9
24

А у вас какие отношения со свекровью?

null

Нет. Мы не ругаемся, не говорим друг про друга гадости. Просто она мне параллельна.

Еще когда-то в самом начале моих отношений с мужем, она меня обманула. С утра я позвонила, спросила дома ли мой дорогой, мне ответили, что нет. Хотя позже я узнала, что она его прикрывала, он был с жуткого похмелья и даже разговаривать не мог.

Долгое время мы общались только по мере необходимости. Она мне не подружка, чтобы делиться с ней самым сокровенным.

Сейчас появился ребенок, меня жутко бесит, когда она его целует, сюсюкается с ним. Хотя она же бабушка, я должна это понимать. Но не хочу принимать и понимать. Муж ругается, что я не принимаю его мать. А что мне ее принимать, раз она мне такое счастье воспитала? Конечно, может, и неправильно рассуждаю, но считаю, что мать воспитывает сына. Так вот, моего мужа она воспитала плохо. Никакие семейные ценности ему не привиты, он лентяй, злоупотребляет алкоголем, не любит читать книги, вообще, любимое его занятие – спать и лежать перед телевизором.

Во всем этом виновата она. Так за что ее любить… И ребенка ей давать не буду. Также воспитает, как своего сыночка.

Тут опять выкинула номер. Приезжала в гости. Я как раз уборку делала, вынесла мешок с мусором за дверь, чтобы не мешался. Потом вечером пошли с Даней гулять, смотрю мусора нет. Это любимая свекровь, уходя захватила его. Ну вот я просила это делать???? Хотя бы как-то намекнула, что требуется ее помощь???? Зачем лезть туда, куда не просят. Бесит прямо.

Все она пытается угодить, все пытается подлизаться. Нужны мне ее подачки? Сто лет не нужны.
В общем, что-то я совсем разошлась, и отвлекалась от вопроса. У вас какие отношения со свекровью? И как они такими стали?

Скажу по секрету, я мне уже жалко будущую свою невестку. Вот из меня свекровь будет. Бедная она, бедная…
 

Комментировать от
или
  • Ни ее вина что Вы Ирина стали ее невесткой...Ведь это не олько она стала свекровью а и Вы стали ее невесткой...пройдут годы и Вы станете свекровью ..и не сомневайтесь , что они пролетят быстро..и вот тогда уже Ваша невестка отыграется на Вас...Ну а всякая умная женщина сама воспитывает своего мужа..Все мы получаем их от мамы балованными, ничего неумеющими делать. А потом оказывается, что у мужа золотые руки. Для этого нужно терпение и такт..А вот этого я у Вас и не замечаю. Я имею права так судить. Ведь я невестка с 27 летним стажем. И свекровь с 5-летним стажем. И могу сказать, что у меня замечательная свекровь, прекрасная невестка, и самый лучший сын в мире..

    • А у меня со свекровью конфликтов кровопролитных не было. Вначале, конечно, меня раздражало её желание участвовать во всем, а её моя негативная позиция по этому вопросу, но со временем мы начали привыкать друг к другу. Но должна заметить, что живем мы раздельно, это мне кажется очень важная причина наших нормальных отношений!

      •  Согласем с Павлом. Это уже переходит черту нормальности разумного понимания. Как женится, так всех все устраивает, а как жить вместе, так сразу мама виновата. И потом, а с чего вы взяли, что вы устраиваете свою свекровь? Или ей все в вас нравится? Какие у вас основания считать, что она что-то делаето для вас, а не для того, что бы сыну своему помочь? А на счет внука, да он и ее внук тоже. И я большей частью уверен, что с внуком и ваша мать ведет себя так же, только вас это почему-то не бесит!  Сначала оглянитесь на себя, потом судите других и вспомните старые сказки, хотя бы про царя Салтана, что говорит сын матери когда приводит свою избранницу? Вот, вот там есть такой "незначительный" моментик: "Дочь послушную тебе". И где же эта дочь в вас? 

        • А я  не хочу ей нравится. Пусть вообще ко мне не лезет. Ничего мне от нее не надо.Просто пусть не пристает, раз толку не хватило вырастить нормального мужика

           

      • Простите, возможно я задам странный вопрос.

        Если ваш муж такой весь из себя плохой и невоспитанный, как вы на это недоразумение клюнули?

        Вы же выходили замуж не по залету, нет?

        То есть, как ваш парень и ухажер он был достаточно воспитан, а как стал мужем- его мама неправильно воспитала.

        И потом, мужчины склонны выбирать в жены женщин, напоминающих им маму... Вы над этим не задумывались? Может стоит посмотреть на себя, как на более молодую и креативную версию мамы?

        тем более, что вы и сами подозреваете, что можете стать тяжелой свекровью.

        • О, Господи, не дай мне быть похожим на его мать....

          Вы меня обидели - какая же я креативная модель свекрови? нет, и еще раз нет

          А замуж шла, зная его недостатки, но идеализирую и веря, что он изменится, но увы...

      • Вы знаете,Ирина, я читаю и понимаю,что так же отношусь к своей свекрови...Так уж вышло,что нам пришлось жить вместе с родителями мужа,пока не переедем в свою квартиру. Я была против этого соседства с самого начала, знаю,что ничего хорошего не выходит от такого рода житья,но так получилось...Как я и ожидала, не заладилось...Сейчас живу как на пароховой бочке...сдерживаюсь,что ы не взорваться...Я тоже большая собственница и не люблю,когда лезут в мои дела,решают за меня и пытаются строить отшошения за меня...Муж как между двух огней был...но сейчас понимает,что к чему...У нас сын. Она всячески старается его накормить,как-будто я его не кормлю, гуляет с ним на улице, а потом обвиняет меня, в том, что ребенок света белого не видит!и все в таком духе...Но я понимаю,что это отчасти из-зи ревности...моей ревности к свекрови...Мы делим мужа(ее сына)...Когда я это поняла, мне стало легче и я воспринимаю все немного проще...Стараюсь не раздувать конфликт и жду переезда. Терпения вам!

        • И вам Кать! Хотя, наверное, тут радоваться нечему, но я рада, что не одна такая. Думала, что может слишком придираюсь. Хотя ведь, я не лезу в ее жизнь, в ее дела. Не надо и ком не приставать. 

          Терпения нам обоим. Уж постраюсь не быть такой же ненормальной свекровью)))), буду давать свободу молодой семье

        • Самые лучшие родственники- дальние родственники!)))Убеждаюсь в этом очередной раз...У меня тоже сын, и мне тоже предстоит стать свекровью.Поэтому главное,чего я буду добиваться - это отдельное проживание,тогда и отношения будут нормальные.А то,что вы не одна такая, так я и не сомневаюсь...таких очень много!Квартирный вопрос всех нас испортил)))

      еще рекомендуем