1
45

Существует ли дружба между мужчиной и женщиной

 

Существует ли дружба между мужчиной и женщиной фото 1

Популярная детская группа поёт: «Дружба – это не работа! У друзей нет выходных!». С этим не поспоришь в случае дружбы между мужчинами или между женщинами, но если речь идет о разнополой дружбе, то тут все однозначно не решить и мнения самые разные и противоречивые.

Мнение специалистов психологов таково, что дружба между мужчиной и женщиной начинается или заканчивается сексом. Т.е., женщина и мужчина были любовника, расстались по какой-либо причине и сохранили приятельские или дружеские отношения. Такая дружба, как правило, очень крепкая.

Если мужчина и женщина дружат, и между ними не было интимной связи, то они будут. Только в таком случае, после интимной связи дружбе приходит конец. Она либо перерастает в любовные отношения, либо разрыв происходит окончательный вообще. Но бывает и ситуация, когда случается дружба между женатыми людьми. В этом случае страдают и другие люди, вторые половинки.

Есть еще один вид дружбы. Это так называемая «неестественная форма отношений». Это происходит тогда, когда люди друг другу нравятся, но по определенным причинам быть вместе не могут. Это может быть дружба коллег, единомышленников, соратников по увлечениям или между парами – дружба домами. Такая дружба может продлиться долго.

По своей природе мужчины завоеватели, самцы, и привлекательную для них женщину они рассматривают как потенциальную пару (на ночь, на месяц, на всю жизнь). Дружба с их стороны имеет намек на флирт или на близость, а женщины могут общаться ради общения и получать от этого удовольствие. Их друг-мужчина не интересует как с точки зрения противоположного пола, а только как личность. Может быть поэтому настоящая дружба между представителями разного пола встречается так редко. 

Комментировать от
или
  • А у меня есть два друга-мужчины. Да, я знаю, что в какой-то момент привлекала их и как девушка, но интимных связей никогда между нами не было и не будет  - мы уже давно пришли к выводу, что нельзя портить наши отношения сексом. Зато сейчас, в любой ситуации я могу к ним обратится, в любое время дня и ночи - и они мне помогут, выслушают, поддержат. Об этом знает мой муж, и это не приводит ни к каким разногласиям. Так-то.

    еще рекомендуем