58
8

Не такая как все...

В последнее время я стала замечать что в кругу общих друзей женская половина стала как-то не так со мной общаться.
Объясню детальнее, в основном мы общаемся с компанией друзей моего парня, а его друзья уже почти все поженились и дети у всех. Так вот, их жены как-то очень сухо со мной общаются, особенно если мы остаемся наедине. У меня возникает такое ощущение, что они меня жалеют, что я до сих пор не вышла замуж и меня это раздражает.
Из-за этого я не хочу с ними общаться, хотя понимаю что это друзья парня и мне придется с ними быть. Не понимаю почему они себя так ведут, что плохого в том что я еще не замужем.
Может это зависть? Так как я знаю что не из них хорошо живут в браке, у многих проблемы...

Комментировать от
или
  • Не переживай и не бери дурного в голову. Тут просто чувство ревности и страх, что муж уйдет к молодой и свободной (если в браке не все так гладко)

  • Во-первых,радостно всегда рассказать человеку о том,чем смог удивить тебя твой малыш. Но и с другой стороны​ ребенок слишком много занимает времени и на черпаться какой-нибудь информации довольно таки сложно. (Но это в моем положении. Мы с мужем переехали в другой город и поэтому здесь ни друзей, ни родственников). И грубо говоря,я знаю сколько раз по какал мой ребенок,что нового сегодня он усвоил, как лечить его насморк,кашель и тд., но я не знаю что творится в мире и поэтому порой мне сложно поддержать разговор. Наступил даже такой момент,что я просто начала забывать слова, трудно было составлять предложения, тогда я забила тревогу и заставила мужа водить к его друзьям общаться.  И это понять можно только тогда,когда у тебя самой будет ребенок. 

    • Гузель Геливанова, согласна, сейчас я не могу понять многих вещей, когда у самой будет ребенок, тогда возможно прочувствую все, но так же хочу сказать что все зависит от человека, знаю мамочек которым дети не помешали продолжать делать карьеру, находить новых друзей, рождение ребенка не означает что нужно закрыться в комнате и посвящать все свое время только ребенку, это мое мнение

  • Не хочу обидеть, но мне кажется,что пора перестать обсуждать ​девчонок и задуматься над вопросом,а почему ты еще не замужем? 6 лет встречаетесь. По моему это много, тем более, если не ошибаюсь тебе 26 лет. Я считаю,что если молодой человек в течении года-двух не намекает на свадьбу,то и делать с ним больше нечего.  Время идет. У меня знакомая уже как 7 лет встречается с парнем младше ее на 3 года. Жениться он не хочет, а она настаивает. Пытались расстаться-он не отпускает. Она хочет семью-он погулять. Смотришь на фотографии,она как взрослая женщина-он пацан. Семью не создают, ребенка не рожают, а что дальше? А если они расстанутся? Он как вино с каждым годом все вкусней и лучше, а она? Сколько ей времени еще надо будет потратить на создание новой семьи? А уже 26. Вот и ты задумайся о своем будущем. Твои девчонки уже замужем, все проблемы позади! 

    • Гузель Геливанова, у всех конечно свое мнение по этому поводу, но я считаю что если люди любят друг друга и им хорошо вместе, то не имеет значение есть штамп в паспорте или нет, можно так же поженится и расстаться через некоторое время

  • ​А может просто нет общих тем? У них свой круг, есть о чем поговорить,обсудить. К примеру, когда я была беременна, то мамочки с маленькими детьми со мной не охотно общались. Ну и плевать! А вот когда я родила,то сразу стала в центре внимания!

    • Гузель Геливанова, ну это конечно тоже, у них есть дети, но я не понимаю, неужели нет больше тем кроме детей, все взрослые образованные люди, неужели не о чем поговорить?

  • ​Доброе утро! Знаешь честно говоря, если бы они были НАСТОЯЩИМИ подругами, они не мучали бы тебя подобными вопросами. Просто не обращай внимание.Ну или попробуй перевести разговор в другое русло.
    ​И что самое главное ты знаешь, ты уверена в своих знаниях, а доказывать другим свое мнение пустое дело, да и лишние нервы, а это ни к чему. Так что будь немного наглее, вот и все. diablo.gif wink.gif
    ​Главное ты знаешь, что ты самая СЧАСТЛИВАЯ ЖЕНЩИНА НА СВЕТЕ, а на остальное покласть, плевать с десятого этажа и т.д. и т.п. wink.gif

  • ​Скорее. женская не скрытая зависть гложет твоих так называемых подруг. Может им тоже нравиться твой парень но на нем табу, То есть ТЫ.   

