18
5

Сын! Андрей!

Сын! Андрей! фото 1
Читаю часто на сайте, что мужчины почти монстры. И пишут это женщины. Хотя, по определению, они должны быть самыми понимающими, справедливыми, честными - не побоюсь этого слова.

И писал неоднократно, что женщины сами отстраняют своих мужей от воспитания детей. А почему? Мне кажется, вернее это моё твёрдое убеждение, женщины хотят сохранить свою собственность на общих детей. И в этом их вина, и в этом их беда. И очень большая беда, от это рушатся семьи.

Вот у меня сын родился, а дочке 3 года уже было. Вот привезли ребёнка. Ну, как говорят красивые новорожденные, это женщины говорят. И кривят душой. Ребёнок - только родился, он ни на кого не похж, и он совсем не красивый. Но для меня этот маленький мальчик стал самым дорогим, красивым и любимым.
Дочка говорит: вот у нас и Лёша есть, папа я любить его буду!

Я: Любить ты его просто обязана. Но мальчик - не Лёша, а Андрей! Запомни!

- Ну дедушка говорил, что Лёша будет...

- Валюша, когда твой дед заимеет такого красивого мальчика, то пусть называет, как хочет.

Дело в том, что в новиковской породе было принято называть мальчика по имени деда. Но я нарушил эту традицию. Мой отец обиделся на меня кровно. Но никогда не подавал даже вида. Я это понимал, но эгоист был в молодости.

К чему это я? А , о мужском воспитании. Когда мне надо сказать своим детям что-то в приказном порядке, то я говор. Валюха, Андрюха - надо сделать то и то то.

Когда просто просьба, то говорю: Андрюша, не смог бы в свободное время сделать то-то или то-то. Разница только в суффиксах, но они эту грань понимают.

А уж когда дурачком прикидываюсь, то сына называю Дюля. Это дочка Р не выговаривала, и получилось не Андрей, а Дюля.
Вот пришли на юбилей матери, 65 лет, вышли покурить в коридор с зятем и сыном. Сын говорит: Папаня, я пошепчу на ухо твоему зятю? Шепчи, Дюля!

Они пошептали, потом за столик сели около пепельницы. Сын вытащил свои сигареты и зажигалку. А у меня прям страсть к зажигалкам!

- Ох, Дюля, твоему старому папе так хочется такую зажигалку!

И сын, и зять буквально на пол сели! А сын сказал зятю, что я обязательно захочу эту вещичку. И Дюля специально купил зажигалку для меня, у него своя была.

Как думаете, это мелочь, пустяк? Согласен. Это для кого-нибудь. А для меня - высшее проявление сыновней любви!

Вот так-то, дорогие женщины!

Комментировать от
или
  • Соглашусь с Витой ,сын на Вас похож ) Характер в отца это здорово , от кого как не от отца брать силу и мужественность) 

    • Я нарочно ставил в детстве в такие ситуации, чтобы он сам находил выход и решения. Иногда жесткие. Оказалось, что делал правильно. Спасибо!

    • Владимир Новиков, так сказать бросали его за борт и он сам должен был выплыть? жестоко конечно, но очень эффективно)

    • Точно! Но очень внимательно наблюдал и незаметно помогал.

    • Владимир Новиков, поддержка близкого человека это очень важно, повезло вашему сыну что у него такой мудрый отец)

    • И немного жёстковатый. Но, мне кажется, что и он и дочь оценили детское воспитание. А дочку я с раннего детства учил и вязать, и вышивать. Сейчас она большая мастерица. Где-то у меня есть снимки с некоторыми её работами. На её день рождения выставлю.

    • Владимир Новиков, вот это да, я думала вязать и вышивать мама в основном учит, а тут отец, прям мастер на все руки)

    • Просто я родился на острове, у родителей и бабушки был один. А они были мастеровыми, всё умели и меня научили: и шить, и варить, и вещи свои в порядке содежать, и рыбачить, и дичь щипать и разделывать. Поэтому, когда жена начинает в чём-то поучать меня (что, кстати, делают почти все жёны), то я просто презрительно фыркну на неё и отвернусь.

    • Владимир Новиков, ну повезло вашей жене, многие мужчины и половины не умеют из того что можете вы)

    • А жизнь в селе добавила ещё столько знаний и умений, которых я не знал в Туркмении. Спасибо. Опять побурчу, но жены не любят, когда их мужья в чём-то их превосходят.

    • Владимир Новиков, ну не знаю, может это и так, но мне сейчас кажется что я бы очень хотела чтобы мой будущий муж мог хотя бы половину из того что умеете вы)

    • Если у него будет желание, и нужда заставит - то он горы свернёт! Желаю ему успехов! Пусть быстрее предложение делает - и за работу!

      Кстати, работа своими руками очень экономит семейный бюджет. Вот, например, решили летом заменить деревянный забор в огороде (это примерно 300 метров) на сетку-рабицу. Попросили мастера, он цену назвал, я отказался. Позвал на помощь друга, чтобы сетку натягивать. За день управились. На сэкономленные деньги купили внуку планшетник за 8 тыс, мне внешний жёсткий диск и накрыли поляну после работы.
      ​Это зря люди говорят, что не могут, не умеют. Ерунда! В цирке и медведей учатся на коньках кататься и на велосипеде ездить.

    • Владимир Новиков, ну у меня парень тоже рукастый, сам ремонт дома делает и сам шкаф-купе сделал, так как заказывать мебель в магазине безумно дорого, он конечно лениться много, но думаю когда у него будет своя семья ему некогда будет лениться)

    • Вот здесь - абсолютно согласен! Чтобы не обленился - срочно создавать настоящую семью. Извините, но я человек старого воспитания, и как-то не принимаю гражданские браки. Тем более, что может возникнуть много юридических проблем. А оно нам надо? Совсем не надо.

  • ​сын-копия отца!)music2.gif

    • Спасибо, но он больше похож на родню матери. А по характеру - моя копия.

    • Владимир Новиков, не знаю как выглядит родня ;) а говорю, то что вижу!)) характер по фото сложно оценить)))

    • Спасибо за внимание.

еще рекомендуем