37
10

Разводиться или ....

Вопрос вам милые мои! Вот вам ситуация. Дайте оценку со стороны. И совет девушке.

Сидит она значит и видит что муж её щипчиками ногти стрижёт. Он говорит ему возьми ножницы, не порть щипцы. Он с психу разламывает их и швыряет ей в лицо. Далее она встаёт берёт его телефон и предупредительным тонном пытается объяснить :" дорогой а не припух ли ты? а еслия начну бить и ломать твои вещи?" На что у него реакция абсолютно не предсказуемая, он бъёт кулаком её поддых. затем пихает её на кровать и говорит ей кучу гадостей.

так вот! вопрос что посоветуете сделать этой девушке? Я советую разводиться!

Комментировать от
или
  • ​БЕЖАТЬ.Срочно, ударил раз , ударит два.

    • ​бежать от него,теряя тапкиsecret.gif

      • я согласна с Ириной , ударивший один раз сделает это и дважды !

        • ​Аксиома: Однажды прощенный будет бить и дальше.

          • Была у меня подруга, которой я всегда сочувствовала. Её 4 года избивал муж, прям на глазах у детей (у них 2 мальчика). Изменял открыто, унижал, мог рассыпать на кухонном полу ведро мусора и заставить её подбирать это всё. Мы часто с ней разговаривали. Каюсь, я уговаривала её уйти, пока она ещё жива и пока можно ещё как-то спасти психику детей и предотвратить их аналогичное поведение в своих семьях в последующем.

               А потом... Мы как-то разговорились, и она возмутилась: "Развестись?! И вернуться в частный дом без удобств?! Нееет! Я не смогу жить снова в таких условиях!"

               Есть такая штука  - психология жертвы. Многие женщины годами терпят подобное поведение мужей, плачутся подругам, ищут сочувствия и поддержки, но упорно продолжают жить с деспотом. Менять что-либо отказываются, "отмазываясь" детьми, которым обязательно нужен отец. А на самом деле женщине подсознательно выгодно такое положение. Её все жалеют, оказывают разностороннюю помощь. Если же развестись - это нужно брать на себя ответственнось за свою жизнь, кардинально её менять, быть сильной в конце концов. Перемены - это всегда боязно и рискованно. И только достаточно мудрая женщина может на них решиться, ради спасения себя и своих детей.

               А что касается темы... Я уверена, что прощать рукоприкладство и неуважение - преступление против самой себя. А ещё вырастут дети, и по примеру своего отца будут вытирать ноги сначала о мать, а потом о свою жену. Оно нам надо?​

          • ​решать вашей подруге и правда ситуации бывают разные, если первый раз и если после этого у него было чувство вины, то я бы простила. ну а если у него всегда отношения к ней не очень то конечно нужно что-то делать. а настаивать вам не стоит, а то потом еще и крайней останетесь. семейная жизнь не сахар, особенно в последнее время, что-то у всех проблема с этим. 

            • вообще не понимаю - как можно сносить побои. Лучше жить одной, чем с таким...​

              • ​Нет разводиться не нааадо.Надо бежать!!! Опрометью.Не оглядываясь.Еще пару дней поразмышляет и разводиться будет некому. 

                • ​нервы лечить надо!

                  • ​понимаю прекрасно эту ситуацию, потомучто сама в такой не раз  оказывалась...но действительно...решение окончательное только за ней

                    •  у тебя тоже такая ерунда??? 

                    • да блин мне везет, стыдно признаться и с первым мужем так было и сейчас порой проскакивает...ругань из за ерунды без драк, но с оскорблениями и упреками пипец, а когда собираюсь уходить...начинается мягкое подлизывание ...что не повторится и что хрен кто меня куда отпустит.   а спервым мужем, с пьяни раз руку поднял. простила...ребенок маленький был...через пол года повторилась, на следующий день выгнала с вещами...год просился обратно не простила...

                  • мужик который подымает руку на женщину- ​не мужик,он слабак! фу мерзость терпеть не могу тряпок!!!

                    • Ха ха)))Это наверно удел Экспрессивных людей)) Нужны постоянные эмоции и драйв в отношениях... А вообще всего должно быть в меру, правда же девочки? Односторонний садизм в семье это гадко, а вот когда все эмоции в удовольствие обоим, тогда зеленый свет))) А вообще было бы классно, еслиб у нас было более нормально обращаться к семейным психологам... думаю многие конфликты можно было бы разрешать без крайних последствий... drinks.gif

                      •  я даже не представляю нас с мужем на приёме у психолога. Я такое только в кино видела))) аж улыбку вызвало такое. Босюь как бы и психологу не досталось в мосенты наших ссор влазить никому низя! 