    • так чего им на моего смотреть, если у них свои есть под боком, вот пусть за своими мужьями лучше следя)

    • Лера, ты ведь для них потенциальная угроза. Ты красива, молода и СВОБОДНА, то есть ты можешь посегнуть на их мужей (хотя тебе-то они и даром не нужны, но они так не думают). И потом они наверное не могут найти темы для разговора с тобой - между собой они могут только о семье поговорить, это может и есть то единственное, что их сближает. А тебе стоит и своих собственных подруги заводить - не растворяйся в своем МЧ

    • Светлана Латута, неа, я не растворяюсь в своей МЧ, у меня есть и свои друзья,с которыми я довольно часто общаюсь, просто с его компанией мы тоже общаемся, от этого никуда не деться, просто накипело, сейчас вот выговорюсь вам и упокоюсь)

    • Вот я хорошо помню как я себя чувствовала в компании своего бывшего мужа.. мне было не по себе - у нас все наоборот было - или все его подруги незамужние и любящие погулять, выпить, шумно посидеть, по клубам потусить, или жены его друзей, с ними я редко общалась, и единственно о чем можно было поговорить - это о детях

  • ​Лера, ты ведь как классический пример из Секса в большом городе. Там ведь тоже все время были похожие ситуации. Вот как замужняя честно скажу - незамужней быть гораздо легче, иногда приятнее и интереснее. Единственный для меня плюс замужества - это дети.

    • Светлана Латута, это точно)))) Сразу теряются друзья/подруги, сразу у всех дел полно, общение все реже и реже... 


    • у меня вот из всех подруг одна осталась - мы с ней со школы как дружили, так и дружим. И мне с ней и ей со мной всегда есть о чем поболтать. Сейчас она в положении и я ей сама все время звоню. а до этого - она мне звонила, приезжала в гости - она мне как сестра родная и маме моей как дочь родная. а у всех остальных "подруг" действительно всегда заботы найдутся...

    • вот и мои подружки все дома сидят с детьми, есть одна которая даже не расстоянии остается самой близкой и не смотря на разницу во времени 7 часов, мы с нй болтаем почти каждый день)

    • Светлана Латута, вот я наверное замуж выйду только тогда когда детей решу завести, а сейчас, нам хорошо вместе, у нас крепкие отношения)

    • вот и правильно!!! Детей ты всегда успеешь "завести", а вот приятно проводить время с любимым человеком можно и со штампом и без.

    • Светлана Латута, я хочу родить ребенка именно тогда, когда мы оба будем готовы к этому, чтобы мы оба захотели этого, а не потому что кто-то говорит что нам уже пора.

    • Это и правильно, к детям нужно осознанно подходить

    • Светлана Латута, вот мы к этому постепенно и подходим, думаю совсем скоро все будет)

    • Главное всему свое время

  • "​Из-за этого я не хочу с ними общаться, хотя понимаю что это друзья парня и мне придется с ними быть."  Лера,ты как маленькая. А почему ТЫ ДОЛЖНА ? Никто никому ничего не должен. И даже если это друзья твоего любимого,это же не значит,что и твои тоже))) Можно вежливо улыбнуться,сказать "привет",поболтать ни о чем. А вообще,если чувствуешь себя не комфортно,то имеешь полное право отказаться от общения с ними. Ты не обязана это делать. И если твой мужчина тебя реально любит,то поймет и не станет тебя переламывать. Жизнь одна и общаться нужно с приятными или близкими тебе по духу людьми. 


  • ​они просто вам завидуют у них уже бытовуха  а у вас еще все в конфетном периоде и может завидуют что твой парень чем то лучше их парней или достаток лучше. все девушки соперницы, редко встретишь нормальную которая за тебя порадуется. не гони.Общайся со своими подругами.

    • та я общаюсь со своими подругами, но так же часто общаюсь и в компании друзей парня, от этого никуда не деться( надеюсь они скоро успокоятся

  • ​Мне кажется что дело здесь не в статусе. У нас в компании были девушки которые как вливались туда просто по щелчку пальцев, так и не приживались как не старались. Просто потому что система ценностей, характеры, приоритеты, образ жизни - не подходит.

