12
5

Любовь и булочки

Неоднократно читал эту притчу, и всегда умилялся. Хотелось, чтобы у всех были такие отношения. Желаю всем таких!

Любовь и булочки фото 1

Любовь – понятие странное, неоднозначное и непостижимое одновременно. Недавно прочитала, что еще в древности на камне было высечено изречение: «Любовь – это бремя, посылаемое демонами».

В этом - немалая правда, особенно, если иметь в виду, что любовь может длиться годами, и ради любимого отказываешься от того, что тебе самому хочется.

«Любовь без жертвы не бывает», - сказал поэт. Жить с любимым, значит быть готовым на жертву, даже если она всего лишь лакомый кусочек хлеба.

Муж и жена прожили вместе тридцать лет. В день тридцатилетия совместной жизни жена, как обычно, испекла булочку — она пекла ее каждое утро, это было традицией.

За завтраком она разрезала ее поперек, намазала маслом обе части, и как обычно, подает мужу верхнюю часть, но на полпути рука ее остановилась...

Она подумала: "В день нашего тридцатилетия я хочу сама съесть эту румяную часть булочки; я о ней мечтала тридцать лет.

В конце концов, я тридцать лет была примерной женой, я вырастила ему прекрасных сыновей, была верной и хорошей любовницей, вела хозяйство, столько сил и здоровья положила на нашу семью".

Приняв это решение, она подает нижнюю часть булочки мужу, а у самой рука дрожит — нарушение 30-летней традиции!

А муж, взяв булочку, сказал ей: "Какой неоценимый подарок ты мне сделала сегодня, любимая! 30 лет я не ел свою любимую, нижнюю часть булочки, потому что считал, что она по праву принадлежит тебе".

Комментировать от
или
  • ​тронуло до глубины души! Спасибо большое за такую притчу) стоит задуматься.. Мы конечно не 30лет прожили вместе, а только половину...но я всегда отдаю мужу все самое лучшее!

    • Можете не поверить, но и мы  в семье стараемся чаще так делать. Может, поэтому так долго мы вместе.

    • Владимир Новиков, замечательная и очень поучительная притча. В нашей семье тоже всё именно так - каждый старается друг другу лучший кусочек отдать.

    • И дальше так держать!

    • Владимир Новиков, от себя сделаю всё зависящее для этого. Надеюсь, и муж тоже.

    • Мужики очень отзывчивы на  ненавязчивую доброту. Только им не хочется быть кому-то в чём-то обязанными. Успехов и счастья!

    • Владимир Новиков, я думаю, никому не хочется быть обязанными. Всё хочется делать от души, но чтобы ценили и отвечали взаимностью.

    • Вы можете обидеться на меня. Но ничего личного. Делаю всё от души, но не жду от этого поступка благодарности. Просто делаю А иначе какой-то торг начинается. Ты мне - я тебе.

    • Владимир Новиков, а обижаться мне на Вас за что? Я тоже делаю от души, но и в ответ мне хочется любви и уважения. Разве это противоестественно?

    • Это не противоестевенно, совершенно нет! Хочется ответной реакции. Но, понимаете, если не ждёте, то ответное добро будет таким приятным! Неожиданная приятность! 

    • Владимир Новиков, ну да, это так. Вот у меня бывший муж был только потребителем. Наш брак долго не просуществовал. С моим теперешним мужем всё иначе.

    • Есть неплохой афоризм. На ошибках не учатся. Надо делать ошибки, исправлять их и делать правильные выводы, чтобы они не повторялись. Удачи!

еще рекомендуем