну вот мой парень сейчас знает что я не смогу сидеть дома, так как с ума сойду и в вопросе детей, я ему сразу сказала, будем рожать тогда когда оба этого захотим и воспитывать будем оба, а не то что мама дома сидит постоянно, а папа где-то..

    • вот-вот) значит, тут ты меня поймешь) не могу я без своих кровных)))

    • ну вместе всё равно не будете дома сидеть, детей воспитывать. В декрете по любому будешь одна mosking.gif А почему папа где-то? Он на работе (смайлик активно работающего папы mosking.gif)

    • я тоже за от, что нельзя, чтобы на мужиков это все возлагалось. Они же тоже нам и по дому помогут, хоть и нечасто, и вообще стараются, почему бы нам свою лепту не внести? Мы тоже с мужем, пока встречались, спокойно деньгами делились. 

    • я вот смотрю на семью моего парня, так как такие отношения у родителей прекрасные, оба работают, но при этом папа чаще готовит кушать чем мама, нет у них такого что кто-то должен деньги принести, а кто-то ужин приготовить, надеюсь парень мой будет брать пример с родителей)

    • мне недавно вот сказали, что мужчина ОБЯЗАН ночью вставать к ребенку. т.е. он весь день отпахал, вечером пришел домой, ОБЯЗАН быть с ребенком, пока мама отдохнет, а ночью мама должна спать. А муж вставать. А утром на работу. Вот чего я понять не могу. Воспитывать вдвоем - это, как ни крути, муж будет прилагать свои усилия насколько сможет, остальное на маме все равно. 

    • мы когда с парнем познакомились, то он как раз без работы остался, так он меня тогда спросил, а ты меня не бросишь из-за того что у меня денег нет, так смешно мне тогда было или может он проверял меня)

    • ну у папы есть выходные и свободное время вечером, а это значит что он может и с ребенком посидеть, пока мама пойдет по своим делам, и чтобы это для папы не было чем-то очень сложным)

    • о таком только мечтать) У меня муж вот вчера оладьев нажарил) бывает у него находит) не хочу тебя расстраивать, но у них в семье тоже папа готовил куда чаще) Но кто знает, может твой парень окажется умнее)

    • я сама встречалась с безработным парнем без кола и двора. Просто любофффь. МНогое прошло за это время. Сейчас мы снова у разбитого корыта, но уже со своей квартирой, дачей, гаражом, машиной))) ну, ты поняла) И он мне сейчас тоже говорит, ты меня бросишь. а я ему так и отвечаю, чт о я не за деньги замуж выходила, и не за диплом. А как твой парень пришел к тому, что открыл именно витражное дело?

    • все началось с того что его брат захотел заниматься этим, вот они и начали, но брат быстро бросил, так как ему надоело, а вот парень до сих пор продолжает)

    • ну это правильно, конечно. Наш папа только в выходные ребёнком занимается. Иногда вечерами в будние, если не очень поздно приходит домой.

    • молодец. свое дело, которое еще и прибыльное, всегда лучше, чем работать на кого-то. 

    • будем надеется что со временем бизнес будет расти и развиваться)

    • ну коненчо. это самое важное в бизнесе, чтобы он не стоял на месте!

    • а чтобы он не стоял на месте нужна я, которая будет постоянно его подталкивать под зад)

еще рекомендуем