18
1

Не могу простить свекровушку...

  Я всегда придерживалась мнения, что родные люди по сути ничего друг другу не должны. Никогда не ждала помощи от родственников. Конечно, моя мама постоянно помогала моей семье справиться с разного рода сложностями. Но я стараюсь быть за это благодарной ей, помогать по мере своих сил, морально поддерживать её. Однако вопрос о том, что раз она моя мама - значит ОБЯЗАНА, никогда не возникал даже в мыслях.

   А вот свекровь моя нет-нет да и вызывала у меня негативные чувства. Если начать вспоминать, будет долго и не интересно. То, что больше всего задевало, это то, что своей любимой внучке за два года моя вторая мама не подарила даже погремушки. То, что из дома нас выгнала... Да много было неприятных моментов. Всегда стараюсь выбросить из головы подобные мысли, ибо они отнюдь не делают нашу жизнь легче.  Но апофеоза мой негатив достиг два дня назад.

   Так уж вышло, что как раз за неделю до Нового года нас крупно подставили, и мы вдруг оказались в очень сложной ситуации. Подробности ни к чему, но нам в течении недели нужно выплатить довольно крупную сумму денег, которых у нас нет и не предвидится. Что делают люди на грани отчаяния в такие моменты? Не знаю, как остальные, а мы начали обзванивать родных в надежде наскрести хоть по крошечке необходимую сумму.

   "Второй маме" звонили ни на что особо не надеясь, но она (к моему большому удивлению) сама предложила внести свою лепту в решение нашей проблемы. Помню, я ещё подумала, что круто ошибалась на её счёт. 

    И вот мы сидим, значит, все на нервах, размышляем как дальше жить, но скромно надеемся на копеечку от ближайшей родни. Ждём-с. Неделя плавно подходит к концу - от свекровушки вестей никаких. Муж звонит. Оказывается, вторая мама пораскинула мозгами и решила, что всё-таки не может нам ничем помочь. И всё, успокоилась!

   Я хочу, чтоб было понятно: обида меня душит не оттого, что свекровь не нашла в огороде клад и не поделилась с нами. Меня задело то, что ей было сложно позвонить и сказать о том, что ждать от неё помощи не надо. По-моему, это свинство...

Комментировать от
или
  • ​Давать советы легко. Но, всё же, попробую. На основании своего жизненного опыта. Молодым, раньше и мне в том числе, хотелось всего и сразу. Нас задолбала реклама, предлагая всё новое и новое. Но надо соизмерять свои желания со своими возможностями. Это придёт со временем. Второе. Родители ничего не обязаны своим детям. Они их родили, вырастили, выучили. Смогут - помогут. Третье. Не надо никого осуждать. Полумайте, ведь вы тоже будете и тёщей, и свекровью. Как вы тогда поступите. Отойдите от эмоций и представьте.
    ​Ситуация тяжелая, сочувствую. Вы обязательно выкрутитесь, уверен! Удачи вам! И здоровья.

    • Владимир Новиков, тут же вопрос не в том, что свекровь денег не дала, а вопрос в том, что она подала надежду и ребята не искали больше выхода из сложившейся ситуации, рассчитывая на ее помощь. А она не сообщила о своем решении сразу, ведь за эти дни они могли предпринять чего-нибудь, продолжить поиск. А так я бы тоже очень обиделась, получилось, что родной человек тебя тоже подставил.

    • То, что свекровь не предупредила - не очень хорошо, даже плохо. Надо всем бы быть ответственными за свои слова и поступки. Пообещал, но не можешь сделать - скажи об этом прямо. Так честнее будет.

    • Владимир Новиков, согласна.

    • Хотелось бы добавить, что ответственность относится не только к другим, а прежде всего к себе. Этому надо учиться, нелегко это сразу принять. Сам на долгом опыте учился этому. Ещё раз - Удачи и здоровья!

    • Владимир Новиков, а я считаю что родители должны! и мои родителя так считают что они нам должны! А я так же считаю что я родителям должна. Извеняюсь за тавтологию.... Но моё мнение если я свое дочке ничего не буду должна а она мнето мы уже постороние друг другу люди будем! Я не говорю о случаях когда со стариков у которых ничего нет тянут. Я говорю о нормальных взимоотношениях где родители помогают детям пока они становятся на ноги! Помогают молодой семье! И даже если не молодой! Время сейчас такое что жильё не выдают если ты работаешь на предприятии и очень много денег у молодёжи уходит на съём и они не в состоянии самоостоятельно выкарабкаться из кабалы. А то что есть такие мамаши которые в грудь себя бъют и синяки набивают о том что они не должны. так это сплошь и рядом. Я их матерями не считаю. К отцам это тоже относится! 

    • Вы почти на все свои вопросы и ответили. Надо помогать: советом, по возможности и средствами. Но чтобы это не вменялось детьми в обязанность. Иногда надо быть жестокими. Хочешь научить тёнка плавать - брось его в воду. Будет барахтаться, но выплывет.Иначе до конца жизни будут мамсиками и папсиками. У нас в селе шутят с грустью.: Что за родители, если  не могут ребёнка содержать до его пенсии!
      ​Мне вообще сложновато понять такие понятия: должны, не должны. Сам с 16 лет пробиваюсь за место под солнцем. Поэтому,  вероятно, имею право занимать довольно жёсткую позицию. 

    • да-да-да, именно это я и пыталась донести. )))

    • Владимир Новиков, о том и речь. Просто это, скажем так, из разряда хороших манер. А обидно от того, что мы не достойны элементарной вежливости.

    • Владимир Новиков, я никогда не жду от людей того, чего не даю им сама - это к вопросу об ответственности. А вообще, умные мысли озвучиваете, Владимир, вот только сдаётся мне, что всю молодёжь вы одной меркой меряете.

    • Я и не говорю, что вся молодёжь плохая. И действительно у немя сейчас небольшой круг общения. Но и этот крг позволяет судить об интересах молодёжи. И ничего личного.

  • ​да... тяжело с такими людьми. Но я уверена, что в свою очередь она не понимает, почему она должна была звонить и говорить об этом. Может не поняла серьезность ситуации даже. Есть такая категория людей, к великому сожалению...их не переделать и не объяснить им ничего. просто сделай вывод и больше не надейся на нее. А кредит вы не пробовали взять?

    • за неделю, к сожалению, у нас очень сложно оформить кредит. Тем более, что это предновогодняя неделя. Мы думали об этом... И поручителями никто не хочет идти, что вполне можно понять (я бы тоже разубедила мужа поручительствовать у кого-либо - опасное это дело).

    • а на работе попросить? чтоб с зп вычитали?

    • сумма в 4 раза больше зарплаты.

    • ну частями бы вычитали на протяжении нескольких зп. Если руководитель понимающий, то всегда можно договориться. Просто я не знаю,что еще можно сделать,не лотерею же покупать

    • свекровь конечно поступила, как свинья. Помогать она не обязана, но раз передумал: позвони и скажи, что бы люди на тебя не рассчитывали.

      По поводу кредита: а в ломбард не пробовали обратиться?

    • поймите правильно, я просто выговориться должна была кому-то. А вовсе не жду от других решения своих проблем. Пока что мы добились отсрочки до 16 января. Уже спокойней. Есть время подумать. Плюс моя родня чем может, пытается помочь. Речь ведь не о том...

еще рекомендуем