1
57

Не хочу, чтобы она сделала неправильный выбор

Моей подруге сейчас 25 лет, она не замужем и у нее нет детей. Недавно она начала встречаться с парнем, который очень любит большие компании, и иногда курит травку. Он сразу сказал ей о том, что иногда с друзьями курит травку.

Когда она представила его мне, он мне очень понравился. Симпатичный, обаятельный и очень веселый. Главное, выглядит заботливым, относится к подруге очень хорошо. Но когда я узнала, что он курит, я была в шоке. У меня в голове только одно теперь, если я вижу его: «Наркоман…». А она отнеслась к этому нормально. И еще, он никогда не пьет, вообще ни грамму. Он внушил ей, что алкоголь намного хуже, чем небольшое количество анаши. Она согласна с этим, а я нет. У них всё серьезно, а значит, скоро им захочется детей. Но разве могут быть здоровые дети от наркомана?

null

Может быть, я слишком критично отношусь к этому, может быть я не права на его счет.scratch_one-s_head.gif Как Вы думаете, правда ли может быть марихуана безобидной, правда ли она может быть в маленьких количествах. Я вот думаю, что потом он по любому перейдет на более серьезные наркотики и ничем хорошим это кончиться не может.

Комментировать от
или
  • Все зависит от частоты и "плотности". Не надо так переживать.

    Конечно, легко скатиться до стандарта : раз уже траву курит, то завтра и колоться начнет.

    Но, тут все может оказаться гораздо легче и не так смертельно, как кажется.

    Если он "увлекается" раз в 1- 2 месяца в определенной компании, то достаточно его убрать из компании (со временем, у него же меняются интересы, вот, свадьба намечается).

    Можно однозначно пугаться, если трава присутвует в его жизни еженедельно или раз в 2-3 дня. Да, такая зависимость, особенно, если она длится годами, сказывается на характере человека.

    Но, почему тогда к алкоголю, который более доступен и чаще присутвует в жизни современных молодых людей отношение более ... легкое что ли.

    Поди, найди траву... а пиво-водочка в каждом ларьке есть...

    Если ваша подруга настроена решительно на длительные отношения, просто предложите ей посмотреть на парня год- другой. Не надо сразу ставить штамп в паспорте или крест на человеке.

    На счет детей: женский алкоголизм деформирует яйцеклетки необратимо, а наркотические остатки в семенной жидкости выводятся за 1,5- 2 месяца... если страшно за ребенка, то просто стоит не курить пару месяцев до зачатия

    П.С. В некоторых странах, я не имею в виду страны, где легкие наркотики, типа анаши продаются в аптеке, курение травы прописывают астматикам и людям, страдающим от медикаментозной зависимости от антидепрессантов.

    Соскочить с анаши легче, чем с теблеток. А переход на более тяжелые наркотики, как правило, затруднен совершенно другими "спец-эффектами" и отходняками. (Это не мое мнение, я не принимаю наркотики, это мнение одного моего знакомого... нарколога)

    Курильщики просто не видят необходимости переходить на препараты, значительно сдвигающие психику.

    Тем же алкоголикам значительно проще перескочить на иглу.

    еще рекомендуем