    • ну понимаешь, изначально была у нас компания почти мужская, не считая меня, а потом со временем у друзей начали появляться девушки, а в будущем и жены, я приняла их очень хорошо в нашу компанию, всегда поддерживала, когда они в первое время стеснялись, а теперь получается что они почувствовали себя главными что ли, не знаю, что они там себе навернули, но ведут себя именно так

    • ну и пусть. Просто они стали уверенне. Их стало больше)

    • ну что мне еще остается, буду стараться не обращать на них внимание)

  • ​Не обращай внимания!! Люди все разные бывают, всем нельзя нравиться. Мы не доллары , чтобы всем нравиться.

    • Алена Гурина, просто раньше такого не было, а вот когда они поженились все, так смотрят на меня как на инопланетянина, хотя у меня отношения с парнем намного дольше чем у них с мужьями, и то что они женаты ни о чем не говорит

    • да не обращай внимания, а если пристают то действительно легче один раз резко ответить, чем каждый раз выслушивать.Когда посчитаете нужным тогда и поженитесь не ихнее дело..dash2.gif

  • ​Не обращай особого внимания, всем не угодишь. В нашей компании есть девушка, с которой никто не хочет общаться. Но там по другим причинам. Она сестра нашего кума, ей 30 лет, не замужем, детей нет, каждую нашу совместную встречу она то с новым ухажером, то одна. Так вот, среди тех ухажеров попадались и женатые, и женатые с беременными женами, жен которых мы знаем и периодически с ними же сталкиваемся. Понятное дело, что все на неё смотрят с опаской и общих тем с ней нет, а она себя чувствует нормально и родители её в этом поддерживают, она всех тянет в дом. Ну это так, я отвлеклась от темы. Мне кажется, те девушки видят в тебе потенциальную соперницу, хотя это глупо, потому как и несколько моих знакомых замужних дам могут засматриваться на первого понравившегося мужчину.

    • ну я же не одиночка, мы всегда приходит с вместе с парнем и их мужья меня точно не интересуют, у меня свой мужчина есть))

    • ну я-то это понимаю, а всем остальным ты же не будешь это доказывать. У нас тоже была одна компания со стороны мужа, мы только встречались и вот нас тоже никто не воспринимал, а они раз переженились, значит уже всё, хотя у нас очень крепкие были отношения и женились мы, когда оба к этому пришли. Просто в какой-то момент перестали с ними общаться, как-то само собой получилось, что мы не смогли прийти на одно ДР, а на второе нас не позвали...Значит, такие были друзья. А эти издевки, мол  типа вы же ещё только встречаетесь - бесили жесть как. 

    • о точно, вот это их выражение типа вы же только встречаетесь, хотя мы встречаемся уже 6 лет, а все эти парочки как два года вместе, так что еще не известно у кого отношения крепче. Причем мне нравится друзья парня, они веселые и дружат они еще со школы, но не буду же я ссорить их из-за того что мне не нравятся их жены, будем надеяться что они со временем все поймут)

    • Лер, не парься, при встрече сделала фирменную улыбку и всё. До них должно дойти, что тебе всё равно, что тебе нравится в своем статусе, что у тебя всё впереди. А по поводу вечных расспросов: "Когда же свадьба???", я отвечала : "Вас не позову!!!" и все отлипали, так как видели, что и я могу на что-то надавить и что-то ответить.girl_wink.gif

    • так я обычно и стараюсь не парится, но любому терпению приходит конец, поэтому сейчас просто накипело

  • поддержу Елену!!​ты молода красива свободна от уз брака) это все объясняет!

    • блин, ну вот раньше такого не было, а буквально год назад они все переженились и прям другие люди стали, постоянно меня спрашивают когда же мы уже поженимся, чего мы тянем, мне вот прям и хочется грубо их отшить, но я держу себя в руках)

    • а что ты сдерживаешься то?! я бы отбрила уже давно! вообще в других странах не принято задавать подобные вопросы, типа когда свадьба, когда дети и какая зарплата... это неприлично! когда надо, тогда и поженитесь, не ваше с...е дело! да...я грубиянка

  • А мне кажется, что они ревнуют своих мужей к тебе и боятся остаться одни. Мое мнение такое.

    • ну а чего меня ревновать к своим мужьям, ведь я же не одиночка в их компании, у меня тоже есть мужчина, с которым у нас очень крепкие отношения, ну разве что штампа в паспорте нет

еще рекомендуем