                      • Да, согласна в нашей культуре, мы видим такое только по тв))) 

                    • ​ничесе мудак..... у меня б огреб сковородкой и вылетел с вещами в тот же миг. развод однощначно. Вот тварь.

                      • ​На самом деле ситуация двойственная, да абсолютный факт женщин бить запрещено и в любом случае мужчина понявший руку не может быть оправдан, но я однозначно знаю, что девушки тоже бывают разные, есть такие которые просто "кайфуют" от таких эмоций, они специально делают так что мужчина начинает беситься и в итоге драка... У меня была такая знакомая однажды, вот постоянно играла в жертву, типа она и хозяйка и за детьми смотрит, и все что нужно для мужа, а он подлец бьет, а потом выяснилось что она как змея потихоньку доводила его, и он таким образом "ставил ее на место". Девочки и она была очень счастлива с ним, даже когда он сломал ей руку... семья это ооочень субъективно. Единственное что могу посоветовать , это пойти к грамотному психологу. вот это может либо спасти отношения, либо расстаться...

                        • вот верно, и я о том же))

                        •  я сама такая! чё уж греха таить! я потихонечку пилю... пилююю... а когда выброс гормонов происходит, потом идеальная семья становимся! подерёмся так сказать... и кафуем! 

                        • у меня знакомая пара есть... Не хочу описывать ситуацию, но мне довелось подслушать разговор и ссору, и в последствии драку под окнами, уйти не могла, ждала паузы, чтобы позвать хозяина семейства. В итоге он вышел, рссказал как и что. Говорит, дернула меня за джинсы, оторвала себе нарощенные ногти и начала орать, что я ей ногти ломаю, издеваюсь... Я это все слышала.. .ПОтом пошла и разбила его компьютер.. .Ну я пропустила всё мимо ушей а на след день ее встретила в темных очках с подружой. И подружка так сочувственно: как всегда муж ее избивает... Мне так это всё неприятно стало, ведь точно знаю кто врет... И под глазами у нее ниче не было, естественно, для драматизму!

                        •  Вот вот, и поди разбери кто из них тиран, а кто жертва)))

                      • С участковым может не помочь. Если нет уважения в семье, то это не семья, а существование двух людей рядом. Неизвестно, что он может еще сделать если к примеру суп будет недосолен. Бежать от такого и не оглядываться. 

                        У меня первый муж любил распускать руки, ходила с синяками. Просто так для профилактике. Когда я двинула со всей силы он притих, но я поняла, что это не мужик, а одно название. Сейчас я замужем второй раз и за 13 лет ни разу руку не поднял, даже мысли не допускал об этом. Думайте сами, решайте сами ходить с синяками или нет.​

                        • конечно может и не помочь. Соседке помогло. Приход участкового заставил мужа решил искать другие методы общения и решения споров. Оказалось, что он может обходиться и без битья. 

                      • что-то твоя подруга недоговаривает))) ничего ей не советуй, просто можешь слушать, ей это наверняка необходимо​. А решает пусть сама, разводиться или нет..

                      • как вообще можно подумать ударить любимого человека???? можно все вопросы решать словами

                        • ну а что это за разделение-твое-мое... и чем он мог испортить щипцы... я его ни в коем случае не оправдываю, мужик сорвался, но это наверное накопилось... и я не смогу посоветовать ничего в этой ситуации-это ее жизнь!!!и мы девушки любим преувеличивать... может не так уж и больно он ей сделал... но я бы дала сдачи...

                          • такой вариант я тоже допускаю! И накопиться могло впринципе, девушка она не очень уравновешенная! 

                        • Вот это прелести семейной  жизни..!!мне кажется,что до хорошего такие отношения не доведут.Сегодня он ей щипчики в лицо,а завтра что?Лицом об косяк?! От таких мужчин бежать нужно,не исправится!

                          • ​Разводиться конечно!!! и бежать подальше от такого придурка!!! если уж из-за такой мелочи позволил себе ударить жену то что будет если возникнет какой нибудь спор....вообще покалечить может

                            • ей, конечно, решать самой. Но как можно жить без уважения друг к другу

                              • вот и я так думаю, на самом деле,она оправдывает его тем что такого не было ни разу. Это первый раз такое.

                              • Там где был первый, раз будет и второй и если допустит и последующие разы тоже.  Проверено на собственном опыте.

                              • у моей бывшей соседки был похожий случай. Вернее, несколько случаев. Она просто пошла к участковому. Написала заявление (для этого снятие побоев не требуется) и дала ему 100 гривен. Участковый пришел к ним домой и поговорил с мужем. Рассказал, что он с ним сделает и куда посадит. Подействовало. особенно слова, сказанные участковым на прощанье: Наталья Батьковна, звоните мне в любое время.

                            еще рекомендуем