2
32

Муж-трудоголик: хорошо или плохо?

Муж-трудоголик: хорошо или плохо? фото 1

Принято, что чаще всего женщины жалуются на мужей, которые пьют, бьют, гуляют налево и направо, ущемляют право женщины на свободу, запрещая ей, к примеру, ходить на спортивные тренировки или носить определенную одежду, краситься в какой-то цвет.

Редко какая из нас будет жаловаться на супруга, который кроме дома и работы никуда не ходит, не пьет, не тратит денег налево и направо, придя домой не плюхается в кресло перед телевизором или компьютером, а после ужина играет с ребенком.

Но, даже с такими, на первый взгляд идеальными, мужьями бывают проблемы. В моём случае – это муж-трудоголик. Правда, звучит тоже, как заболевание? Нет, он не хронически живет на работе и при этом получает минимальную зарплату – слава Богу, у нас все еще не настолько запущено.

Но, если попадается интересный случай настройки оборудования, у супруга загораются глаза и начинают дрожать руки от нетерпения. Он готов дневать и ночевать на работе, трудиться по выходным, а по возвращении домой, продолжать начатое в офисе удаленно. Причем, это состояние совершенно не зависит от размеров обещанного денежного поощрения.

Из физиологических потребностей у него остается поесть хотя бы раз в сутки, поспать пару часов и попасть в душ. Всё остальное – по борту. И длиться этот «приступ» может и неделю, и две, и месяц… Вроде как, с одной стороны, в такой жизни нет ничего плохого, с другой – ну блин… Обидно же, просто как человеку. Когда дома все разговоры о неподдающейся железяке, дети забыли, что такое играющий с ними папа, в личной жизни полный штиль, а вместо спокойного семейного ужина – мама + дети и папа перед компьютером.

В такие периоды вспоминается анекдот «Маму принес аист, меня нашли в капусте, а сыну я скажу, что скачала его из интернета». Или это я уже с жиру бешусь, что называется? Совсем забыла, сидя в декрете, что такое трудовой азарт и кайф от успешно выполненной работы?  Девочки-мальчики, делитесь, как у вас в семье обстоят дела с этим вопросом?

Муж-трудоголик: хорошо или плохо? фото 2

Комментировать от
или
  • Оль,  твой муж занимается интересным для него делом. Это здорово, на самом деле, радуйся за него) Он, наверное, по-настояшему счастливый человек

    • А как же я, я ведь лучше собаки? (с)

      А если серьезно - да, я рада, что работа ему нравится, иначе она  была бы каторжной, но... Ведь всему есть предел и не зря все психологи твердят о том, что выходя за пределы офиса, мысли о работе нужно оставлять там. Иначе мы все будем жить на работе - а отдых как же? Я за последние две недели узнала о сервере Dell столько, сколько не знала во время учебы в ВУЗе по специальности инженер телекоммуникаций. :(

еще рекомендуем