12
46

вот такой вот вопрос!

девочки, а отец ребенка после развода обязан обеспечить его жильем по закону? или после развода мать с ребенком становится бомжем?

Комментировать от
или
  • Жила бы в коробке был бы стимул чего то добиться, а не попрошайничать и отсуживать - в этом мире мы никому не нужны кроме себя. Не думаю что женщина без мужчины ничего не стоит. По крайнем мере в себе уверенна. А вот гордость, блин, здесь совсем ни при чем - это называется склад характера и самодостаточность.

    • Приходите ко мне жить. Одно условие: я хожу обнаженный по комнате ровно с 19 до 20 по мск.

      • я всегда хочу голая!

    • Я бы никогда не пощла в суд за тем, чтоб выпросить у отца ребенка помощи для его же кровинки - для чего, кому что доказывать, кого обязывать - я бы из кожи вон вылезла, но сама всего добилась. меня бы это сделало сильнее. И дело не потому, что я гордая, а потому что мужчина изначально показывает насколько ему нужен ребенок и уговаривать его помочь деньгами, жидьем или уделить время для малыша - ну елки-палки мы же не в детском саду - не нужно тебе это - прощай - тебя в нашей жизни больше нет.

    • Официально - не обязан. Если только ребенок не был прописан вместе с ним в квартире, и отец эту квартиру не собрался продавать. Если собрался - то он должен обеспечить ребенку проживание без ухудшения жилищных условий, за этим по идее следит что-то вроде попечительского совета при исполкоме. Это я на собственном опыте говорю. Отец обязан только платить алименты - либо фиксированную сумму, либо до 50% от зарплаты, если так было указано в судебном иске. Но стоит учитывать, что если в суд на алименты не подавалось, то  и этот момент остается на его совести.

      • Сейчас вообще остались мужчины, которые только по своей совести, а не по решению суда алименты платят? У меня девочке знакомой гражданский муж сказал, если уйдешь, ни копейки не дам. И это называется он любит свою дочь. Ну и мужики пошли...

      • Не осталось, Ирин! Я столько уже наслушалась подруг, которые попали в такие ситуации, что просто становиться страшно, куда катиться мир!

        Сделать малыша, они все мастаки, а вот о будущем подумать, к сожалению, могут только единицы.

      • Вик, зря ты так... У меня бывший платит просто так, пусть не баснословные деньги, иногда чуть задерживается - но без суда. Так что тут много зависит от человека, от того, как его воспитали родители.

    • У меня так подружка осталась с ребенком на руках без ничего. Правда ребенок был прописан у матери ее бывшего мужа и вот,что им судья сказал:  "После развода - вы являетсе представителем ребенка. Если ребенок прописан в квартире отца, то он имеет право там проживать вместе с вами. Когда же ребенку исполнится 18 лет, он будет волен распорядиться своей жилплощпдью, как ему заблагорассудится, вы же на эту жилплощадь не имеете никаких прав."

      • Насколько я знаю, мужчина не должен обеспечивать женщину жильем, но если вы прописаны в его квартире, и вы с ребенком там прописаны, то он не может просить вас съехать до совершеннолетия. Продать квартиру без вашего ведома он так же не может.

        Тут конечно же все зависит от совести, но таких, которые заботятся о дальнейшей жизни своего ребенка осталось очень мало!

        А почему такой вопрос, я надеюсь ты не для себя узнаешь?

        • Думаю все зависит от совести мужчины. В законе вроде не прописано. От наших мужчин алиментов то фиг дождешься

          еще рекомендуем