4
327

Почему мужчины не любят разговаривать?

null

Конечно, любая из нас уверена, что ее мужчина самый сильный, смелый, молчаливый (или не очень).

Но на самом деле мужчины разговаривают с нами и очень хотят поделиться с нами своими надеждами, переживания и страхами. Но вот почему же очень часто, оставаясь наедине,  он начинает напоминать каменного человека? Почему так сложно оторваться от телевизора и поговорить – об отношениях или о грядущих планах, о переживаниях и тревогах? Почему иногда приходиться устраивать допрос, чтоб узнать, как прошел день?

Одна женщина из пяти признается в том, что борется с недостатками вербального общения со своим партнером. При этом 30% мужчин, что неумение общаться приводит к разладу отношений. Но почему такое происходит?

Все дело в том, что даже, если мужчине есть что сказать, они не всегда могут свободно поделиться с вами своими чувствами. И вот почему:

Да, женщины, эксперты в общении  гораздо больше, чем мужчины. Они могут завалить вопросами. Мужчины это знают, а еще они знают, что большинство женщин думают, что они их не понимают. Поэтому они бояться сказать что-то не то.

Все мы думаем, что по приходу домой мужчина сразу же должен нам рассказать, как прошел его день и что интересного произошло. Мужчины думают, о том, чтоб минутку отдохнуть, потом поужинать и немного уделить себе время, а потом все остальное.

Согласитесь, что многие мужчины склонны не говорить, а действовать – так они комфортней себя чувствуют.

Комментировать от
или
  • Меня жена выдрессировала. Еще когда мы просто встречались, она сказала: Или ты находишь темы каждый день про свою работу, что бы я была в курсе и понимала чем тебе помочь или не мешать, или насколько трудный был день, или что твоя работа так же важна, как моя. Или нам с тобой станет скучно уже через год.

    Я очень не хотел, что бы ей стало скучно. Теперь вошло в привычку собирать нюансы и неожиданности по работе, чтобы рассказать вечером жене.

    А, вот про чувства, да, ну, не знаю я как сказать, кроме обнять  или прижаться  (то, что я ее хочу- это как-то привычно, на проявление чувств не катит)

    • Согласна с Ольгой, нужно просто правильно найти подход к мужчине. Мы тоже общаемся с умжем, когда он приходи с работы, во время завтрака, обеда или ужина. Не нужно наседать на него с распросами о работе. Он и так устал, не видел семью, хочет отвлечься от рабочих дел и разговоров. А если он посчитает нужным, он сам затронет эту тему и все расскажет. Главное не просто слушать, а слышать.

      • Настя, ты знаешь, очень многое зависит от конкретного мужчины - у нас в семье так принято, что мы ждем папу с работы, потом все вместе ужинаем, и за ужином каждый рассказывает о том, как прошел его день. Кроме того, у любимого есть привычка - каждый день он читает мне вслух интересности из инета, анекдоты, соответственно, обсуждаем прочитанное. Главное - дать понять своему партнеру, что ты готова не только рассказывать ему, но и слушать и слышать - а это зачастую разные вещи,  и что тебе интересные его рассказы - тогда он с удовольствием будет с тобой делится.

        • Та же история, Оля. Только у нас в семье получается, что я никогда не рассказываю, потому что муж говорит, что у меня в жизни ничего интересного не происходит. Я даже перестала пытаться о чем-либо заикаться. Так что, я думаю, статья спорная.

      еще рекомендуем